에어아시아 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 질문드려요

배낭£여행 8 1749

수완나폼 공항 도착 시간이 15:40 입니다~

바로 에어아시아로 방콕-치앙마이 비행기를 18:15 에 타려고 하는데 시간이 괜찮조??
   시간이 2시간30분있는데요  짐찿고하면은 2시간정도 시간이 있는듯 해요

질문1) 다른질문란에 보니간 3-4시간 잡어야 한다고 하는데요 이렇게 시간이 오래걸리나요?

2) 국내선인데 국제선보다 오래걸려요? 

3)진짜로 탈수가 없나요? ㅠㅠ
8 Comments
미스터권 2012.03.25 00:41  
일단 방콕수완나품에서 입국수속 하셔야하는데 짐찾고 하면 시간이 좀 길어집니다
더군다나 요즘 입국 수속이 길어문제가많은데 얼마나 걸릴지 그리고 짐찾고 다니 4층 올라가서 티켓팅 하셔야하는데 시간이 넘 촉박 할수있다고봅니다,
타이항공 이용해서 방콕 도착 하신다면 타이항공 국내선 이용 하신다면 가능 하겠지만
에어 아시아라면 시간상 너무 촉박 하다는 거죠 ,
남들보다 부지런히 수속 밝는 방법뿐이없습니다,
클래식s 2012.03.25 03:39  
근데 에어아시아 그 시각이 마지막이 아니고 2시간 후에도 있는걸로 아는데요.
배낭£여행 2012.03.25 12:31  
미리 예약이 18:15분으로 해놓았어요..페널티 조금물고 어찌 바꿀수가 있나요?시간을요
쪼꼬양 2012.03.26 02:41  
에어아시아 한국어서비스로 전화해서 한번 물어보세요. 에어아시아 국내선도 출발하기 1시간전까지는 보딩하라는 경고문구를 본 적 있어요.
Dakara004 2012.03.25 15:13  
저는 입국심사만 40분걸렸어요
배낭£여행 2012.03.25 16:21  
7/23일은 에어아시아 방콕-치앙마이 18:15분이 마지막 뱅기네요...

한국-방콕은 마카오항공이네요....에고
짐도 수화물로 1개 부쳐야 하고...앞일이 까깝하네요...
2시간가지고 진짜로 못탈까요....ㅠㅠ
미스터권 2012.03.25 19:05  
다음비행기 이용 하세요 비행기 못타면 님손해입니다,항공사에서 다음 비행기로 다시 끊어주는 그런 일이없으니깐요
페이스 2012.03.26 09:18  
저도 2년 전에 치앙마이가는거 예약했다가 표값 날린적 있습니다

미스터권님 의견에 동의합니다 또한 여기 코멘트 달아주신분들 다들 경험들 있는 분들입니다~

불보듯 뻔한 상황이라 걱정되서 알려 드렸으리라 생각됩니다

1안, 에어아시아에 패널티 물고 다음날 표로 바꾸는게 가능한지 문의 (희박합니다만...)

2안, 1안이 안되면 (국내선도 1시간 전에 티켓팅해야합니다) 일단 시도를 해보거나

깔끔하게 포기하고 다음날 표를 예약한다

이 정도가 님에게 남아 있는 선택의 방법이 되겠습니다

마지막으로 올린 질문 답도 듣기 어려우실 듯.....
제목