소두증 발병 바이러스 태국에서도 발생되었다고 하는데...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

소두증 발병 바이러스 태국에서도 발생되었다고 하는데...

euka7142 4 1746

남편과 태국여행 계획하여 배낭여행식으로 내일 떠날려고 하는데요.

소두증을 일으키는 지카바이러스가 태국 남성 1명에게 발견되었다는 뉴스를 접하게되어 불안한 마음에 여쭤봅니다.

저는 임산부는 아니지만...여행 다녀온 후 3,4월 부터 임신을 계획하고 있는데요

임신하지 않았지만 그래도 걱정이 되네요..

뉴스에서는 남미여성들에게 임신도 미루라고 권고하고 있다고 하니...

푸켓에 다녀올 예정인데,,카오쏙 국립공원 트래킹과 무꼬쑤린 일박하고 올예정입니다.

발병한 태국남성은 북부에 거주하고 있는 사람이라고 하니 남부는 괜찮지 않나는 생각 들기도 하는데요

또 뉴욕서 3명 발병했다는데 그럼 뉴욕사는 임산부 및 가임여성자들은 모두 소두증 아기를 출산하는것도 아닐것 같고

이런저런 걱정이 앞섭니다.

내일 허니문가시는 분들도 많으실텐데 과잉걱정하는건지...

내일이 출국이라 취소하려면 전액 손해보는것이긴한데 이런 찜찜한 마음으로 계속 여행다니는것도

우울한지라 갈팡질팡하고 있습니다. 현지 계신분들은 어떠신지요

과잉반응하는건지 답변좀 부탁드립니다

4 Comments
울산울주 2016.01.23 21:48  
과잉이라고 사료됩니다

남미라면 좀 문제이나
태국은 아직 경계할 정도는 아닌듯

오히려 뎅기열 주의하세요

태국 약국에 몸에 바르는 모기약 많아요
Jaico 추천
Arena11 2016.01.23 22:47  
만에 하나 모르지만.. 소중한 아기와 언제든 갈수 있는 여행과 맞바꾸시겠습니까?
사용해도좋은별명 2016.01.23 22:57  
과민합니다.
허나 만의하나.....
선택은 본인이 하셔야죠
jamaisvu 2016.02.01 13:50  
합리적인 사고를 하게 되면 여러가지 고려해도 문제의 가능성이 높아보이진 않습니다만..
아기와 관련된 문제를 여행과 저울질 하는 것이 가능하시던가요?
제목