저 준비할시기라 ㅋ 많은걸 한번 여쭤볼께요 !ㅋㅋ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저 준비할시기라 ㅋ 많은걸 한번 여쭤볼께요 !ㅋㅋ

태국빠돌이 7 1741
1.태국친구에게 선물주고 싶은데 어떤게 좋을지 !! ㅋㅋ 물론 여자입니다 .ㅋㅋ

2.돈은 400정도 들고가는데 시티은행에 넣어갈지 아니면 환전해갈지 .ㅋㅋ 숙소는 소이20에 잡았구요 ㅋㅋ

3.클럽투어 동생이랑 할껀데요 술은 둘다 안좋아해서 한번양주사서 킵은 몇번까지 가능한지.. ㅋ
  아니면 입장료만내고 가는게 갠찮을지 ㅋ (13일동안)

4. 또 돈은 모자라지 않을까요 ? ㅋ 호텔 항공권빼고 400정도입니다 ^^

5.그리고 동생이랑 아고고 가보고싶은데 ㅋ추억으로 ㅋ 소이카우에 어디가 갠찮은지 . ㅋ가격은 어떤지 .ㅋ (술 안좋아하니까 ...ㅋ 알아서 답변좀.. ㅋㅋ;;)

6. 아이폰4S쓰는데요 심카드 사서 쓸껀데 동기화가 필요한지 . .ㅋㅋㅋ

일단 요만큼 만답변해주세요ㅠ  서서히 갈날이 다가와서 ㅋ....ㅠㅠ ㅋㅋ
7 Comments
남위 2012.05.23 12:07  
여기서 조금만 검색 해 보시면 나올만한 질문들인데
너무 얻어드시려는 느낌이 확 드네요......
여기서 답변 해 주시는 어느 누구도 알아서 답변 해 줄만큼 한가한 사람들이 계실까 싶네요

갈날이 다가오시면 더 열심히 검색을 좀 해 보셔요
민베드로 2012.05.23 13:30  
태국 빠돌이님..!
위에 남위님께서 듣기 싫은 얘기지만 말씀하신 이유는
이번 질문이 처음이시면 모르겠는데
그동안 많은 질문을 해주셨고,
많은 답변이 있었음에도 감사하다는 얘기없이
또 중복되는 질문을 많이 올려주셨기 때문에 그런거 같고요.

한가지 말씀드리고 싶은게 있네요.
동생분이 20살이면 태국빠돌이님도 20대 초반이시죠.?
서른은 안되었을거라 생각합니다.
나이가 중요한 것은 아니지요.

2주동안 여행을 하면서 매일 클럽에 가는 여행이
나쁘다고 하는 것도 아닙니다.

클럽도 젊을 때 갈 수 있다고 생각할 수 있구요.

하지만 제 개인적인 생각은 여행중 클럽에만 매일 가는것
보다는 바다에 가서 다이빙 자격증도 따보시고
치앙마이 가셔서 트레킹도 해보시고
육로로 갈 수 있는 앙코르왓도 가보시고
여러 여행자들과 인생얘기도 나눠보고 하는 것들이
어고고바에 가서 쌓는 추억보다는 좋지 않을까?
하는 생각이 듭니다.

답변이 아니라 죄송하구요.
태국에 클럽만큼 좋은 것들이 많은데
2주간 클럽만 가신다니 안타까운 마음에 적어봅니다.^.^;
호빵2 2012.05.23 17:17  
민베드로님께 한표..... 돈 있단 얘긴안해도 충분히 의견을 물어볼수 있을것 같고...오늘까지 태사랑의 선배들의 얘기에 관심을 가지고 글을 읽어봤다면 질문을 하지 않아도 될것 같습니다. 여행의 목적은 사람마다 다를 수 있지만 그 목적을 이루기 위해서는 스스로의 노력도 필요하지 않나 싶습니다. 들뜨고 조급한 마음 충분히 이해합니다. 저또한 여행을 앞두고 똑같습니다.ㅋㅋ 하지만 한발물러서서 차분히 다시한번 되짚어보면 충분히 님이 이루고자 하는 여행의 길을 찾으실 수 있을 겁니다. 저 또한 민베드로 님과 같이 안타까운 마음에 적어봅니다.^^
태국빠돌이 2012.05.23 22:34  
죄송합니다 .. .제가 ...ㅋ 생각이 짧앗네요 이렇게 말씀해주셔서 감사합니다 ..제가 죄송합니다 !!
민베드로 2012.05.23 22:39  
죄송해 하실 것은 아닙니다.^-^;
돈은 당연히 카드에 넣어 가셔야죠.
수쿰윗에 계시니 씨티은행도 가깝고

50만원정도 바트화로 환전해 가시고
나머지는 인출해서 쓰시면 될거 같습니다.
아니면 시간이 많으시다면
원화로 들고가서 사설환전소에서 환전하시는 것도 좋구요.

다른 부분은 저는 잘 모르겠습니다.
클럽에 가본적이 별로 없어서요...
태국빠돌이 2012.05.24 12:51  
답변 감사드립니다 ^^ !! ㅋ
제목