태국여친 입국거부될까 걱정이네요.;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여친 입국거부될까 걱정이네요.;

디스피는남자 15 1141

이번7월9일부터 7월13일까지 방콕여행중 만난태국여자친구가있습니다. 그후 8월20일부터8월25까지 태국에또한차례가게되었구요. 8월25일 같이한국으로다시와서 9월4일까지 한국에서11일같이있었습니다.. 한국입국시 같이입국하였는데 입국심사때 옆에있는사무실??? 같은데로 가서 조사받더라구요.. 그래서 제여친이다 하면서종이에 싸인하고 입국하였었는데요.. 이번에혼자입국할수있을까요?1주일에서10일정도 같이놀러다니려합니다.. 제가당연히 입국장에먼저가있을생각이구요 태사랑확인하다보니 입국거부가 엄청많은거같아서 걱정이많아서요.. 미리입국심사장에전화에서 물어본다음 티켓을끈어야할지 아직 티켓은끊어놓지않은 상황이구요.. 입국심사장에서 미리된다 안된다 알려주기도하는지 궁금하네요...

7월부터지금까지 연락주고받은 라인메세지및 같이놀러다니면서찍은사진들도엄청많은데.. 입국거부되면 기분이엄청나쁠거같아서요 저와같은상황있으셨더분 혹시있나요..

15 Comments
쏨땀누아 2017.09.09 21:27  
입국심사장에서 전화를 받을리가 없을뿐더러 입국거부 될지 여부를 미리 알려주는것은 더더욱 말이 안되어요.
디스피는남자 2017.09.09 21:43  
아 출입국심사장은 통화가안되나요; 해본적이없어서 그럼 무조건 입국이될지안될지는 6시간가까이되는거리를 불분명한상태에서 와봐야되는거네요;;; 방법이없는거겠죠?
울산울주 2017.09.09 21:42  
지난 번에 들어왔다 나갔으면
대체로 통과될 가능성이 높네요

출입국관리소에 문의하면
서로 기분만 상할 듯
디스피는남자 2017.09.09 21:49  
출국한지 몇일밖에안되었고 그래서 태국여친도 걱정을많이하네요 안될거같다고. 근데전 저번에 통과했고 10일정도있다갔으니 이번에도 10일정도는 될거같기는하고 시간도시간이고 비용도비용이고 왔다그냥가면 엄청맘상할거같아서요
울산울주 2017.09.09 21:51  
입국 거부는
불법체류자를 막자는 취지인데...

불법체류 할 사람 같으면
지난 번 입국 때 이미 눌러 앉았겠죠

별로 필요없는 걱정 하시는 듯
디스피는남자 2017.09.09 21:59  
그런데 심사하시는분들마다 달라서 안되는경우도 있을까 혹시나해서요. 태국여자혼자 입국하기가 엄청 어렵다고들었어요 ㅜㅜ
부루클린남 2017.09.09 21:53  
맘상하는게 가장 문제이지요.
한국이미지가 정말많이 떨어진..
일단 옷을깔끔하게 입고 가는것도 좋다고 들었습니다.
거기에 어디에 묶을지 현금도 가지고 있는거 보여달라고할수도 있구요.
한번통과된 분들은 크게 문제 없다고들하는데
그래도 혹시모르니 만반의 준비를 다하시길..
디스피는남자 2017.09.09 21:57  
네 저도 저번에놀란게 입국심사장옆에 사무실같은데로 혼자끌려들어가더라구요.. 거기서만 1시간정도기다린듯한데.. 그리고 인터뷰??저한테질문하고 종이에싸인하라해서 하고입국하였거든요.. 제생각으로는 저번에도통과되었구해서 가능성은조금높을거라 생각하는데 검색하다보니 그날심사위원이 누구냐에따라 다르다는말도있고해서요..
power9600 2017.09.09 22:12  
크게 걱정 안해도 될 듯 하네요. 첫번째 입국후 바로 출국해서 두번째 입국시 대체로 쉽게 입국도장을 받을 것이지만, 만의 하나 걸리더라도 여자친구가 님의 전화번호를 말하면, 출입국 관리소에서 님에게 전화하면 여자친구를 보증서겠다고 말하면 쉽게 입국될 것입니다. 좋은 추억 남기세요.
디스피는남자 2017.09.09 22:27  
모험아닌 모험이네요 ㅎㅎ;;
디스피는남자 2017.09.09 22:30  
혹시 태국인들은 한국을 방문횟수같은거 제한이있기도하나요??
판팁 2017.09.10 00:12  
리턴 되는 태국인들 대부분이 이런 류 입니다..
1. 여권상 문제 / 한국에 90일 이상 체류한 경우 / 한달씩 자주 방문한경우
2. 옷 차림/ 제일 문제임.. 누가 딱봐도 관광오는 구나 해야 하는데.. 누가봐도 일하러 왔네 이런경우
3. 호텔 예약 하지 않고 .... / 친구 나 남자친구 집 이런 경우 리턴됨

이민국 직원은 동선을 보는것임돠..
제 경우 여친이 한국 가고 싶다고 하면 .. 옷부터 제대로 입게 합니다./ 영어는 기본정도 하면 좋고/ 호텔 예약 복사해서 주고 / 여권 이상 없는지 확인해보고/
그런후에 걍 통과/ 이젠 알아서 혼자서 준비하더군요..
그리고 렌덤으로 몇가지 물을 수 있는데 간략하게 또이 또이하게 대답해 햡니다.

굴구 이젠 신원보증이니.. 뭐 이딴 거 통하지도 않고. 일단 사무실로 이동하면 리턴되는 거임
미아님 2017.09.10 07:17  
태국 여친 한국 입국 <-- 이런 류의 글에는 댓글 자체를 달지 마세요. 다 악용 됩니다. 요즘은 태국 여성이 한국으로 입국 목적이 맛사지사, 휴게텔 성매매, 지방 유흥주점 도우미까지 진출하고 있어요. 악용 사례 너무 많아요. 답변 자체를 해주지 마세요. 정상적인 여행자면 한국 여행 입국 거부를 걱정 안합니다. 교민이라며 한국 법무부 욕하는 사람도 수상한 부류니 대꾸 해주지 마세요. 여기 태사랑을 눈팅하는 사람들 중엔 여행자가 아닌 사람들이 많습니다. 그런자들은 열이면 열 불법적인 일을 하는 사람들이 태반입니다.
참새하루 2017.09.10 10:56  
저도 예전에 입국 상황에 대해서 정말 상세하고
자세히 답변을 달았는데
나중에 보니 그런 정보가 악용될 소지가 다분하더군요

이민국의 불법 편법 입국을 막기위한 합법적인 조치를
이런 저런 꼼수로 피해갈수 있는 팁을 주는게 상당히 안좋다고 생각합니다
악용되는게 가장 큰 문제겠지요
얼마전에도 태국 입국 매매춘 브로커들이 대거 체포되기도 했지요
디스피는남자 2017.09.10 13:37  
흠...글제대로읽고댓글다시는거인가요? 제질문은정상적으로여행겸저를보러오는건데 입국심사대에서그렇게안보는경우 리턴될수도있다하여 질문드리는거에요!! 제글읽어보시면 7월부터지금까지메세지있고같이놀러다닌사진도있고 만약에 악용하는거라면위에분댓글처럼이번통과되었을때 다시안돌아갔겠죠 하지만이런경우도 복불복으로 못올수도있나 질문드린겁니다
제목