6월쯤 태국을 가는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6월쯤 태국을 가는데요

kny89 3 673

6월에 혼자 태국을 가게 되는데

태국은 처음 방문하는거라 정보좀 얻고 싶어서 가입하게 됬어요~

한인 숙소를 이용하는게 좋을까요?

아님 그냥 호텔을 이용하는게 좋을까요?

한 6일 정도 있을 예정인데..혼자 가는거라 놀거리 머가 있을까요?

참고로 전 남자고 방콕으로 갑니다
그리고 로밍을 해서 가는게 나을지 유심칩을 사는게 나을지요..

3 Comments
랑기 2019.03.20 19:49  
한국로밍도 저렴하지만
6일정도 오신다면 공항에서 나오시면 나오는곳 바로 앞에
기간별로 유심이 저렴하게 판매하고있어요 ㅎㅎ

네이버에 태국 유심만 검색해도 한국에서도 유심을 미리 사서
바로 사용할수 있더군요

호텔은 여행경비에 따라서 전부 다르기 떄문에
잘확인해보시구 가는것도 좋을꺼같아요 ^^
불꽃슛 2019.03.21 08:11  
6릴 정도면 호텔에서 지내도 경비차이 그렇게 안날듯요
즐거워라~ 2019.03.21 10:04  
유심이 편합니다.
혼자 가서 같이 놀 사람을 만나고 싶으면 한인숙소건 아니건 도미토리나 게스트하우스로 가시는게 사람 만나기엔 좋고, 그게 아니라 나홀로 호캉스도 좋다하시면 호텔 가시는 거죠. 놀거리는 개취고 너무 다양하니까 말씀드릴 수 없구요...
제목