가족여행 4박 6일 일정입니다. 조언 부탁드려요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족여행 4박 6일 일정입니다. 조언 부탁드려요^^

아라뇽 3 1747
엄마 아빠와 동생들, 총 6명이 함께 움직이는 일정입니다.
큰 딸인 제가 이번 여행은 책임지고 계획짜보기로 했는데.. 여행이 다가오니 걱정스러운 맘이 들어서요^^
더 좋은 여행이 될 수 있는 부분이 있다면 조언부탁드립니다~
공항 픽업 및 샌딩, 방콕-파타야 이동은 인원이 많은 관계로 여행사 픽업서비스를 생각중입니다.

2/17    KE654편 22:55 도착
          방콕 DEMOC 호텔로 이동 체크인
          카오산 돌아다녀보기

2/18    조식먹고 왕궁 및 에메랄드사원 관광
          조금 늦은 점심식사
          마사지..? 사실 왕궁보고 디너크루즈 할 때까지 뭘해야할지 잘 모르겠어요...
        디너크루즈하며 야경보기 + 저녁식사
          카오산으로 돌아오기

2/19   담누언수상시장 투어(호텔에서 7시 픽업)
         점심식사
         2시에 파타야로 이동
         holiday inn pattaya 체크인
         저녁식사
         알카자쇼 8:00 공연 관람

2/20   요트투어(8:30 호텔에서 픽업)
         마사지

2/21  해변에서 패러세일링 호객행위하기
             - 동생이 꼭 해보고싶어하는 것인데요
               전날, 요트투어를 한터라 산호섬까지 갔다오고싶진 않은데 .. 검색해보니
               패러세일링만 할 수 있는 방법은 호객꾼?!을 만나는 것 뿐이더라구요;;
               그냥 해변에서 얼쩡얼쩡하면 될까요???
          샤워 후 체크아웃(호텔에 짐보관)
          농눅빌리지 
          20:30 공항으로 출발

2/22  00:15 출발 비행기입니다.

방콕에 6인승 택시가 많이 있나요??
잡기 어렵다면 크루즈 마치고 카오산으로 돌아갈 경우에는 택시 2대로 이동해야할 것 같아서요
리버시티에서 카오산까지 택시비용은 어느정도로 예상하고 있으면 될까요?
또한 픽업서비스이용시 교통비와 숙소비, 투어프로그램 등의 비용을 지불하고 떠나는 상태라
어느정도 환전을 해야하는지 감이 잡히질 않아 고민중입니다.
왕궁을 가이드 없이 가는 관계로 왕궁에 대한 공부 좀 하고 가면 좋을 것 같은데
여행책자들에는 별다른 내용들이 없어서요 ㅜㅜ 혹시 좋은 정보들을 얻을 수 있는 곳 있으면 추천해주세요~

많은 내용들이라 힘드시겠지만;; 이번 여행에 큰 도움이 될거예요! 조언부탁드려요~
저도 여행 다녀와서 도움되는 글들 많이 남길게용!!

3 Comments
앙큼오시 2013.02.07 22:49  
왕궁+에메랄드 사원이후에는 근방에 왓포사원(+왓포마사지),왓아룬(새벽사원) 이 있습니다.
같이 보시는건 어떨까요
6인승 택시는 잡기힘들겁니다.없다고보시면될듯..
왕궁은 가이드없어도 됩니다. 뭐 영어로 설명해주니 @_@;; 왕궁보다는 에메랄드사원보러가는거죠
왼쪽에 태국여행기 찾아보시면 에메랄드사원 여행기등을 읽어보시면좋을듯하네요.
기본적으로 사원구경이니 가이드없어도 문제없습니다.입구에서 한국어 안내책자도 있구요.
앙큼오시 2013.02.07 23:01  
일단 환전은...음
숙박+큰이동(구간별이동)+투어 는 결제하셧으니
왕궁및 기타 장소 입장료, 택시비,식사비등이겟지요..
왕궁은 500밧(인당,대략2만원치고)
택시비는 두대를 잡을듯하니 300밧으로 계산해보세요(여유롭게)
거리상 백밧나온다 어떻다 보단 대충계산하시고 여유금+더가져가시는게 나으실듯합니다.
문제는 중간식사랑 시장이나 관광지관람시 선물(또는 +추가금 예를들자면 수상시장에서
배 추가로타면 100-150밧인가고 뱀어깨에 얹고 사진찍으면 200밧정도..등등)
요건 정확하게 나올수가 없는부분이지요.ㅋ
식사도 길거리표 팟타야면 15밧으로도 되는반면 6인가족이시니 식당가면 또 몇배씩 차이가나고...ㅡㅜ
오후간에 이동에 더우시니 떙모빤 안드실수없겟고 @_@;;;
표를 하나 만들어 보세요. 그리고 다른분들의 여행기를 보시며 그분들이 뭘드셧는지
어떤걸 하셧는지등을 보면서 가격을 매겨보시면 어떨까요.
지도받으셔서 이동노선을 짜보시고 노선간에 식사장소도 찍어두시면 도움이됩니다.
그리고 여행연령대를 모르겟는데....성인분들이시면 식사이후 한잔하셔야...@_@
아라뇽 2013.02.08 08:32  
세세한 답변 정말 감사합니다. :D
좀 더 자세히 계획세워서 다녀와야겠네요!!
제목