엄마와 처음 해외여행 가는데, 일정체크 부탁드립니다^.^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와 처음 해외여행 가는데, 일정체크 부탁드립니다^.^

삐온땅 22 2052

안녕하세요, 이번에 엄마와 함께 처음으로 태국으로 여행가게 되었습니다!
엄마와 저 모두 해외여행은 처음이라 이리저리 헤매고 있네요~
4박 6일 일정인데, 나름대로 태사랑이나 블로그 이곳저곳 돌아다니면서 스케쥴을 짜보았는데
이동선이라던지 시간상으로 괜찮을지 걱정이 되네요!
경험자분들의 조언 부탁드립니다^_^
아래는 4박 6일 일정표입니다~

2014-03-20 (목) 25:50 공항도착
택시로 숙소까지 이동
2014-03-21 (금)
왕궁-에메랄드 사원-왓포
왓아룬
카오산로드
두씻정원-위만멕 궁전 박물관
아시아티크
2014-03-22 (토) 아유타야(일일투어)-오후4시 카오산 복귀
바이욕 스카이 디너
터미널21
2014-03-23 (일) 짜뚜짝 시장
13:30 파타야 이동(벨트레블 버스)
호텔 휴식
수상시장(플로팅 마켓)
2014-03-24 (월)
꼬란섬 싸메비치(자유여행)
호텔 휴식
미니씨암
2014-03-25 (화) 눙눅빌리지(오전투어)-오후 1시 호텔복귀
센트럴 페스티벌 또는 로얄그랜드 플라자
17:00 공항 이동(벨트레블 버스)

시간단위로 너무 상세하게 정해놓으면 스케쥴에 매여버릴것 같아서
큼직큼직하게만 정했어요!
방콕 숙소는 아쏙역에 위치해있구요!
마사지는 일정이 끝난 후나 중간중간 시간 날 때 받으려고 해요~
원랜 암퍼와 수상시장도 넣으려고 했는데 일정이 너무 빡빡해져서 포기했네요ㅠㅠ
스케쥴 이정도면 괜찮으까요?

그리고 항공권/호텔(전부 조식포함)/일일투어(바이욕뷔페포함)는 미리 예약해둔 상태에서
엄마와 저 2인 경비로 40만원정도 환전했는데, 부족할까요??ㅠㅠ 감이 안 잡혀서..
안전하게 50~60만원정도 챙겨가야할지...

22 Comments
앙큼오시 2014.03.14 22:45  
음.......수상시장은 아쉽네요. 파타야수상시장보다는 차라리 담넌에 한표...드리고싶은데..
금요일의 카오산로드는 빼서 아유타야 반일투어 이후에 보셔도될듯...
왕궁셋트 돌고 위만멕까지 마저 도시려면 시간배정 잘하셔야할듯합니다. 카오산은 상황에맞춰서..
일요일일정이 짜뚜작 -파타야도착-수상시장 뿐이라면
담넌반일투어 -짜뚜작- 파타야출발 -호텔은 어떨까 싶네요.
아니면 아예 첫날 바로 파타야로 가서 파타야부터도 나쁘지 않을듯싶습니다.
두분이서 40? 코란섬에서의 일정과 중간중간 구매등을 생각하면 비상금은 필요하다 생각합니다
삐온땅 2014.03.14 23:00  
네 저도 암퍼와나 담넌싸두억을 가고싶어서 원래는 금요일 위만멕 이후 여정으로 넣었었는데 넘 빠듯한 것 같아서 뺐거든요ㅠㅠㅠ 왕복시간만 세시간을 잡아야겠더라구요..
그래서 꿩대신 닭으로 파타야 수상시장을 넣긴 했는데.. 파타야 수상시장이 많이 별로인가 보네요ㅠㅠㅠ

카오산은 일일투어 하나 더 현지에서 예약할 것도 있고해서 일부러 넣었어요!
금요일 저녁에 헬스랜드 마사지를 받으려고 했는데, 투어와 함께 예약하면 조금 할인이 된다고해서.. 마사지는 여행사를 방문해서 예약해야 한다고 하더라구요ㅠㅠ 그래서 어쩔 수 없이 금요일에 카오산 로드에 잠깐 들르기로 했습니다..ㅠㅠ 막 오래 돌아다닐건 아니구요, 점심 먹고 여행사만 들렀다가 빠르게 이동하려구요!!

일요일에 파타야로 이동하는건, 원래 벨트레블 버스가 오후 1시30분, 5시차가 있는데 그날 하필 파타야에서 뮤직 페스티발이 열려서 5시차는 픽업이 안된다구 하더라구요..
그래서 아쉽지만 짜뚜짝만 급히 들르고 1시 30분에 이동하기로 했습니다ㅠㅠ
수상시장이 좋긴 좋은가봐요ㅠㅠㅠ 이렇게 추천해주시는거 보니..

답변 감사합니다~~ 왕궁-위만멕 시간분배 잘 해야겠네요!! 잘 참고하겠습니다^^
본자언니 2014.03.14 22:57  
저기...첫여행이시고 어머니 모시고 가시는데 일정이 넘 빡빡한거 같아요...
동남아 여행은 여유로운게 좋으니까요..날씨도 그렇고..금방 지쳐버리고..여행 갓다와서 몸살나요...님 일정으로는 맛사지 받기도 힘들겠어요...ㅠ.ㅠ 태국에 갔으면 하루 1회 마사지는 기본이 되야 한다는 개인적인 생각....;;;;

21일정에서 오전에 여유롭게 조식드시고 두씻이랑 위만맥은 빼고 나머지 일정 진행하시면서
삔까오 지점 헬스랜드가서 마사지 한번받고 수상버스타고 아시아티크 일정을 하시는게 어떨까요??

22일정은 전 그닥 아유타야를 좋아하지는 안아서 잘모르겠구요...바이욕은 야경보러 가실것 같은데... 나름 해지고 식사 하다보면 8시...터미널 21가서 구경하고 쇼핑하기에는 조금 빠뜻하지 안을까용?? 그냥 개인적인 생각으로는 그래용...아니면 21을 빼고 센탄월드를 가셔도..
전 그닥 쇼핑을 하지 안아서 잘 모르지만 매번 갈때마다 센탄월드 1층 나라야랑 건너편 빅씨에 가서 선물을 사기때문에;;;;근데 숙소가 또 아쏙이라니까...21이거기니깐...

아쏙에서 mrt타고 3코스 정도가면 훼이꽝역나오는데 야시장 열리구요...거기 마사지가 새벽 4시까지 해요..정말 잘하는 집이 있답니다.. 야시장은 그닥 볼거는 없어요...
삐온땅 2014.03.14 23:07  
헉 많이 빠듯해보이나요??? 저것도 나름 많이 줄인건데.....ㅎㅎㅎㅎ
원래 여정으로 했다간 뼈도 못추릴뻔 했...네요^^;;
윗분도 위만멕은 시간 조절 잘 해야한다고 하셔서.. 빼야하려나 고민중이에요ㅠㅠ
혹시 근데 아유타야는 어떤 이유로 별로 안 좋아하시는 건가요?? 너무 더워서..?ㅠㅠ
안그래도 아유타야 호불호가 좀 있길래 고민하다가 사진으로 보니까 너무 멋있어서.. 넣은건데 괜히 넣었나 싶기도 하고..^^;;
터미널 21은 말씀대로 숙소 옆이라서 잠깐 들르려고 넣었어요!
어차피 쇼핑센터니까 오래 돌아다닐것 같지는 않아서요..ㅎㅎ
훼이꽝역 마사지 추천 감사합니다~~ 안그래도 늦게까지 하는 마사지집도 찾고 있었는데!! 염두해둬야겠네요~~
조언 감사합니다~~ 잘 참고할게요^^
앙큼오시 2014.03.14 23:13  
위만멕보다는 아난다 사마콤을 보세요.  두싯공원 옆에있습니다.
위만멕은 시간대별로 영어가이드와 함께 움직여야합니다. 출발시간이 30분에 한번인가?
한시간인가 그럴겁니다. 개인이동 불가능하구요.
삐온땅 2014.03.14 23:17  
아 영어가이드가 정해진 시간에 있다는 말은 들었는데 개인이동이 아예 불가능한거 였군요ㅠㅠㅠ 아난다 사마콤은 처음 들어서, 방금 검색해봤는데 이곳도 멋있네요!! 함께 고려해봐야겠어요~~ 감사합니다^^
본자언니 2014.03.15 00:02  
제가 그닥 건물이나 유적지 같은거를 크게 좋아 하지 안아서요...이건 정말 개인적인 의견입니다...아유타야 가면 볼거는 거의 유적지이고 땡볕도 내려찌고...전 왕궁도 별루라는 사람이라서...하지만 방콕 가면 한번은 가봐야할곳이니...아유타야는 하루를 투자해야 하니 제 개인적인 생각으로는 좀 아깝더라구요..전 배낭여행할때는 1박도 하기는 했었지만...그때는 시간많은 가난뱅이 여행자였으니까요..ㅎㅎ
삐온땅 2014.03.15 20:40  
그렇군요~~ 사실 깐짜나부리투어랑 아유타야 사이에서 고민하다가 넣은건데 흠..
아랫분도 깐짜나부리를 추천하시고하니.. 좀더 생각해봐야겠네요^^;
조언 감사합니다~~^__^
본자언니 2014.03.16 03:01  
깐자나부리는 저도 추천 합니다..당일치기도 괜찮지만 깐자나에서의 여유로운 1박도 좋죠...여행객이 빠진 한적한 오후의 깐자나부리...맘같으면 일정 좀 무리해도 파타야 빼고 꼬사멧을 추천하고 싶지만...님 일정을 보니 많은걸 보고 싶어 하시는것 같아서,,,꼬사멧은 그냥 여유롭게 쉬는곳이라서..
유녕 2014.03.17 17:21  
훼이꽝역 마사지가게 이름이 뭔지 여쭤봐도 될까요? 제글은 아니지만.. 답변만 읽어두 도움이 많이되네여!!
본자언니 2014.03.17 20:41  
위치 설명이조금 얘매한데요...일단 훼이꽝 야시장을 마주보고 2~5분정도 걸어가다보면 길건너 우측에 핑크색으로된 마사지 가게가 있어요..이름은 모르구요,,,
사이트 하나 걸어놨어용...이게 더 정확할거에용..월래 다른 사이트에 있는건데 가입해야해서 제 블로그로 옮겨 놨어요..

http://blog.naver.com/kornurse/memo/130187622751
유녕 2014.03.18 17:13  
어머나.. 본자언니님 감사해요ㅠㅠ 제 질문에 상세히 답해주시고..
꽝씨푸드먹으러 훼이꽝역 가는데 꼭 가볼께요!!!!
빅야드 2014.03.14 23:41  
매일 1맛사지 추천합니다. 아속옆 부근이라면 유명 맛사지집 다있습니다. 헬스랜드, 라바나, 렛츠릴렉스, 디바나, 오아시스등등.. 맘껏 받으세요. 그리고 투어 하다보면 많이 지칩니다. 지금 방콕날씨 장난 아님니다. 암파와.. 글쎄요.. 오고 가는데 차좀 밀리면 왕복 4시간 그냥 차에서 자다 올것입니다. 짜뚜작.. 장난 아니게 덥습니다. 날씨 참고 하시고 어머니 더위 드실까 걱정입니다. 투어 일정 줄이시고 수영장 맛사지 맛집, 쇼핑센터등에 시간 할애 많이 하시길.. 파타야는 조금 시원하지만.. 담주부터 매일 소낙기 올 예정이라니 투어 하시기 쉽지 않으실듯.. 하여튼 지금 날씨 상황으론 어머니 모시고 투어 다니기 보다는 휴양위주로 하시길 추천합니다.
빅야드 2014.03.14 23:49  
돈은 넉넉히 가져 가시는것이 낫습니다. 한국돈5만원짜리 가지고 가시면 환전시 유리합니다. 맛사지나 맛집, 쇼핑 하실려면 좀더 환전하시고 더불어 5만원권으로도 가져가세요..
빅야드 2014.03.14 23:57  
그리고 헬스랜드.. 풋마사지,타이마사지는 예약 안받습니다.헬스랜드  도착시 바로 받을수 있고 기다리더라도 30~1시간정도면 됩니다. 팩키지 프로그램만 예약받는데 운 좋으면 당일 예악도 가능합니다. 카오산 한인업소 할인.. 그거 받으러 카오산 가기엔 교통비 몇 갑절 더듭니다. 아속역 주변 5~10분거리에 마사지삽 뭉쳐 있으니 인터넷 검색하시면 됩니다. 카오산에선 거리 마사지샵 30분 100~120밧,1시간 200~220밧 정도.. 길거리 맛사지 받으며 거리 풍경 구경 하시는것 추천합니다.
삐온땅 2014.03.15 13:17  
와 상세한 답변 정말 감사합니다!!
아속역에 숙소 잡길 잘 한것 같아요^^ 라바나와 헬스랜드만 알고 있었는데 다른 곳도 비교해봐야겠네요~~~
그나저나 날씨가 벌써부터 그렇게 덥다니ㅠㅠㅠ 게다가 소나기라니ㅠㅠㅠ
바다 갈 때 만큼은 비가 안 왔으면 좋겠는데..ㅎㅎ
더위 먹지 않게 조심히 다녀야겠네요!! 엄마보다 제가 더 체력이 달려서.. 걱정이에요^^;;;
암파와는.. 엄마도 저도 정말 가고싶긴 하지만 왕복 네시간까지도 걸릴 수 있다고 하니.. 욕심부리지 말아야겠네요ㅠㅠ 여유롭게 다녀야겠어요!!
돈도 오만원짜리로 더 챙겨가야겠고~~ 상세한 답변 정말 감사해요^^
참고하고 더 고민해보도록 하겠습니다~~ 감사합니다^__^
nikkimtl 2014.03.15 13:54  
파타야수상시장은 완전 별루입니다. 가짜입니다
그시간에 다른곳을 잡으시거나
짜뚜짝갔다가 파타야와서 움직이실려면 피곤하실듯한데
그냥 쉬시다가 밤에 알카자쇼난 티파니쇼 보는것이 나을 듯십네요
jel753 2014.03.15 14:37  
일정중 5-6가지는 빼시는게 어떨까요?
저대로 다하시면 너무 힘드실거고 그러다보면 서로 짜증내고 엄청나게 싸우실거 같아요(제경험에 비춰보면)^^
모처럼 멀리까지 여행가셔서 즐겁고 여유로운 시간 보내시기를...
Realsong 2014.03.15 18:47  
아유타야 투어..굉장히 덥다고 하더라구요..저는 엄마랑 깐짜나부리 투어를 다녀왔었는데요 여러가지 체험을 할수있어서 좋았어요~기차도타고 뗏목도타고 코끼리도 타고~ 글고 첫날에 왕궁 왓포 왓아룬을 다 도는건 무리일듯요..
엄마랑 아침9시쯤인가 왓아룬 갔었는데 좀 돌다가 더워서 지쳐가지고 바로 돌아와서 스타벅스에 한시간동안 몸 추스르고 바로 마사지 받으러 갔었어요~~ㅋㅋㅋ
삐온땅 2014.03.15 20:39  
글쓴이입니다ㅎㅎㅎㅎ 제가 너무 욕심을 부렸나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
다들 힘들거라고 하시니ㅠㅠㅠㅠㅠ
어차피 무조건 다 돌아야해!! 하는 마인드는 없었으니 돌아다니면서 상황보고 뺄건 좀 빼고... 그래야겠네요ㅠㅠㅠ
말씀해주신 티파니쇼라던가 깐짜나부리도 다 살펴볼게요^^
여행날이 얼마 안 남았는데,, 서둘러 알아봐야겠네요ㅋㅋㅋ
욕심부리지 않고 여유롭게~ 더위먹지 않도록^^;; 돌아다니고 오겠습니다!!
다들 조언 감사드려요~!! 이렇게 많이들 달아주실줄 몰랐네요ㅎㅎ
태사랑엔 친절한 분들이 굉장히 많네요ㅎㅎ^__^ 감사합니다!!
난나야12312312 2014.03.16 02:39  
윗분들이 많은조언주셨네요
덧붙힐말은없으나 여행경비는 조금더챙겨가셔요
요즘태국 물가가 예전같지않아서
배낭여행이라든지...혼자저렴하게가시는 여행아니시면
조금 넉넉하게 챙겨가셔야합니다
6일이시면 최소하루에 10만원은..챙겨가셔야할뜻합니다
삐온땅 2014.03.17 21:14  
그렇군요..ㅎㅎ 넉넉하게 더 챙겨가야겠어요!! 감사합니다^^
제목