태국에서 고혈압, 당뇨약 드시는 분 계신가요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 고혈압, 당뇨약 드시는 분 계신가요

북극순록 7 851
제가 약을 먹는데
30일마다 병원가서 타오거든요

근데 병원에 장기여행 간다고 많이 끊어달라고 했더니
30일 이상은 건강보험 적용이 안돼서
비급여로 줘야되는데

그럼 비싸다고 그래도 해줄까 물어보길래
현지서 살 수 있는지 알아보고 온다고 했는데요

알아보니 태국은 의약분업이 안됐다고 하던데
전문의약품을 외국인도 약국에서 쉽게 살 수 있나요?

약통에 붙어있는 매뉴얼같은거 가져가서
같은 성분 약으로 달라고 하면 될까요?
가격은 보통 얼마나 하는지...
(비급여로 사는거랑 별차이 없으면 그냥 사가는게 나으니..)
7 Comments
이열리 2017.09.08 18:45  
협압 구간마다 약이 다르기 때문에 약을 콕집어 말하는게 아니면 무의하구요.
그병원 웃기네요..병원을 옮겨보세요....6개월까지는 티켓 제시하고 해줘요..
가까운 보건소 가셔도 근처약국에서 통용하는 약들로 2~3개월 다 해줘요..
적도 2017.09.08 18:46  
그 병원이 웃기는 병원 이네요
저 아는 분은 장기여행시 90일 처방전을 끊어 주는데요.
비보험은 그의사의 거짓말입니다.
북극순록 2017.09.08 18:54  
헐 -_- 감사합니다
성미나 2017.09.08 20:54  
국내에서 혈압약 같은 경우는 3개월까지 처방전 해 줍니다. 다른 병원에 가셔서 처방 받으시는게 좋을 듯 합니다.
타이생각 2017.09.08 21:58  
어느 병원인지 모르면서 그런 소리 했군요.
성인병 특히 혈압, 당뇨 같은경우는 국내 살아도 두달은 그냥 발급해주고 해외 간다고 하면 그 출입국 내용만 확인되면(예, 비행기표등) 아예 6개월도 발급 해 줍니다.
캠프리 2017.09.08 21:58  
저도 3개월마다 처방 받아옵니다. 그때마다 약이 한가득..^^
정안되시면 처방전 보여주시고 태국에서 구입하셔도 얼마 안합니다만 똑같은 성분이라도 글로벌 제약 제품은 가격이 조금 비싸요.단,똑같은 성분이라도 태국 제약회사의 경우는 의료보험 혜택보는거 보다 조금 싼 듯합니다,
1년에한번은태국 2017.09.08 23:14  
저도 3개월에 한번씩 병원가서 검사받고 결과보고 3달치 약 (90일분)받아옵니다.병원 바꿔보세요.
제목