태국 입국시 돼지 열병으로 반입불가 물품 궁금합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 입국시 돼지 열병으로 반입불가 물품 궁금합니다

엉뚱아빠 4 661

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

======================

가족여행이라  풀빌라를 4박6일  일정으로 예약해서 음식도 조리할려고 한국에서  김치및 캔종류 ,라면종류를  가져갈려 합니다    듣기로는 캔종류 반입불가  라면도 반입불가라 검색대에서 모두 압수된다는데  어찌 해야 할지요     작년에도  11월에  가족 여행 다녀올때는 아무 터지 없이 가져갔는데 걱정입니다

고수님들   ~~     11월21일이라  코앞입니다

많은 조언 부탁드립니다 

최근 다녀오신분들 부탁드립니다

4 Comments
클래식s 2019.11.17 16:43  
가져가지 마라는 얘기는 많은데 공항에서 실제로 라면 압수되신 사례는 못봤습니다.
어찌됬든 가져가지 마세요.
다이빙고고 2019.11.17 17:11  
한국 라면은 현지 마트에서도 많이 파는데 굳이 가져갈 이유는 없죠. 캔은 어떤 캔을 말하는건지는 모르겠지만 참치캔은 현지브랜드도 많고 말이죠.
깔로스 2019.11.18 00:11  
저 위에도 댓글을 달아드리고 보니 여기도 같은 질문이 있네요.

제가 라면 4개들이 3팩 그리고 컵라면 두박스 그리고 종X집 포기김치 3키로 짜리 두개
스팸 한박스 등등 제법 많은 먹거리를 가지고 열흘전에 들어왔으나 아무 문제가 없었습니다.
저는 겨울나기 수개월치 먹거리를 엄청나게 가지고 들어왔습니다.

저 또한 출발전에 돼지 열병으로 인한 돼지고기 관련 육류는 한국으로 반입이 불가라는것을 많이 들어서 우려가 되어서 태국의 지인에게도 물어보기도 하였습니다만
태국의 지인도 한국분들이 이것 저것 가지고 오시는데 문제가 없었다고 확인을 받고 가져왔으며
저 역시 아무문제가 없었습니다.

다만 확실히 하셔야 할것은 태국에서 한국으로는 절대로 반입 불가임은 명심하셔야 합니다.
한국에서 태국으로는 문제가 없는것 같습니다.
K. Sunny 2019.11.18 01:19  
전 지난달에 잘 들어왔는데 지금은 모르겠네요.
혹시 안 가지고 오실거라면, 도착하신 다음날 장 한 번 보시면 좋을 것 같아요.
빅씨, 로터스 등의 대형마트에도 왠만한 한국 라면, 김치는 다 있어요~
혹시라도 근처에 Villa Market 빌라마켓 또는 Makro 마크로가 있으면 금상첨화구요, 한국/일본음식/재료 등 거의 없는게 없을 정도예요. 떡국떡, 떡볶이떡, 고추장, 된장, 쌈장, 소면, 당면, 심지어는 양조간장... 김도 흔하구요.
제목