태국이랑 필리핀..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국이랑 필리핀..

hueann 10 2318
친구랑 동남아 여행계획 짜고있는데 전 당연 태국을 가고싶어하는데..

친구는 필리핀이 어떻겠냐고 하네요..

전 필리핀은 못가보고 태국만 갔다온 사람이라 필리핀이 어떻다 말을 못하겠네요..

저희는 먹고 마시고 놀기좋은쪽을 좋아합니다.

단순하고 어려운 질문이겠지만..

현재 태국이랑 필리핀...여행으로서 간다면 어디가 나을까요..

그리고 필리핀 여행이 태국이랑 비교했을때 장단점이 뭐가 았을까요..
10 Comments
로이드웨버 2014.03.14 22:41  
안전을 생각하신다면... 당연히 태국이지요.
hueann 2014.03.15 09:46  
역시 안전인가요..
시워니v 2014.03.15 04:42  
음 달라요 느낌이 필리핀과 태국은
코옴비 2014.03.15 13:20  
싼맛에 가셔서 한국사람 원없이보실려면 가세요..ㅎㅎ
정나미 떨어져서 주변에서 필리핀간다면 극구말립니다...
여행초보시라면 필리핀가고나서 태국가면 비교가되실려나...
좋은데도 있겠죠?..근데 국민성이나 정서가 특히 맘에않들었어요...
hungrysailor 2014.03.15 16:49  
필리핀은 태국에 비해 치안이 좋지않고(특히 트럭 버스타실때 소매치기 조심하세요)
관광이라보다는 나라구경하는 정도일 것이고 머 섬에만 가신다면 괜찬을 지 모르겠고
태국은 아시아에서 제일 큰 관광국가이죠. 사람들도 유순하고.
락푸켓짱 2014.03.15 19:27  
태국도 싼맛에 와서 한국 사람 실컨 볼수 있는 곳중에 하나입니다.
태국이던 필리핀이던 어디를 가느냐가 중요한게 아니라 생각합니다.
님이 보고 느끼고 즐거우면 그곳이 곳 좋은 여행지라 생각합니다.
핀구랑 잘 상의해서 결정하시고....
결정에 최선을 다하시면 됩니다.
클러비 2014.03.16 01:45  
태국과 필리핀 이런식의 비교는 너무 하네요 ㅋ
서울과 부산 중 식으로 어디와 어디가 좋은지 정확하게
묻는게 좋지 않을까요?
태국 // 방콕과 치앙마이 느낌이 전혀 다르듯 말이죠~
난나야12312312 2014.03.16 02:36  
태국은 유흥휴양이고요
필리핀은 휴양관광이라고봅니다
근데 필리핀은 조금 치안이 불안하죠..
태국이 조금이라도 더안전합니다
친구두분이서 가신다면 필리핀도 저렴하게 유흥을 즐길수있지만 여러가지불안합니다
태국은 솔찍히 편하고 안전합니다
여러곳보시면서 관광이 목적이라면 필리핀도좋긴합니다..
좋은결정하시길
jini747 2014.03.17 03:04  
먹고 마시고 놀기???
뭐 그 정도면 정답은 돈이죠.
장소가 중요한게 아니라 먹고 마시고 노는데 얼마를 지출할수 있는지가 관건 아닐까요?
돈만 많으면 뭐 어디든 재미있죠, 안전하고.
hueann 2014.03.17 12:19  
단순해서 까다로운 질문이였는데
자세히 답변해주셔서 모두 감사드려요.. 
참고하겠습니다~
제목