쿠라부리-수린섬 스피드보트 스케쥴이 궁금합니다.. 고수님들 도와주세요! (사비나 투어 외)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쿠라부리-수린섬 스피드보트 스케쥴이 궁금합니다.. 고수님들 도와주세요! (사비나 투어 외)

hyungsun87 13 612

안녕하세요, 오는 11월 말-12월 중순까지 태국으로 신혼여행을 준비중입니다.

12월 1일밤에 쿠라부리에서 1박, 그리고 2일 아침에 쿠라부리에서 수린 섬으로 출발하는 스피드보트를 타고, 3일 아침이나 4일아침 수린섬에서 쿠라부리로 나올 계획입니다. 온라인상 나온 스피드보트 스케쥴은 사비나투어 밖에 없는것 같아서... 혹시 수린섬에서 쿠라부리로 나오는 바라쿠다  보트 스케쥴 있으신분 계신가요...? 

제가 찾아본 결과 사비나투어 스피드보트는 수린섬->쿠라부리 도착이 오후 3시 반 이라 나오는데, 그렇게되면 아오 포 그랜드 마리나까지 오후 다섯시 도착이 불가능해서.. ㅠㅠ (12월 4일 산티야 코 야오 야이 리조트 체크인인데, 아오 포 그랜드 마리나에서 코 야오 야이 섬으로 출발하는 보트가 다섯시 보트가 마지막이거든요..) 

만약 세시 반 전에 섬에서 나오는 스피드 보트가 있다면, 수린 섬에서 2박이 가능하고... 없다면 1박만 하고 나와야 합니다. 1박은 좀 아쉬울것 같습니다 ㅠㅠ 1박만 하고 나온다면, 12월 3일 밤을 공항이나 아오 포 그랜드 마리나 근처에서 보내야겠지요..? 그 근방엔 거의 아무것도 없어서 소중한 하루를 어정쩡하게 날릴까 걱정입니다.

13 Comments
필리핀 2017.09.15 05:31  
사비나든 바라쿠라이든
쿠라부리 나오면 4시쯤 됩니다

꼬수린 1박만 할거면 가지 마세요
저는 최소 3박 추천합니다
특히 숙소 음식 샤워 등이 무지 열악하므로
신혼여행은 비추입니다...
hyungsun87 2017.09.15 07:04  
아 그렇군요.. ㅠㅜ 열악한 환경은 문제가 되지 않을것 같습니다.. 둘다 그런걸 좋아해서 ㅎㅎ 그리고 꼬수린 끝나자마자 편한 코 야오 야이 리조트로 갈 계획이거든요 (태국에서 11박 12일 머뭅니다). 1박만 할거면 가지 말라는 말씀이, 구경할 시간이 없어서 인가요..? 저희가 미국에서 가는것이라 태국에 갈 기회가 거의 없어서 1박이라도 가고싶어서.. ㅠㅠ. 저희 둘다 스노클링이랑, 인파 넘치지 않는 해변, 별 구경을 무진장 좋아합니다.
답변감사합니다 필리핀 님..!
클래식s 2017.09.15 09:13  
쑤린에서 나오는 보트는 하루 1번입니다.  1박만 하시기에는 들어가고 나오고 고생스럽기도 하고, 쑤린은 2박 이상 하시는게 좋지 않나 생각되네요.
hyungsun87 2017.09.15 09:54  
답변 감사합니다! 다른 스케쥴을 조종해서라도 2박으로 최대한 바꿔보도록 노력해야할것같네요!
콩콩1 2017.09.15 10:00  
사바나투어 말고도 'Tom & Am'이라는 곳도 있어요. 쿠라부리 버스터미널에서 큰 도로로 나오면 길건너 바로... 일단 들어가고 나오는 보트는 어떤 회사든 시간대가 거의 다 똑같습니다. 하루에 1회왕복...
그리고 1박만 하신다면 들어가서 스노클링 할 시간이 없을텐데요.. 오후 스노클링이 가능하시려나? 아침에 신청을 해야 오후에 가능한데..
그게 아니라면 들어가는 날 오후에 신청해서 담날 오전에 스노클링만 하고 바로 오후에 나오셔야 하는 데,, 이러면 거기까지 가는 데 드는 돈과 시간이 너무 아깝잖아요.. 그래서 위 댓글에서 1박은 추천 안하는겁니다. 최소 2박내지는 3박을 하셔야 제대로 오전, 오후 스노클링 하실 수 있습니다.
샤워, 숙소, 음식이 일반적인 신혼여행에 비하면야 무지 열악하지만, 캠핑가는 기분으로 가신다면 무지 괜찮습니다. 샤워장, 화장실 깔끔하게 있고, 식사도 식당에서 팔고, 텐트라도 잠자는데는 전혀 문제없습니다. 기간만 좀 늘여보시면 딱 좋을거 같은데....
hyungsun87 2017.09.16 01:56  
Tom & Am도 유명하다고 들었어요. 규모는 작지만 정말 친절하고 잘해주신다고..  온라인 예약이 가능했다면 좋았으련만 ㅠㅠ
들어가는 보트가 수린섬에 10시 15분 도착이라는데, 오후 스노클링 신청 가능하지 않으려나요..? ㅠㅠ 1박이면, 들어가서 오후 스노클링 하고, 다음날 오전 스노클링 하고 나올 생각이였어요. 일단 최대한 2박으로 바꿔보는 쪽으로..! 감사합니다!
클래식s 2017.09.15 11:24  
오전에 들어간뒤 오후 스노쿨링 투어보트 가능합니다. 그다음날 오전 스노쿨링도 가능하고요. 1박 하셔도 2회 스노쿨링 보트 가능하긴 한데 2박이 낫더군요.
hyungsun87 2017.09.16 01:57  
혹시 몇시까지 오후 스노쿨링 등록을 받는지 아시나요? 일단 배는 10시 15분에 섬에 도착한다 써있긴 한데, 넉넉잡아 11시쯤이라고 봐야하겠죠?
답변 감사합니다 클래식s 님!
클래식s 2017.09.16 02:03  
저는 오후 스노쿨링 접수를 12시 넘어 한거 같습니다. 제가 타고 나가보니 굳이 몇시까지가 의미가 없고 그냥 배에 자리 있고 돈주면 예약잡아 준다 뭐 그런 느낌이었습니다. 물론 한배에 탈수 있는 인원을 넘어선 다음이면 곤란하겠죠.
Satprem 2017.09.15 11:58  
바라쿠다 다이빙은 몇년전에 없어졌습니다.
바라쿠다 다이빙의 스피드 보트는 사비나 투어에서 인수해서 이용되고 있었죠.

꼬 수린에서 나오는 스피드 보트는 여러 투어 모두 오후 거의 같은 시간에 출발하는데요.
날씨와 바다 상황 등 여러 사정에 의해 정확한 시간에 맞추어 운행되지는 않죠.
아주 드물게 3시 정도에 쿠라부리에 도착하는 경우도 있지만, 그래도 5시 까지 아오 포 그랜드 마리나에 가는 것은 거의 불가능하리라 판단됩니다.
쿠라부리 보다 남쪽에 위치한 남캥 피어를 이용하는 시스타 투어의 경우라도 역시 마찬가지겠네요.
따라서 하루 전에 꼬 수린에서 나오는 방법이 가장 적합하리라 생각됩니다.
아울러 예년의 경우를 보면, 12월 초순의 꼬 수린은 바람이 강하고 파도가 높은 날이 제법 있기 때문에, 스피드 보트의 운행이 불규칙한 경우도 많았는데, 일정을 여유있게 준비하시기를....

한편, 전체 일정이 어떻게 되는지 모르겠지만, 푸켓이나 카오락 등에서는 쿠라부리 숙박 없이 아침에 일찍 출발해서 꼬 수린에 도착하는 방법도 있는데요.
쿠라부리 숙박 역시 "그 근방엔 거의 아무것도 없어서 소중한 하루를 어정쩡하게 날릴까 걱정"이란 얘기에 어울릴 수 있는 곳이죠.
따라서 푸켓에서의 일정을 대충 마친 후에 꼬 수린을 방문하는 방법도 연구해볼 수 있으리라 여겨지니까, 참고하시기를.....
hyungsun87 2017.09.16 02:03  
아 바라쿠다는 없어졌군요! 어째 온라인 상에서는 통 찾을수가 없더라구요 (피피섬 등 다른곳 서비스는 보였습니다).
어쩔수없이 반나절 정도를 어정쩡하게 날려야할것 같네요. 아깝지만 수린섬에 너무나 가보고싶기때문에! ㅎㅎ 일단 전날에는 기사딸린 택시로 2500밧 내고 (태사랑에 어떤분이 쓰신 글에 의하면) 푸켓공항출발, 쿠라부리에 밤에 도착해서 하루 잔다음 다음날아침에 보트타고 수린섬에서 2박, 그리고 돌아오는 길은 쿠라부리에서 푸켓타운으로 가는 버스를 탈 예정입니다. 다음날에 아오 포 그랜드 마리나에 다시 가야하지만.. 공항근처에서 자는 것 보다는 푸켓타운이 더 나은것 같아서요.
자세한 답변 감사합니다 Satprem 님..!
날자보더™ 2017.09.16 23:21  
쿠라부리에서 쑤린섬에 들어가는 스피드보트가 예정된 시간에 도착하는 경우는 드문 것 같아요. 전 아침부터 대기했다가 단체객들에게 밀려서 점심녘에 도착한 적도 있거든요.
리턴행 보트도 3시반 쿠라부리 도착이라면 꽤 빨리 도착한 편이 아닐까 싶네요. 전 매번 4시 반인가 푸켓행 버스를 못탔거든요.
저도 윗분들 말씀처럼 최소 2박을 권합니다. 쑤린에서의 분위기만 살짝 느껴도 괜찮다면 모를까 제일 하이라이트라 할만한 스노클링을 못한다면 너무 아쉬운 곳입니다.
satprem님 말씀처럼 푸켓일정 뒤로 붙여보심..
hyungsun87 2017.09.19 03:39  
앗 그렇군요 ㅠㅠ 수린섬 도착하는 보트가 늦을수도 있다는 변수를 생각못했네요. 수린섬 여행 바로 뒤 갈 호텔측에 날짜변경 가능한지 알아보는중입니다.. 제발 괜찮다 하기를 ㅠㅜ 수린섬은 스노클링이 너무 하고싶어서 가는거거든요..
답변 감사합니다 날자보더님!
제목