우리은행환전질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우리은행환전질문이요

julia9208 4 1612
환전하신글들을보니깐대부분서울역부근에서많이들하시는데요
같은우리은행이여도바트환전가격이다다른가요?
다르다면제가일산쪽에살아서요
더저렴하게하려면어디쪽으로가서하는게낫나요?
4 Comments
쿨소 2014.03.24 11:31  
약간의 차이가 있습니다..
서울역점은 공동구매가격으로 환전을 해주는걸로 압니다..
정확한 퍼센트의 우대 혜택은 모르겠지만요..

저는 서울역과 가깝지도 않다보니 한번도 그곳에서 한적은 없고요..
사무실이나 집주변의 우리은행에 전화해서 원하는 금액의 바트 시제가 있는지 확인하고 가서 환전 합니다.. 제 생각에는 몇백의 큰돈을 바꾸시는것이 아니라면 동내에서 하셔도 큰 손해는 없으실듯 합니다. 단 여행자보험을 인터넷환전은 30만원부터 들어주고 은행가서 직접환전하시면 50만원부터라고 하데요.. 그런것만 체크하시면 큰 손해 안보고 환전하실듯 싶습니다..
주거래 은행이고 은행 등급이 높으시다면 추가로 환전 우대가 되는걸로 알아요..

그리고 은행가실때 혹 모르니 환전 우대 쿠폰 챙겨가시고요..
인터넷에 많이 떠 있습니다.. 출력만하시면 됩니다..
그것도 어려우시면 스마트폰에 이미지 담아가셔도 되고요..
난나야12312312 2014.03.24 11:33  
네 같은 우리은행이여도 다 달라요
같은 은행도 통장거래내역에 따라서도 금리적용 다르구요
근데 몇백만원환전하는거아니시면 얼마크게차이없습니다
우리은행 한번이라도 거래하신적있으시면
신분증만들고가시면 아라서 우대금리적용해서해줍니다
현재환율이 35.32이니 35대면 그냥환전하세요^^
viajero 2014.03.24 12:29  
환율은 같습니다.
다만 서울역 환전센터 영업시간이 일반지점과 다름니다
가루타 2014.03.24 15:40  
최소여행자보험 미화로 계산 300불부터 입니다... 그쪽에 가실일 있어 환전하는게 아니라면 별로...  거래하는 근처 우리은행이 상담해보시면 더 잘해 줄 수도 있습니다..
제목