4인가족 5박7일 경비

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4인가족 5박7일 경비

강경민 5 663
어른 4명 가족 그냥 거기가서 진짜 쓸 돈 얼마정도 들까요?
1일 1마사지, 식비(밥, 카페), 살 것들 사고 이런거 해서 얼마나 들까요?
5 Comments
쏨땀누아 2017.09.08 02:45  
200만원요
암비 2017.09.08 11:49  
능력되는 되는 대로 최대한 많이요.

싸게 먹으면 $1. 2 짜리도 있고...  맘 먹고 먹으면 $100, 200 짜리도 있고....  암도 몰라요....

대충 국내여행하고 비슷하게 고민하셔서 산정하는 것도 방법이긴 합니다
토리와고양이 2017.09.08 14:06  
이번에 성인두명 5박6일하는데 밥먹을거 먹고 마사지받을거 받고 툭툭기사 차량이용하고 등등해서 총 850불 딱 들었습니다. 툭툭 차량비용이 꽤나 많이나갔어요. 그거제외하면 그렇게많이쓰진않았습니다. 약 150에서 넉넉하게200정도면 충분할듯싶습니다.
미실97 2017.09.09 01:30  
마사지 1시간에 5불~200불 이상 있으니 어디에서 마사지 받는냐에 따라 비용 산정이 달라지겠죠.
식사도 1~3불짜리 현지식이냐 좋은 곳에서 에어컨 쐬며 비싼거(일인당30~40불이상)먹느냐 에 따라 비용이 다르고
교통편도 먼지나는 툭툭이 말고 에어컨 나오는 차량 렌트(기사포함)하시면 비용차이가 확 나겠죠?

일단 얼마정도 쓸수있는지를 체크하신뒤에 예산에 맞게 식당이나 마사지 차량 툭툭이 가격을 검색하시는게 좋을듯 합니다
개봄 2018.09.21 16:09  
혼자 7박8일 일정이라 경비문제가 걱정이 많이 되네요ㅠㅠ
제목