치앙마이 오토바이..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 오토바이..

태국넘됴아 3 621

치앙마이에서 이동하려면 오토바이를 타야 할 것 같은데

면허는 있는데 한번도 타본 적 없는데 위험할까요? ..

오토바이 탈 줄 아시는 동행을 구해서 가야할까요? 엉엉

#2017-09-14 20:34:28 그냥암꺼나에서 이동 됨]
3 Comments
클래식s 2017.09.14 20:03  
2종소형 국제면허 아니면 무면허 입니다. 질문 내용으로 봐서 무면허에 무경력이시네요.  그럼 타지 마세요. 치앙마이 단속 심해서 벌금 자주 내야 됩니다.

그리고 다른사람 뒤에 타는거, 얻어타는 사람 이름으로 빌려서 넘어져서 사고난 다음에 운전하신분이 모른체하고 사라진 사례글을 본뒤론 그것도 아닌거 같습니다.  결국 파손비용 혼자 독박 쓰셨더군요. 2종소형 면허라는게 가지고 있는 사람이 드문편입니다. 그냥 스쿠터 탈줄 아는 사람은 많아도요.

치앙마이에서 이동은 투어도 있고, 성태우도 있습니다. 장거리 이동은 미니밴으로 하고요.
 오토바이 외에 방법으로 다니세요.
서피현 2017.09.14 20:15  
현재 치앙마이 입니다만 4년전 왔을때보다 차가 더 많아졌네요 정말 위험합니다
 타지 마십시오 썽태우도 잘잡히고 우버도 있어서 이동하는데 큰 어려움 없구요 오토바이는 빠이가서 타세요 빠이는 차량이 별로 없어서 타실수 있을겁니다.
iloveyou 2017.09.15 11:32  
네 치앙마이 차량 많아요
그리고, 태국은 우리나라와 도로가 좌우 반대로 되어있어요
처음이시까 타지 마세요
그리고 클리식s님 말씀대로 경찰이 국제면허증 검사하더라고요
태국에서 오토바이를 5번 타봤는데 단속하는건 치앙마이에서 처음이었어요
무면허(국제면허증미소지)로 타시는 분들이 종종 계신가봐요
제목