방콕 숙소 어디가 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소 어디가 괜찮을까요?

해므 15 670

안녕하세요! 

10월말에 엄마 모시고 여행가는데 숙소가 고민입니다ㅠㅠ

파타야(벨트레블 버스 이용) 먼저 다녀온 후 4일하고 반나절정도 방콕에 있는데

왕궁, 카오산로드, 아시아티크, 아유타야, 깐짜나부리(고민중) 정도 여유롭게 다니려고 합니다.

처음에는 카오산로드 생각했다가 

시끄러울것 같기도 하고 시내 나오려면 교통이 불편할것 같고

이런 저런 이유로 다른곳을 알아보았습니다.

많은 분들이 아속역 말씀하시는데, 카오산이나 왕궁에서 너무 멀어서

그보다는 가까운 싸얌쪽 숙소를 생각중입니다. (택시나 BTS, ARL 고려)

싸얌 자체에는 숙소가 별로 없어서 국립경기장역이랑 랏차테위, 파야타이 쪽으로 찾아보았습니다.

(이쪽은 많이 안이용하시는지 리뷰가 별로 없어서 걱정입니다ㅠㅠ)

1. 국립경기장역 근처, 해피3 (1박 약 7만원)

2. 랏차테위역과 파야타이역 사이, 임 얌 호스텔 앤 가든 (1박 약 7.5만원) 

- 여기는 아직 한국인 평을 못봤는데, 깨끗하고 조식도 괜찮다고 하더라구요!

3. 파야타이역 근처, 더 포시 파야타이 (1박 약 7.5만원)

이렇게 3군데 생각중인데 2, 3번은 사실 거의 비슷한것 같고 

셋 다 가격이나 위치도 비슷비슷한 것 같은데 그래도 어디가 조금이라도 더 괜찮을지, 

아니면 이정도 가격이면 조금 비싼건지 잘 모르겠어서 고민입니다ㅠㅠ..

(사실 가격만 생각하면 아속역 근처에 시티포인트 호텔 1박 4.5만원 나쁘지 않은것 같은데,

왕궁이나 카오산, 아시아티크 다니기에 불편하지 않을까 싶은데 이 부분도 궁금합니다.)

방콕 많이 다녀오신분들 어떻게 생각하시는지 의견 듣고싶습니다 :)

15 Comments
필리핀 2017.09.08 16:54  
카오산이 좋아요
투어 하기도 편해요
시내는 매연도 심하고 복잡해요
해므 2017.09.08 17:38  
카오산 쪽은 정신없을까봐 아예 생각을 안했는데 생각해보니까 시내가 더 복잡하겠네요^^;
카오산에 숙소를 조금 더 찾아봐야겠어요 감사합니다!
chinatong 2017.09.08 19:36  
저도 다녀온 친구 얘기 듣고 카오산 쪽으로 잡았어요 ! 어짜피 카오산 맨날 간다고 그쪽으로 잡으라 하더라구여
해므 2017.09.09 01:33  
안그래도 카오산 맨날 가고싶을 것 같아서 카오산 쪽으로 결정했습니다!
결정하고나니 왜 고민했나 싶을 정도에요ㅎㅎㅎ
베지밀a 2017.09.08 17:01  
싸판탁신역 근처가 좋지 않을까요? 카오산에서 늦게까지 노는거 아니면 싸판탁신에서 배타고 이동하시면 될 것 같은데...
해므 2017.09.08 17:40  
아! 싸판탁신역 근처는 아예 생각을 못해봤었는데!
카오산에서 늦게까지 놀진 않을 것 같으니까 싸판탁신 역 근처 숙소도 정말 괜찮을 것 같네요.
카오산 숙소 찾아보면서 싸판탁신역 근처도 한번 찾아봐야겠습니다ㅎㅎㅎ 감사합니다:)
사용해도좋은별명 2017.09.08 17:26  
여행의 컨셉에 따라 스쿰빗이나 카오산 지역이 제일 무난한 지역이 맞습니다 
카오산 지역은 저렴한 숙박과 저렴한 1일투어를 이용하기 편합니다.
저렴하지만 시설은 낙후되서 근래는 카오산에서 조금 떨어진 동네에
가성비가 좋은 숙소들이 생기는것 같습니다

아속이나 씨암이나 위치는 거기서 거기 입니다.
아속역 주변은 일단 가격별로 정말 다양한 숙소들이 있어 선택의 폭이 넓고
지하철과 지상철 공항철도 이용이 편하기 때문 일겁니다.
그리고 타 전철역 인근숙소보다 먹거리 쇼핑가 마사지등을 이용하기가 편한것도 장점일겁니다

생각하고 계시는 곳은 제 개인적인 생각이지만
카오산 가기도 멀지도 가깝지도 않고, 스쿰빗쪽 가기도 멀지도 가깝지도 않고
어디를 가던 항상 대중교통을 이용해 이동해야 하는 이도 저도 아닌 애매한 곳입니다.
숙소가 맘에드는게 아니라면 저같으면 카오산이나 스쿰빗에 묵으며 한번만 멀리 이동하겠습니다
사실 스쿰빗-카오산 거리가 그렇게 먼거리는 아닙니다

카오산에 묵으나 스쿰빗에 묵으나 아시아티크는 그리 큰 차이 없다 생각들고
카오산에 묵으면 짜투짝이나 스쿰빗 지역 오가는게 불편하고
사실 카오산에 묵어도 왕궁은 도보로 왔다갔다하기 애매한 거리 입니다.
스쿰빗 지역에 묵으면 카오산왕궁 지역 오가는게 불편하니
어느 지역에 묵어도 관광지 이동하려면 불편한 부분은 한두번 있기마련이고
전철없고 버스타기 싫으면 택시타면 끝이니 숙소위치로 너무 고민할 이유는 없다 생각합니다.
해므 2017.09.08 17:44  
정말 감사합니다.. 댓글보면서 큰 깨달음을 얻었어요ㅎㅎㅎ

여행 컨셉을 생각하면 스쿰빗보다는 카오산이 맞을 것 같고,
어디서라도 애매하게 먼 곳 보다는 한 곳이라도 가까운 숙소를 잡는게 맞는 것 같습니다.
멀리 이동하는 것이 싫어서 중간쯤을 골랐는데 모든 곳이 멀리 있을 뻔 했습니다ㅠㅠ

카오산 쪽 숙소를 찾아봐야겠습니다. 다시 한 번 정말 감사합니다!!
사용해도좋은별명 2017.09.08 17:49  
카오산 메인동네는 시끄럽기도 하고 가격대비 시설이 별로인곳이 대부분 입니다
혹여 맘에드는 숙소가 없다면 쌈센같은 약간 외각쪽을 찾아보시면 가성비 괜찮은 숙소들이 꽤 있는거로 압니다.
해므 2017.09.09 01:31  
카오산에 영 마음에 드는 숙소가 없었는데 쌈센 쪽 찾아보니까 가격도 시설도 괜찮은 숙소들이 꽤 있더라구요! ㅎㅎㅎ 덕분에 좋은 여행 될 것 같습니다 감사합니다
더치블랙 2017.09.08 17:47  
카오산쪽 소음이 걱정이면 쌈쎈으로 조금만 올라가보세요. 시끄러워서 못잔적은 술취한건지 약한건지 둘다한건지 모를 옆방 투숙객들의 미친놀음 말고는 없었어요ㅎㅎ
해므 2017.09.09 01:30  
술취한건지 약한건지 둘다한건지 모를ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 옆방 투숙객 안만나면 좋겠어요ㅋㅋㅋ
쌈쎈 쪽 숙소로 결정하기를 잘한 것 같네요 :) 감사합니다
해므 2017.09.09 01:25  
많은 분들의 조언 덕분에 쌈센 쪽 숙소로 묵기로 결정하였습니다~
4개정도 후보로 생각하고 있는데 10월 26일이 무슨 날인지 이상하게 전부 다 방이 없어서
26일 하루만 카오산 쪽에서 묵고 27일부터 3박은 쌈센 쪽 숙소에서 지낼 생각입니다ㅎㅎㅎ
모두 정말 감사드려요 *_*!
더치블랙 2017.09.09 01:52  
여행기간이..국왕 장례기간과 겹치네요..
안타깝네요 참고해보세요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=382574&sfl=wr_subject&stx=%EC%9E%A5%EB%A1%80&sop=and
해므 2017.09.09 03:38  
아.. 몰랐는데 충격적인 소식이네요ㅠㅠ..
어쩐지 숙소들이 26일에 거의 없던데 장례식이라 그랬나봐요...
알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ 멘붕이 와서 급하게 질문글을 올렸네요..
제목