첫 해외자유여행 도움 청합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외자유여행 도움 청합니다.

미소주 7 680

33년만에 동생과 둘이 첫 자유로 해외여행을 하게 되었습니다.

둘다 영어는 못 해서 걱정이 앞서지만 도전해보기로 맘 먹은 이상

태사랑분의 도움을 받고자 글을 쓰게 되었습니다.

1일차 인천(출) - 방콕(돈무앙) - 15:00

: 돈무앙 공항에서 도착한 후 숙소 (홀리데이 인 방콕 스쿰빗 22) 가는 방법

(체크인하고 카오산로드 갈 예정인데 가는 방법도 알려주심 감사하겠습니다.)

2일차 : 짦은 일정에 꼭 가야할 곳을 추천해주세요(참고로 에어텔이라 숙소 변경은 불가능할꺼같아요)

3일차 : 짦은 일정에 꼭 가야할 곳을 추천해주세요

4일차 : 12시 이후 체크아웃을 해서 짐을 맡길 곳이 있을까요? 새벽 비행기라

5일차 : 방콕(돈무앙) - 02:50 출발

둘이 여행의 테마는 맛집 투어&휴양(마사지?) 식성이 어마어마 하다는......ㅋㅋㅋㅋ

2인 경비는 얼마정도 들까요??

태사랑님들의 도움을 꼭 받고 싶습니다.

7 Comments
나옹77 2017.09.19 18:27  
1. 택시다고 가셔요~300바트 내외입니다.
체크아웃후 짐은 호텔에 보관해달라 하심 해줄겁니다~
방콕은 갈곳이 무지 많은 곳입니다~ 어느정도 검색하셔서 일정을 조금이라도 잡아보심이~
라바나나 헬스랜드 예약하셔서 맛사지도 받으시고 이티고 앱 다운받으셔서 호텔 시푸드부페도 즐겨보세요~ 할인이 많이 되고 좋더라구요~
나머지는 고수님들이 잘 알려주실거에요~
미소주 2017.09.20 09:29  
나옹 77님 감사합니다. ^^
적도 2017.09.19 18:30  
1 돈무앙-홀리데이인 -카오산 교통수단은  택시입니다.
2. 가시고 싶은 투어나 교통 오른편 상단 한인업소 방콕 카오산에 있는 여행사들  디디엠, 타이나라,홍익여행사 등등에서 가시고 싶은 곳을 선택 하셔서 한국서 미리 예매 하시고 가세요.
 맛집은 왼편 먹는이야기를 많이 참고 하세요 보통은 솜분씨푸드 같은 곳 루프탑바  샹그릴라호텔뷔페 이런 것도 한인업소에서 티켓 팝니다. 욧시암보트, 디너크루즈 등등입니다
사용해도좋은별명 2017.09.19 18:34  
1.
1)택시
2)a1버스-BTS머칫역-아속or프롬퐁역 하차후 도보
2~3.
1)방콕 관광지 방콕 가볼곳,방콕 맛집.방콕 야시장.방콕 크루즈.방콕 명소 등등 검색
 2)한인여행사 방콕 여행사 들어가서 여행상품 신청
 3)검색창에 일정 으로 검색 
4.체크아웃한 호텔,씨암파라곤 고메마켓,마분콩

자유여행은 본인의 취향에 맞는 스케쥴을 짜서 떠나는 여행입니다.
그럴 능력이 않되거나 준비하기 싫으면 패키지로 가시는게 더 좋습니다
도움은 본인이 어느정도 기본적인 준비가 되있을때 해줄수도 받을수도 있는것
이것 저것 얘기해줘봐여 본인이 그게 뭔지 모를테니 아무런 의미가 없다 생각됩니다
일단 방콕 여행책자를 하나 사셔서 방콕에 대한 전반적인 이해를 하세요
궁금한 것들은 태사랑 검색창이나 인터넷에 원하는 키워드만 쳐봐도 왠만한 정보는 나옵니다
평범한 여행자들이 궁금해하는 왠만한 정보들은 태사랑 각게시판에 이미 다 있습니다
미소주 2017.09.20 09:30  
사용해도좋은별명님 좋은 충고 감사드려요
레드스타 2017.09.20 13:27  
위에분 의견에 절대공감
무턱대고 계획주세요 하는거보다 알아보셔야죠
저도 한 3일간 하루 3시간씩 정보조사일정계획만 하고있습니다 ㅜ
암비 2017.09.19 18:48  
이래저래 모르겠으면, 일단 패키지 상품의 구성을 기분 골격으로 구성해 보세요
제목