체크아웃 원화로 결제

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

체크아웃 원화로 결제

처음처럼0817 6 641
안녕하세요
오늘 체크아웃을 하면서 원화로 결제햇습니다.
다시 알아보니 ..현지통화로 하는게 싸다길래
한국인 매니져한테 다시가서 결제취소해달라고 말하니
안된다고 하더라구요

조금잇다가 현지 매니져한테가서
번역기돌리고 취소하고 현지통화로 다시결제해달라고 하니 해주더라구요..
혹시 취소 수수료랑 더 붙을까요?
6 Comments
적도 2017.09.12 13:37  
취소수수료는 없는 것으로 압니다.
결제한 곳에서 바로 취소했으니 그냥 원위치  된것이죠.
처음처럼0817 2017.09.12 13:43  
감사합니다ㅜ그한국인  매니져 짜증나네요
이미결제한거라 취소안된다고 하더라구욥
사용해도좋은별명 2017.09.12 17:07  
짜능을 내시기전 서로 원활한 커뮤니케이션이 이뤄줬는지 먼저 생각해봅시다
번역기를 돌려가며 얘기할정도면 전혀 이루어 지지 않았을거 같은데
취소 안된다고 했다는 것만 갖고 탓할 문제는 아닌것 같습니다
카드결제 한건 취소해달라면 다 해줍니다
처음처럼0817 2017.09.15 13:17  
내말을 이해를 못하셧네요..
사용해도좋은별명 2017.09.15 13:25  
죄송해요 한국인 메니져하고 얘기했다는 내용을 그냥 지나쳐버렸습니다
원화결제,현지결제가 카드결제라면 당연 수수료 없이 취소 가능하고
현금 결제라면 먼저 한국돈을 환전을 한후 받는거라
한번 환전한건 다시 물려주지 않더군요
잘 처리 되었다니 다행입니다.
즐거운 하루 되세요
요술왕자 2017.09.12 18:24  
액수가 수십 수백만원이 아닌이상 큰차이 아닙니다.
취소 안하셔도 됩니다.
제목