바가지 쓴거 맞죠? ㅋ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바가지 쓴거 맞죠? ㅋ

참수리 8 1743
카오산에서 점심 50밧트짜리 먹고 너무 더워서  씨암 파라곤에 가서 땀도 식히구 아이쇼핑 좀 할까해서 택시를 잡는데  미터택시도 처음부터 3백밧 내라네요.
넘 황당해서 패쓰. 뜨거운 태양 아래서 택시 서너대와 흥정하다가 한결같이 2백밧 아니면 안간다구 ㅠㅠ
20분동안 택시와 흥정하면서 1500원 아낄려구 이게 웬 개고생이냐 라는 생각에 크린하게 200밧에 올라탔네요.
저 바가지 쓴거 맞죠?
하지만 그돈 아끼려구 땡볕에서 흥정하는것보단 좋은 선택이라는 생각이 드네요.
바가지도 생각하기에 따라서 달라질수 있다는  점~~~

여행 자체가 흔들리는 심각한 바가지가 아니라면 몇천원정도로 스트레스 받지 않고 크린해지는것도 팁이 될수도있겠더라구요.

가진거에 비해 넘 발발 떠는 거지같은 여행자는 되지 말자구요 ㅎ
8 Comments
앙큼오시 2014.04.05 19:19  
네 ㅎㅎ
나쁜 생각은 아니라고 생각합니다 1500원에 궁상은 하면 안되는거죠 ㅎㅎㅎ
그것도 좋은 방법이라 생각합니다~
참수리 2014.04.05 19:34  
감사합니다. 국적기 타고 여행가서 1,2천원에 목숨거는분들을 많이 보게 되네요 ㅎ
앙큼오시 2014.04.05 19:42  
음....^^; 그건좀;;; 그분들 생각도 잘못된건 아니니까요
서랑랑 2014.04.05 20:46  
한국도 공항서 부터 한국말 안되는 사람에게 시간미터 이미 켜놓고 바가지에
시내에서도 바가지 많습니다만  그걸 바가지 쓰는걸 안주려고 한다고 궁상은 아니져
태국 특히 방콕은 엄연히 미터가 있는곳이고
일본인 한테는 얄짤 없는짓을 한국인에게는 합니다.
일본사람은 단 오밧이라도 잔돈 없다고 하면
택시 앞에서서 걸어 근처 7일레븐으로 가서 바꿔줍니다
viajero 2014.04.05 21:12  
1,500원에 발발 떠는 궁상이 아니라 부당한 것 입니다.
큰돈 아니라고 생각하고 이용을 하면 그 기사는 다른 여행자에게도
부당한 요금을 요구하는 영업을 계속하겠지요.
구두솔 2014.04.05 22:02  
100밧...?..1500원.???
비쿄c댕아 2014.04.05 23:49  
카오산에서 파라곤 가는데 미터키고 가면 70-80 바트 나오는데 요즘은 미터로 안가려한다는 애기 듣긴했는데 문제 있네요 100바트면 한국 돈으로 3600-4000원입니다
쿠롱 2014.04.06 21:44  
카오산에서 택시로이동하실경우 서있는택시는 무조건 이백부릅니다..보통지나가는택시를잡으면미터로가더라구요
제목