꼬창에서 방콕 문의입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창에서 방콕 문의입니다.

오뎅 7 1743
7월 19일부터 23일 까지 카오산에 있다가,

7월 23일부터 27일까지 꼬창에 있을예정입니다. 출국 비행기는 28일 새벽 00:25분 비행기구여..

27일 아침에 꼬창에서 나와서 방콕 빅씨에서 쇼핑을 하고 공항갈 예정인데요..

(짐 들고다니기 힘들꺼같아 마지막날 방콕와서 남는 시간에 쇼핑할 생각입니다.)

방콕 돌아오는 차 시간이 차이가 많네요.. 성수기랑 비수기 (여행자버스 랑 봉고차 차이인지?) 차이인지

빨리오신 분은 5시간도 있구 9시간 가까이 걸렸다는 분도 계시고..

사설이 길었구여..질문은

1. 7월 말에 꼬창에서 가장 빠른 배를 타고 방콕에 올때 대략.. 몇시간쯤 걸릴까요? (복불복인가요? ㅜㅜ)

2. 한인여행사에서 왕복으로 끊을 생각인데, 그러면 도착지는 카오산 인가요?

3. 마지막으로 가장 빨리 오는 방법은? (이건 너무 뻔한 질문이져? ㅎㅎ)
7 Comments
클래식s 2013.05.03 19:00  
꼬창에서 공항으로 바로 가셔서 짐을 짐보관소에 맡기고 쇼핑하러 가세요.
곰돌이 2013.05.03 19:16  
방콕 일정을 하루 미루시길 권유드립니다.

방콕에서  마지막날 하루 주무시는 것으로 일정을 짜는 것이지요.

꼬창에서 무슨일이 발생할지 모릅니다.

님께서 가시는 시기는 꼬창이 우기니까요.
와조다 2013.05.03 19:58  
1.제 경우는 카페리를 타고 6시간 반 걸렸었어요.(항구 대기시간 포함)
  편도 308받 이었어요
2.3년전 갔을때 그곳까지 여행사버스가 다니는지는 잘 모르겠고,그곳 터미널에서 1시반에
수완나품 공항가는 버스가 하루 1번 있었어요.요새는 어떤지 잘 모르겠네요.
3.섬이다 보니 다른 방법은 없는것 같네요
민베드로 2013.05.03 23:07  
꼬창 일정이 4박 5일인데 3박 4일로 줄이시고
하루 방콕에서 숙박하고 여유있게 쇼핑하시면서
귀국하시는 일정을 추천해 드립니다.

곰돌이님 말씀처럼 그 시기 우기라 변수가 생길 수도 있고
꼬창에서 방콕오는데 최소 6시간 이상 걸리는데
아주 피곤합니다.

쇼핑은 기분좋게 컨디션 좋을 때 하는게 좋으니까요.

꼬창에서 방콕 5시간 안에 오기 힘듭니다.
일반적인 경우 7시간 이상

조인트 티켓을 타고 선착장에서 12시 버스를 타는 경우
버스이동시간만 6시간 이상 걸릴 수 있습니다.

2. 한인 여행사에서 조인트 티켓 끊으시면 훨람퐁역 경유 카오산 도착하고
간혹 에까마이에 들리는 경우도 있습니다. 타실 때 확인하시면 되구요.

결론적으로 마지막날 일정을 방콕으로 하시고
레이트 체크아웃을 하시고 짐을 맡기고 식사 후 공항으로 출발하시면
편안한 여행이 될거 같습니다.^-^
cindy88 2013.05.04 00:54  
그냥 맘편히  여행자버스타시면  카오산도착하면 늦어도6시반이에요.빠르면 다섯시반.공항가는버스는시간이더늦고 카오산가는버스 예약하시고 이용하시면되요 그럼 쇼핑간단히하고 공항갈시간있으실듯
원조뿜부이 2013.05.05 15:20  
인원이 깡패라고 동행인원이 많을경우 롯뚜(봉고)로 섬에서 바루 방콕까지 이용하시면 원하는시간대로 예약하실듯

또한 꼬창 섬안에서 롯뚜에약을 받습니다
시간대는 나름대로 달라서  미리에약하시면 아마도 나오실날에 다른여행객의 에약이 아침일찍 받아논상태라면 서로 조율해서 인원이 한차인원이 된다면 원하는시간보다 일찍 올수도 있으실듯
봉고가 섬에서 선착장  페리-방콕으로  갈아타는  번거로움도 줄일수있고  참고해보세요
가네시 2013.07.23 12:52  
센터포인트 말고 쌉파롯선착장에서 탐맛선착장까지 배로 30분
탐마셋에서 방콕 에까마이가는버스 2시 4시/
아눗싸와리가는 롯뚜 300밧 수시로 많답니다.
현지인분들은 탐마셋에서 롯뚜타고 방콕을 이용하네요.
제목