방콕여행 2박4일 일정문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

13 Comments
클래식s 2018.03.14 14:02  

클래식s 2018.03.14 14:04  
1일차 15:30분 공항도착이라면 16:30분에 입국수속 마치고, 숙소도착하면 17:30분으로 수정해서 생각하세요.

3일차 점심 12시에 카오산에 가보셨자 점심때 하실수 있는건 국수집 같은 식당 돌아다니거나 여행사 관련 예약하는거 외에는 그닥 비추천입니다. 카오산은 저녁에 가시는게 더 좋습니다.

짜뚜짝 10시 도착으로 12시 카오산도착으로 일정을 맞추려면 시장구경은 1시간 20분 에 마쳐야 됩니다. 짜뚜짝을 더 일찍 가셔서 2시간 정도는 구경하세요.
갱갱2111 2018.03.14 14:10  
자세한 답변감사합니다 ~그럼3일차에 시암&스타벅스카페->짜뚜짝시장->카오산로드->마사지 이렇게 변경하는게 더 좋을까요~?
클래식s 2018.03.14 15:04  
숙소를 어디로 하실건가요? 어디냐에 따라 동선을 다시 확인해야 겠네요.
갱갱2111 2018.03.14 15:25  
아바니 리버사이드 호텔로 할예정입니다 마지막날은 체크아웃하고 시암에 짐맡겨준다해서 맡기고 움직이려구요~
클래식s 2018.03.14 15:36  
시암파라곤 고메마켓 무료짐보관 서비스 사라졌습니다. 현재는 반년전부터 1층에 락박스 설치되서 유료화 됬지요. 무료보관 원하시면 마분콩 6층 에어포텔로 가세요.
클래식s 2018.03.14 14:07  
첫날 카오산 숙소를 잡으시는게 카오산에 별도로 구경하러 이동하지 않으셔도 되고, 왕궁투어는 신청하지 마시고 타파아팃에서 수상버스 타고 타창으로 가서 입장권만 끊고 구경하세요.
타투케이제이 2018.03.14 15:25  
일정및 동선이 좋아보이지않네요 가실곳 위치파악후 일정 다시짜세요 카오산 낮에가면 할거없어용
갱갱2111 2018.03.14 15:37  
네 ㅠㅠ 위엣분 말씀대로 3일차에 시암&스타벅스카페->짜뚜짝시장->카오산로드->마사지 변경할까 고민중입니다... 조언감사해요ㅠㅠ
rullrue 2018.03.14 16:29  
아시아티크나 짜뚜짝이나 둘 다 관광시장인데 일정도 짧은데 굳이 다 갈 필요는 없어 보여요. 낮에 시장가냐 밤에 시장가냐의 차이일 뿐. 둘 중 하나 버리시고 다른데를 가세요.
갱갱2111 2018.03.15 10:10  
네 ㅠ 참고해서 다시짜볼게요 감사합니당
jovial0303 2018.03.15 07:43  
일정 어떻게 계획하셨는지 궁금해서 들어왔는데 저도 좋은정보 많이얻고 갑니다. 감사합니다
jung01 2018.03.15 14:58  
제 생각엔 첫째날 숙소를 카오산에 잡으시고, 카오산에서 저녁을 보내시는게 좋아보여요. 카오산은 밤에 가야 제맛이죠. 둘째날 아침부터 서두르시면 왕궁이랑 왓아룬, 왓포 모두 둘러보시면 오후 2시 정도 될거에요. 그때 호텔에서 짐찾아서 아바니리버사이드로 가서 수영도 하시고 그럼 좋을거 같네요. 아시아티크는 아바니에서 직접 가는 수상버스가 있으니 2일차 저녁에 가면 시간도 절약되고 좋을 것 같습니다.  3일차 짜뚜짝시장일정이 주말인지도 확인하시구요. 짜뚜짝은 주말에 가셔야 하거든요. 즐건 여행되세요.^^
제목