태국 첫 여행.. 내일모레 가는데, 제 일정 어떤지 한번 봐주시길요^^;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 첫 여행.. 내일모레 가는데, 제 일정 어떤지 한번 봐주시길요^^;;

반갑다태국 12 661

안녕하세요.

저는 228일 출국해서 312일날 귀국하는 일정입니다.

진짜 갑자기 태국여행을 질렀습니다. 어제 하루내내 비행기 검색해서 예약하고

오늘 하루종일 이곳 게시판을 보고, 여행책도 참고하면서 여행일정을 짰습니다^^;;

정말 태사랑이 없었다면, 일정을 못짰을거예요.

영어는 중딩수준이라 이곳저곳 돌아다니는게 겁나기도 하지만 한번 질러봤습니다.

나름대로 이동시간을 고려하여 일정을 짜봤는데요. 괜찮을지 한번 봐주싶사 올립니다.

참고로 저는 방콕, 바다, 치앙마이는 꼭 가보고 싶었구요. 유흥보다는 좀 자연을 느끼고 싶습니다.

*여행일정

228: 쑤완나품 공항 2345분 도착 (첫날은 공항인근 게스트하우스 예약 신청중)

31: 방콕 시내

32: 방콕 시내

33: 방콕 시내

34: 코사멧 (이동경로: 방콕(아침출발)->코사멧 /숙박)

35: 아유타야 (이동경로: 코사멧(아침출발)->방콕->아유타야 /숙박)

36: 수코타이 (이동경로: 아유타야(아침출발)->수코타이 /숙박)

37: 치앙마이 (이동경로: 수코타이(아침출발)->치앙마이 /숙박)

38: 치앙마이 시내

39: 치앙마이 시내

310: 빠이 (이동경로: 치앙마이(아침출발)->빠이)

311: 쑤완나품공항 도착 (이동경로: 빠이(아침출발)->치앙마이공항1910분탑승->쑤완나품공항2030분도착)

312: 0140분 귀국 비행기 탑승

<문의드려요>

1. 여행일정 괜찮나요? 예를들어 빠이에서 하루정도 더 있는게 좋다거나.. 빡빡하다거나..

2. 숙소예약은 첫날만 알아보고 아직 하나도 안했습니다.  제 일정이 어떤지 검사(?)라도 맡아보고 싶은 심정에...^^;;  예약은 미리 전체일정에 맞게 예약을 해두는게 좋을까요2~3일씩 잡는게 좋을까요?

12 Comments
사용해도좋은별명 2017.02.26 21:05  
이미 늦었습니다.
숙소는 한 3일정도 카오산에 잡아두시고
방콕 여행하시며 남은일정 짜시면 되겠네요
Nannaya 2017.02.26 21:55  
저는 여행 하면 예비 시간으로 2일정도 일부러 비워둡니다
앙큼오시 2017.02.26 23:05  
엥? 코사멧을 당일 투어 수준으로?? .......어허허허......
코사멧 1박에 아유타야는 추천하고 싶지도 하고싶지도 않네요.
그리고 11일(입출국제외) 에 가려고 하는곳이 많네요. 줄이시길
초반 방콕을 줄이고 코사멧2-3박 방콕와서 치앙마이, 치앙마이에서 남은시간 보고 빠이던 아유타야던 정하기를....
뭐 방콕-코사멧 치앙마이-방콕이면 끝날거 같긴함
Sweetie 2017.02.27 15:53  
저도 앙큼오시 님 글에 동감합니다.
방콕서 코사멧 새벽에 출발을 하여도 초행길에 코사멧에 예약한 호텔 들어가면 오후가 될듯하고
반페 선착장에서 아유타야까지 논스톱으로 쉬지 않고 달려도 4시간~ 5시간 걸릴듯 합니다.
생각보다 차가 많이 막힙니다.
뭐... 방콕-코사멧-아유타야-방콕.. 이렇게 추천합니다.
방콕계속가자 2017.02.26 23:13  
방콕 시간으로 23시 45분 도착이면 바로 방콕 시내로 들어가서 잠시 분위기를 보는걸 추천드립니다.

일정이 빡빡하긴하네요.ㅋㅋ 생각보다 덥고 그래서 체력이 딸립?니다....
전 중간중간에 숙소든 마사지샵이든 샤워를 3번씩했어요..... 1일 1마사지 or 2마사지 받으면서 맛있는거 먹고 하시길...숙소는 팟퐁거리쪽이 어딜가나 좋긴하구여.. 전 주로 아속역이나 나나역을 이용합니다.
본자언니 2017.02.26 23:41  
우와~~ 저는 이 일정으로 하면 쌍코피에 링겔 투혼 행 할듯 싶네요,.,
4,5,6일 일정과 10,11일 일정은 정말 이동하다 쓰러질듯 해요...예를 들어..방콕 - 꼬사멧이 버스타고 3시간30분~4시간..다시 배타고 30분..아침출발하면 점심넘어 도착하고 그날 3~4시간 바다보고 놀다가 자고 다음날 아침에 다시 방콕가면 오후 1시..다시 아유타야 ..그럼 거의 저녁...다시 자고 아침에 수코타이 ...뭘 구경하고 보고 하기 보다는 이동하며 차안에서 시간을 다 보낼것 같네요...엉덩이가 좀 고생할듯 싶어요.. 그리고 마지막 일정인 치앙마이서 빠이..꼬불꼬불 산길을 속에서 올라오는걸 참아가며 3시간 30분 걸려 도착후 속 진정도 안된 상태에서 다시 3시간 30분 산길을 타고 와야 하는...개읹거인 의견으로 너무 이동하는데 일정의 3분의 1을 쓰는것 같아요...태국은 마음 먹으면 몇번은 더 올수 있는곳이니
다음을 기약하며 한번에 다 볼려고 하지 마시고 남겨두세요..

1. 수코타이,치앙마이,빠이를 일정에서 뺀다.
2. 코사멧 아유타야를 뺀다.
3. 님이 원하는 방콕,바다,치앙마이..

제가 만약 3번 일정을 한다며..
28일 도착후 1일날 비행기로 치앙마이 - 버스로 빠이
2일 빠이
3일 빠이
4일 치앙마이
5일 치앙마이에서 야간기차타고 방콕
6일 아침 방콕도착후 버스타고 꼬사멧
7일 꼬사멧
8일 꼬사멧
9일 꼬사멧 -방콕
10일 방콕(아유타야가 보고 싶다면  당일투어)
11일 방콕
12일 귀국
반갑다태국 2017.02.27 00:57  
와~~ 다들 조언 감사합니다.
답글을보니, 제 계획이 완전 오버였던거같아요 ㅠ
일정 다시 짜보겠습니다^^ 모두들 감사합니다.
일단 아유타야랑 수코타이를 빼는쪽으로 생각이되네요ㅎ 무지 감사합니다. 다시 짜보겠습니다
후회없는사랑 2017.02.27 02:40  
제 입장입니다.

2월 28일 도착.
3월 1일 방콕(휴식)
3월 2일 아유타야
3월 3일 아유타야-치앙마이
3월 4일 치앙마이
3월 5일 치앙마이-빠이
3월 6일 빠이
3월 7일 빠이-치앙마이
3월 8일 치앙마이
3월 9일 치앙마이-방콕
3월 10일 방콕
3월 11일 방콕

사멧가는 일정만 아니라면 저는 위 일정으로 진행할듯합니다.
왔다갔다 비행기면 몰라도 버스편으로 이동하려면 최소 10시간에서 12시간은 잡아야해서요.
김명래 2017.02.27 05:56  
개인적인 생각이지만
방콕은 별로 볼게 없는거 같아요
빠르게 움직이면 2틀정도면 충분
다낭나당 2017.02.27 11:19  
유흥보다는 자연을 느끼고 싶다고 하셨으니 치앙마이와 빠이 비중을 높이는 것도 나을 것 같습니다. 방콕은  아무래도 유흥도시니까요
soul1418 2017.02.27 16:19  
제 여행 스타일 이면 2월 28~3월 12일-방콕 ㅋㅋ
클래식s 2017.02.27 16:37  
싸멧 아유타야 수코타이 빠이 를 1일씩 잡으시는건 그냥 그도시 가서 잠만 자고 이동하는것에 불과합니다.

싸멧 제외하고 아유타야 수코타이 빠이에서 실제 낮관광이 가능한 시간은 4-5시간에 불과하니 오토바이라도 빌려서 해질때까지 쉬지않고 돌아다니시지 않으신다면 거의 관광이 되질 않습니다.

(오토바이를 추천하는게 아니라 이 짧은 시간에 관광할 계획이 있어야 됩니다.  기사포함 툭툭이나 랍짱 대절로 돌아다니신다면 비용은 많이 들어가도 어느정도 관광은 되겠고요.)

도시당 최소 2일은 잡으세요.
제목