유니온페이와 비자 카드 그리고 환전

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유니온페이와 비자 카드 그리고 환전

Hidemao 6 1747
안녕하세요~
비상용으로 신용카드 하나를 가져 가려 하는데요.
유니온페이 와 비자 키드 둘중에 하나만 가져 갈 수 있는데요. 둘중에 하나만 가져갈 수 있다면 어떤게 나을까요? 두개 다 가져갈  수 있으면  좋겠지만요 참고로 체크카드 하나비바 체크 카드 마스터 카드라고 쓰여 있는것 가져 갑니다.
내일 출국인데 전혀 실감이 안나고 태국 혼자 처음이라 가끔 두려움만 엄습 하네요
태사랑 지도, 태국 관광청책, 구글만이 나의 살길 입니다. 현재는.. ㅜㅋㅋ 여행 다니다보면 친구들도 생길때도 있던데 일단 혼자 밥먹고 쇼핑하고 커피마시고 할것 같은 느낌에 좋기도 하면서 벌써 쓸쓸하네요. 태사랑 글보면서 처음 결정한 7박8일 태국 여행인데 말이죠. 스케줄 맞으면 커피라도 한잔 할 분들 있으면 좋겠지만 내일 출국 하시는 분들은 잘 없는것 같기도 하구요

환전은 신한스피드업에서 15-20만원 신청해서 공항 수령 하고, 5만원권 8장-10장 정도 현금으로 가져가서 방콕 입국 다음날  나나역 바슈인가? 거기가서 환전 하는법괜찮을까요? 총 6박7일 총 경비 70정도 괜찮을까요? 숙소는 1박정도만 현지 예약 하려고 합니다
슈퍼리치인가도 있던데, 숙소가 유스쿰빗이라면 어디가 좋을지 모르겠네요.
의지할건 태사랑 뿐이네요
6 Comments
사용해도좋은별명 2016.03.31 12:32  
테국은 비자가나 마스터 가맹이 제일 많습니다.
유스쿰빗이 숙소면 슈퍼리치가 아속역에 있는거로 압니다.
아속에서 나나역 바쑤까지 10분 조금 넘게 걸릴겁니다.
노란주사위 2016.03.31 13:16  
저는 비자 카드요.. 마스터나 JCB 은련등이 아무리 많아도 비자 못 따라 갑니다. 그리고 한국돈 절대 가지고 가지 마세요.. 환율이 쓰레기 입니다.
쉐프라인 2016.03.31 16:33  
그럼 다음엔 바쑤가서 환전 해보셔요
환율이 꿀 일거에요
재벌2세 2016.04.01 03:03  
한국돈 쓰레기라는분 한국돈 환전 해보셨는지?환율안좋은곳에소 하면 쓰레기지만 한국서 달러로 바꿔서 바트로환전 하는거보다 바슈나 팔람까오 콘도벨1층 환전소 둘중에 한국데서 5만원권으로 바트바꾸시는게 더이익임니다..

환전 제가 이번년도에했는데 그게 갑이네요.
Hidemao 2016.03.31 13:36  
정말 감사합니다! 비자 카드 가지고 가야 겠네요.
한국돈 가져가봤자 환율이 안좋으면, 신한 스피드업 50프로 우대인데요. 모든 돈을 바트로 한국에서 환전 해가는게 나을까요?
재벌2세 2016.04.01 03:07  
숙소가 어디신지 모르겠는데 아속역이나 팔람9역갈일 있으시면 바슈나 콘도벨 1층 환전소에서 한국돈 환전하세요 그게 갑임니다.50우대 아무의미없어요.돈가저가기싫다그럼 우리은행 가서 exk카드 만드시던지요..둘중에 하나가 정답임니다.
제목