안녕하세요~ 태국박사님들의 도움이 필요해요^^*

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~ 태국박사님들의 도움이 필요해요^^*

띠띠뿡뚱띠 7 1748
안녕하세요~ 이번 8월 중순에 부모님이랑 8박9일동안 태국을 다녀올 예정이예요.
부모님이랑 가는 여행이라 이것저것 꼼꼼하게 준비해야 한다는 부담감에^^; 여행고수님들의 조언을 좀 얻고 싶어 질문합니다.
일정좀 봐주세요. 너무 힘들지는 않을지^^

1일째(8/11) : 도착 후 휴식(댕던호텔)
2일째(8/12) : 방콕-톤부리의 왓아룬 > 왓프라깨우 > 왓포 / 저녁엔 칼립소(댕던호텔)
3일째(8/13) : 방콕-짐 톤슨의 집 > 씨얌 스퀘어 / 저녁엔 차이나타운(댕던호텔)
4일째(8/14) : 방콕>아유타야(후아람퐁역에서 기차로 이동)-아유타야의 왓 프라 싸싼펫 구경
                   (P.U. G.H 생각했는데 돈밝힌다는 글이 넘 많아서...숙소는 미정)
5일째(8/15) : 야유타야-왓 마하 탓 > 보트투어은 미정 오후에 깐짜나부리로 이동(여행사 이용)
                   (숙소는 깐짜나부리의 슈거캐인 생각했는데 비쌀꺼같음ㅋ)
6일째(8/16) : 깐짜나부리 헬파이어패스&코끼리타기 투어
7일째(8/17) : 깐짜나부리> 코싸멧(이동루트 모르겠음ㅠㅠ). 휴식(숙소는 사메드 파빌리온 리조트)
8일째(8/18) : 코싸멧. 스노우쿨링 투어
9일째(8/19) : 코싸멧>방콕>입국!

보기 힘든가요?^^;
제가 영어도 좀 딸리는데 의욕만 앞서서 ㅋㅋㅋㅋ 많이 덥고 우기라는데 일정을 다 소화할 수 있을지는 모르겠어요~ 그래도 고수님들의 조언 부탁바랍니다.
특히 깐짜나부리에서 코싸멧으로 가는 방법이 로컬버스로 갈아타는 게 있다는데 시간도 오래걸리고 많이 힘들면 어쩌나 하는 걱정이 있어요.

그리고 방콕과 코싸멧 호텔은 아고다에서 예약했는데 바우처만 갖고가고 따로 돈은 준비 안해도 되는거죠?
그래서 8박9일동안 1인당 14000바트씩 대략 45000바트 예상하고 있습니다.
경비도 잘 감이 안와서^^;

마지막으로^^; 카오산로드에서 가장 가까운 지하철역 알려주세요. 걸어서 갈 수도 있는지도요.^^

날씨도 많이 더운데 시원~한 조언 기다리겠습니다^^*
7 Comments
클래식s 2012.08.01 01:13  
제추천은 8.12에  짜뚜짝+암파와 반딧불 투어 + 마사지 입니다.

그다음 8.13 오전에 왕궁 관광하시고 짐톰슨, 씨암, 시암 니라밋 입니다.

8.14 일정으로 아유타야 가셔서 토니' 플레이스에 짐푸신뒤 방파인을 버스+썽태우로 갔다오시고 시간 남으면 왓마하탓과 왓프라 씨산펫을 보심이..  숙소에서 왓마하탓이 더 가깝습니다.  이일정때 토니에서 200bt 에 운영하는 보트투어 시간에 맞춰서 사원일정을 조절하심이.
 방파인을 중간에 끼우면 짐때문에 사실 일정이 힘들긴 합니다.
클래식s 2012.08.01 01:16  
8.15 일정때까지 설마 사원을 2개만 보신다는건 아니시라고 이해합니다. 대절로 쭉 이어서 5-7개 정도 보시길..  그리고 여행사 에서 직행으로 끊는 롯뚜는 1인당 500bt 가격대 일겁니다.  시장에 있는 버스정류장에서 수판부리를 경유로 롯뚜와 버스를 타면 1인당 125bt 근처로 이동 가능합니다. 물론 편한 방법 아닙니다. 1시간 정도 더걸리고요.
40+45 or 80롯뚜+45bt버스

http://www.kanchanaburi-info.com/en/bus.html#Ayutthaya
클래식s 2012.08.01 01:21  
8.15에 게스트 하우스는 플로이를 권합니다.  그리고 당일에는 콰이강의 다리와 야시장 정도만 하시고요.

8.16에 헬파이어 패스와 코끼리 투어 보다는 에라완이 포함된 투어를 권합니다.

8.17 이동으로는 방콕을 거쳐서 이동하심 됩니다. 숙소나 근처에서 아눗싸와리행 롯뚜티켓을 파니 굳이 깐짜나 터미널로 이동해서 남부터미널까지 버스 안타셔도 됩니다.  아눗싸와리까지 가신뒤 에까마이 이동하셔서 반페를 버스로 이동하세요..

마지막 질문인 카오산과 가까운 bts 역은 국립경기장 역이고 댕덤과 3.8km 정도 입니다. 택시로 가세요.

일정표 짜시기 위해서 조사를 많이 하신거 같네요.  도시간 이동해서 숙소 잡을때까지가 가장 스트레스 많이 받을 시간일겁니다. 아유타야와 꼬사멧 이동하는 부분만 집중적으로 공부 더하시길.
띠띠뿡뚱띠 2012.08.01 12:37  
너무너무 감사해요ㅠ태국은 많이 덥다고해서~ 일정이 많이 빡빡하지 않도록 했어요. 클래식s님께서 알려주신 정보로 남은 일주일동안 더 공부좀 해야겠네요. 근데 경비는 저정도면 충분할지도 여쭈어봐도 될까요^^;;;; 감사합니다 ^^*
클래식s 2012.08.01 12:42  
환율 36.6로 계산하고 9일로 나누면 1인 1일당 57,000 이네요. 충분합니다.
띠띠뿡뚱띠 2012.08.01 22:03  
아!저는 달러로 환전해서 태국환전소에서 바트로 환전하려고 했는데~대부분 바트로 환전해가나요?
메카오짜이 2012.08.01 22:45  
한국에서 우리은행에서 바트로 환전해오시던 태국사설환전소에서 원화(5만원권)를 바로 환전하세요
원화->달러->바트 환전법은 수수료 2중으로 나갑니다 약 10년전 이전에 원화환전환율 않좋을때 사용하던 방법인데 지금은 그렇게 할 필요 없어요
제목