여행계획인데 조언해주시면 감사하겠습니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행계획인데 조언해주시면 감사하겠습니다^^

먕스10813 8 1742
 이번에 혼자 최초로 해외배낭여행을 가게되었습니다.
처음이라 정신도 없고 걱정도 되고 긴장도 되고 다되네요 ㅠ ㅎㅎ
일단 저는 방콕으로 갑니다.
15일 17:55에 방콕에 도착해서 바로 카오산으로 가서 게스트하우스를 잡을생각입니다.
15,16,17 게스트하우스를 기점으로
15일은 카오산주변 탐방하며 쉬고
16일은 씨암에 가서 먹을것도 많이 먹고 현지에서 입을 반팔티나 모자같은거도 사고 짐톰슨의집(?)도 가보
          고 빠뚜남시장(?)도 가볼생각입니다. 그리고 카오산숙소로 복귀해서 놀면서 휴식하고요
17일은 왕궁주변도 가보고 차이나타운 씰롬 쑤리웡 뉴로드에도 가보고 카오산으로 돌아와서 쉴생각입니다.
18일 오전에 쑤쿰윗에 갔다가 파타야로 갈생각입니다.(17일 새벽에 도착하는 혼자오는 여행객이랑 합류하
       기로.. 파타야 밤문화 괜찮나요?ㅎㅎ) 파타야에서 밤문화좀 즐긴후에 파타야에서 하루 묶을 생각
       입니다.ㅎㅎ (숙소가 문제인데 여기도 게스트하우스 있나요? 저렴하게 묶고 싶어요 ㅠㅠ)
19일에도 파타야에서 하루더 놀생각입니다.
20일 오전에 치앙마이로 갈껀데 교통은 나컨차이에서 버스를 타고 갈생각입니다.(오래걸린다던데 ㅠ.ㅠ)
       차라리 19일 오후에 치앙마이로 출발하는게 나을까요? 20일은 치앙마이에서 관광도 하고 묶을
       생각입니다.
21일에는 수코타이에 가서 하루 묶을 생각입니다
22일 오전에 다시 카오산으로 돌아와서 숙소잡고 마사지도 받으며 휴식을 취하고 하루 묶을생각입니다.
23일에는 다시 씨암으로 가기로 짯는데 어디 다른곳 가봐야 할곳이 있을까요?ㅠㅠ
        숙소는 카오산에서 묶을 생각입니다.
24일 오전 11시 50분 비행기 타고 한국 복귀 합니다.

좀 조잡하긴 한데 조언 많이 해주시면 정말 감사하겠습니다!
처음이라 너무 설레이고 걱정되네요 ㅎㅎ
8 Comments
준니1212 2013.01.09 23:44  
헐 제가 15일 5:55분 도착꺼 끊었다가 돈 안넣어서
못하구 4시20분 도착꺼 끊었는데 님 인천에서 10시20분인가 출발이죠??ㅋㅋㅋ
제가 먼저 태국 땅 밟을듯하네요 ㅋㅋ 첫날 만나면 카오샨에서 맥주나 한잔 하실래요?ㅋㅋㅋ

카톡 junni01 입니다~~
먕스10813 2013.01.10 00:11  
헐 ㅋㅋㅋ 이런 우연이 있네요 ㅎㅎ
첫 숙소 카오산으로 잡으실 계획이세요?ㅋㅋ
그러면 만나서 맥주한잔해요 ㅎㅎ
첫날 혼자라서 심심할까봐 좀 그랬는데 ㅎㅎ 혼자오시는 거세요?
준니1212 2013.01.10 00:13  
아마 케세이퍼시픽아닐까싶네요 ㅋ
암튼 맥주한잔해요^ ^ 좋네요~ ㅎㅎ
혼자가구요 ㅋ 숙소 어디잡으셨어요?ㅠㅠㅠ

아직 숙소 못정했다는..ㅠㅠ 오늘내로 결정해야죠..
전 람푸하우스나 동대문 홍익 게스트 도미토리 할려구했는데

한인여행사 도미토리는 사람들이 추천을 안하더라구요 ㅠㅠ 이유가있을텐데
암튼 님은 어디 하셧나요?ㅠㅠ
먕스10813 2013.01.10 00:15  
케세이퍼시픽 맞아요ㅎㅎ
아하ㅎㅎ 라오스 갈만한가요?ㅎㅎ
태국 처음 가시는 거세요?
후회없는사랑 2013.01.09 23:44  
20날 오전 파타야에서 치앙마이로 넘어가시면
하루종일 이동하시는 일정이 됩니다.
치앙마이에서 관광하실게 없습니다.
19일 오후에 출발하셔도 새벽이나 아침즈음에 도착하니
관광할 시간도 별로 안됩니다.
다음날 수코타이로 넘어가셔도 이동말고는 그다지 할게 없습니다.
전 일정이 그냥 찍고만 오는거죠.

사견입니다만 치앙마이 일정을 빼시는게 어떨런지요.
혹은 19일 출발하셔서 가시되 수코타이를 빼시던지요..
먕스10813 2013.01.10 00:11  
앗 감사합니다 ㅎㅎ
치앙마이나 수코타이중에 꼭 가봐야할곳은 어딘가요?ㅎㅎ
한군데 빼야겠네요 ㅋ
한군데에서 2일정도 머무르는걸로 바꿔야겠네요 ㅋ
후회없는사랑 2013.01.10 00:18  
수코타이는 아무래도 유적지나 사원중심 볼거리입니다.
그런쪽을 좋아하신다면 수코타이 추천해드립니다.

치앙마이는 태국 제2의 도시답게 여행자들이 많이 찾는 도시입니다.
여행자들이 많이찾는 곳을 좋아하신다면 치앙마이 추천해드립니다.
물론 인근 볼거리도 많이 있습니다. 일정이 짧으셔서 다 보지는 못하실것 같네요.

위치상으로는 수코타이가 더 가깝습니다.
먕스10813 2013.01.10 00:33  
아하 그러면 치앙마이로 가야겠네요 ㅎㅎ
한군데 보기도 벅찬데 1일간격으로 2군데 볼려고 했던건 욕심이었네요 ㅎㅎ
감사합니다^^
제목