방콕 숙소 정할때 어떤 지하철역 근처가 가장 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소 정할때 어떤 지하철역 근처가 가장 좋을까요?

페브 8 655
많이들 있으시는 아속역 근처, 시암역 근처로도 알아봤구요
통로(통러?)역에도 묶으시더라구요

시내면 왔다갔다하기 좋겠지만 어머니가 귀가 밝으신 편이라 혹시 시끄러울까 싶고... 여자 두명만 가는거라 밤이 되었을때 치안이 걱정 되기도 하구요ㅠ
어떤 리뷰에는 시암역은 표 끊는 줄도 너무 길다고 불편하다는 의견도 있으시더라구요..!

방콕 시내 위주로 아시아티크, 카오산로드, 짜뚜짝, 시암, 터미널 21 근처에서 쇼핑... 대부분 방콕 안에서 해결할 예정입니다!
태사랑 회원분들은 어떤 숙소를 선호하시는지 궁금합니다! ㅎㅎ
8 Comments
밀크스바 2017.09.08 20:50  
아속역이 중간 지점에 있어서 어디 이동 할때 편하긴한데 좀 번잡한 동네라 ㅠㅠ
저 온눗역 근처에서 놀았는데 괜찮더라고요
타이프렌즈 2017.09.08 21:01  
안녕하세요
태국 현지 여행사 타이프렌즈 입니다.

남겨주신 여행 동선을보니
그래도 아속역 주변이 좋을듯 하네요.
주변이 복잡하다 해도 객실에서는 주변 소음이 들리진 않으실거 같습니다.

수쿰빗 소이18 토는 소이20 정도에 윚디에 있는 호텔 정도면 좋을듯 하네요.

그럼 즐거운 여행 되세요.^^
방콕계속가자 2017.09.08 21:07  
나나역 인근 호텔 추천드려요 나나역에서 아속쪽알고 반대편 쪽으로가면 jw호텔도 있고 괜춘합니다. 어딜 가기에도 좋구여
사용해도좋은별명 2017.09.08 22:08  
시내라고 해서 모든 숙소가 대로변에 있는건 아닙니다.
치안을 생각하면 당연 번화가쪽에 묵으시는게 좋습니다.
너무 저렴이 숙소만 아니면 고층도 있으니
나나역부터 프롬퐁쪽 부근으로 알아보세요
thaipiano 2017.09.08 23:06  
랏차다도 좋아요 팔람9 후웨쾅다 mrt라인이고 좋아요 특히 rca 짜뚜짝 가깝고 큰쇼핑몰 여그도 많습니다 센탄라마9 센탄랏프라오 딸랏롯파이 딸랏후웨쾅 24시간 the street 쇼핑몰도 mrt근처입니다
1년에한번은태국 2017.09.08 23:31  
프롱퐁역 힐튼수쿰빗24는 어떠세요?
바로앞에 아시아허브어소시에이션이라 큰 스파도 있고 근처에 작은 로컬마사지도 많아요. 골목안에 조금 들어오긴하지만 프롬퐁역에서 많이 멀진 않아요. 2013년 오픈해서 룸컨디션도 좋았고 인피니티풀도 예뻐요. 직원들 서비스도 역시 힐튼이구나 싶었고요.
좐트라볼타 2017.09.10 19:07  
저도 아속역 근처 씨암스퀘어 근처가 앙수래도 접근성이 좋아서 괜찮더라고요
수박126 2017.09.15 22:47  
아속 프롬퐁 플론칫 추천드려요~ ㅎ카오산의 밤을 느끼시기엔 카오산로드쪽에 숙소 잡는것도 괜찮구요
제목