전승기념탑근처 고속도로 타야하나요? / 암파와수상시장 1박

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

전승기념탑근처 고속도로 타야하나요? / 암파와수상시장 1박

뽀오누나 2 658

호텔이 전승기념탑 근처 사남파오역 인근입니다. (빅3호텔)

늦은밤도착이라서 공항 1층에서 택시를 타려 하는데

예전 카오산 갈때는 고속도로를 타자고 하셔서 큰금액이 아니여서 그냥 오케이 했었는데

BTS 사남파오역쪽으로 갈때도 고속도로를 타야하는 코스인가 해서요.

게시판에 나오는 요금표로 해보면 230바트 정도 나오던데

혹시 이근처에 택시로 가보신분 계실까요?

몇 년전 반딧불투어로 가봤던 암파와시장에 대한 아련한 기억으로

토요일저녁에 가서 1박을 하고 올 예정으로 전승기념탑 근처 호텔을 잡은건데요

요즘 댕기열 뉴스도 그렇고 가서 혼자 일박을 하면서까지 지낼만한 곳인지 갈때가 다가오니까

갑자기 걱정스럽네요.

암파와를 몇 년만에 가는거라서 제 기억속의 그곳이 아닌 분위기가 많이 변한 건 아닌가도

생각하게 되구요.

숙소가 강앞에 있는거라서 그냥 앉아서 멍하니 강위로 오고가는 사람들 쳐다보며 구경하는것도

잼나겠지..싶다가도

물가에는 모기가 더 많은거 아닌가도 불현듯 생각하게 되고..^^;;

혼자 가셔서 1박 하고 오신분 계실까요?

2 Comments
클래식s 2016.01.22 15:25  
느지막히 8시에 암파와 반딧불 투어하고 나서 선착장으로 돌아오니 야시장은 거의 대부분 파장이고 돌아다니는 외국인도 별로 없고 한적했습니다. 대부분 방콕으로 막차를 타고 떠나기 때문에 그렇겠죠. 외국인 없으면 시장자체가 죽어버리니까요. 그래도 나름 분위기는 좋습니다.  반딧불투어때 옆사람에게 폐를 안끼치는 선에서 맥주 한캔이라도 들고 타는게 좋겠더군요.  야경과 반딧불 보다가 지겨워지는 순간이 옵니다.  예전에 초저녁에 반딧불 투어 할때는 생각을 못했는데 완전 어두워진 뒤로 타는 반딧불투어에서는 술생각이 나더라고요.  60bt 에 좋은 경치를 눈앞에두고 심심하게 다니느니 꼭 준비해보세요.  새벽시간에 담넌도 가보고 그랬는데 리조트 입구 불빛과 편의점 불빛 말고는 동네 개들 뿐입니다. 아무것도 볼게 없더군요.  숙소 비용은 그래도 담넌이 저렴해서 저는 담넌에 250bt로 잡았네요. 담넌에서 암파와 왔다갔다 하는데 시간도 별로 안걸리고요.  암파와쪽 가까이는 숙박비가 너무 미친듯이 비싸서 주란데로 1500씩 주고는 못자겠네요.

암파와가서 1박을 하신다고 굳이 아눗싸와리 호텔까지 잡을 필요는 없죠. 남부터미널에서도 암파와 갈수 있고, 카오산이든 시내 어디서든 남부나 아눗싸와리 가는데 30분이면 충분한데요.

비용만 생각하신다면 일요일 저녁에 암파와 가서 숙소 잡으시는게 조금이라도 숙박비 줄이는 방법일겁니다. 현지인들은 일요일 숙박을 별로 안한다고 들었습니다.  물론 아시겠지만 암파와 숙박하셨다면 다음날 오전 담넌이든 근처 관광을 좀 하고 방콕 돌아오심이..
뽀오누나 2016.01.23 12:00  
네..감사합니다. 좀더 알아봐야겠네요.
제목