혼자 여행 / 이경우엔 카오산 ? 시암 ? 어디가 나을까요 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 여행 / 이경우엔 카오산 ? 시암 ? 어디가 나을까요 ?

melodie 9 624

한창 머리싸매고 고민중인데

방콕 호텔을 카오산 3박/ 시내 1박 할지 /

카오산 4박 연박으로 할지 고민되네요

조언 부탁드리겠습니다 !!

여자 혼자 / 밤문화x / 투어 & 관광 & 쇼핑 위주 입니다 !

숙소가 카오산 위주인건 1인이라서.. 여행사들 출발 위치때문에요 ! 

10/14 토요일 (숙소 카오산? 씨암? 짜뚜짝? )

오전 파타야 -> 방콕 -> (체크인?) 짜뚜짝 시장 

오후 짜뚜짝 - (체크인?) -  씨암 가서 저녁 먹고 씨암 쪽  쇼핑.

10/15 일요일   (숙소 카오산)

- 오전 짜뚜짝  or 휴식 

- 오후 홍익 암파와 매끌렁 반딧불 투어 (1시부터 카오산) 

10/16 월요일 (숙소 카오산) - 자유일정

- 오전 왕궁 - 왓포 - 삼펭시장 

- 오후 왓아룬 및 근처 - (밤 아시아티크 - 화요일로 옮길수도있음.) 

10/ 17 화요일 (숙소 카오산

- 7시 ~7시 홍익 깐짜나부리 투어. 

- 밤 일정 미정

10/18 수요일 (숙소 없음) 

- 여행사에 짐 맡기고(or 공항에 짐 보내놓고) 홍익 아유타야 투어 7시 ~ 5시 30분

- 저녁 씨암 or 터미널 21쪽에서 보내다 10시 수완나폼 공항가기.

카오산 숙소는 프린스 팰리스 호텔 or 람부뜨리 빌리지 생각중입니다. 

많이 걷고 돌아다니는 관광이 목적이지만, 관광만큼 쇼핑도 중요하게 생각해서

혼자가는데도 캐리어 2개갖고갑니다 ㄷㄷㄷ 

카오산에서 연박을 하는게 나을까요.

아니면 14일 토요일 만이라도 짜뚜짝이나 씨암쪽에서 묵는게 나을까요~? 

호텔은 가리지않고, 수영장있는 4만원 이내 저가 호텔 위주로 알아보는중입니다.

9 Comments
근육도라에몽 2017.09.18 10:21  
저도 비슷한 일정인데 숙소를 구하셨나요?
숙소구하기가 어렵더라구요
사용해도좋은별명 2017.09.18 10:29  
씨암보다는 스쿰빗쪽이 숙소선택의 폭이 넓을겁니다 씨암바로 옆동네죠
짜투짝은 호텔에 짐 두가 가야합니다 오전에 서둘러 방콕와야겠네요
첫날 씨암에서 자면 일요일 오전에는 호텔 옮기느라 시간 다 보내야죠
전 일정이 계속 외부관광인데 수영장 있는 호텔이 의미가 없어보이네요
투어는 카오산보다 조금 비싸서 그렇지 스쿰빗아속에서 출발하는것도 있습니다
프린스 팰리스는 카오산드나들기 꽤 먼거리라..람뿌뜨리하시던가 쌈센쪽 알아보세요
호텔 안옴기고 카오산 4박이 편하긴 하지만 씨암쪽이나 짜투짝 드나드는건 번거롭습니다
저라면 일정조절해서 스쿰빗 씨암지역2박,카오산2박 하겠습니다
이현진Sss 2017.09.18 11:44  
이전에 가봤을때 카오산로드쪽에 잡았는데 맥주먹고 그러기 편하더라구용
난장꾼 2017.09.18 11:59  
저라면 카오산 4박이요. 짐 들고 이동하는게 꽤나 귀찮은 일이니. 카오산에서 씨암이나 짜뚜짝 가는게 막 힘든것도 아니니.
syw101 2017.09.18 12:56  
저도 숙소는 한군데로 정해서 연박하시는게 편할꺼 같아요, 짐싸고 풀고 하기 너무 귀찮아요
melodie 2017.09.19 14:20  
모두 감사합니다 ♥
런천미트 2017.09.19 21:16  
카오산에서묵으면 엄청시끄럽고 밤중에왜케 쿵쾅거리면서다니는지 귀마개끼고자야함.
그래도전 이것또한추억이다..하고잤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨암쪽은조용함.. 고급짐
queenst 2017.09.20 08:31  
카오산 연박에 한표. 투어 가기 편하고 혼자 놀기도 좋고요.
돌아갈래 2017.09.20 16:06  
여자 혼자분이시면 카오산은 별루일것이에요.ㅎㅎ 게스트하우스나 숙소가 대부분
청결하지가 않고 밤에도 엄청 시끄럽고...스쿰빗이나 씨암쪽에 좋고 싼호텔 많습니다.
제목