12월 태국 여행 계획 및 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

12월 태국 여행 계획 및 질문

9b20091b 6 873

안녕하세요.

12월 초 와이프와 함께 여행가려고 합니다.

저와 와이프는 태국 첫 여행이기 때문에 치안이 안정적인 방콕에만 있으려고 했으나.. 와이프는 무조건 바다에서 수영까지 하고 싶다고 합니다.

그래서.. 아래와 같은 일정을 짜려고 하는데 괜찮을까요?

월요일 

- 저녁 9시(방콕) 도착 후 파타야(인근 바다)로 이동 (픽업 서비스로 약 1400 바트 정도로 이동)

화요일 - 수요일

- 파타야에 있다가 방콕으로 이동

목요일 - 토요일

- 방콕에 있다가 저녁 비행기 탑승 후 일요일 오전 한국 도착

이 일정이 괜찮을까요?

또한 그 외 기타 질문등이 있습니다.

1. 부부가 여행하기 좋은 파타야 해변이 있나요? 괜찮은 리조트도 있다면 추천 부탁드립니다.

2. 파타야 및 방콕에 가보아야 할 곳이 있을까요?

3. 방콕 및 파타야의 치안은 괜찮은 편인가요?

4. 태국으로 입국, 한국으로 귀국 등 PCR 검사는 필요없을까요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

6 Comments
적도 2022.10.26 05:01  
-저녁 9시에 공항 도착해서 파타야 이동은 무리일듯 한데요 일단 방콕서 일정 보내시고  5박중 2박 3박으로 분배 하시는게 좋을듯 한데요
 1파타야 해변에서 직접 수영하며 노시기엔 무리가 있습니다 파타야 발리하이 선착장으로 가셔서 코란 하루 정도 다녀 오시는게 나으실듯 합니다.
 2 취향에 맞는 투어를 고르시길 대개 방콕은 첫여행 때 왕궁, 디너크루즈, the one야시장(타일랜드 문화센터역), 시간이 되면 아유타야 투어, 담넌사두악
 등을  파타야에서는 코란, 알카자쇼, 눙눅빌리지, 진리의성전 등을 갑니다.https://thai.monkeytravel.com/user/index.php
 3 치안은 괜찮습니다.
 4 필요 없습니다.
9b20091b 2022.10.26 13:22  
[@적도] 너무 완벽한 답변 감사드립니다.
공항에서 파타야로 픽업으로 이동하는데 문제가 있다는건 체력적으로 문제가 있는걸까요?
사실 밤이고.. 혹시나 납치 될까봐 약간 염려되는건 있긴합니다.. ㅋ;;
적도 2022.10.27 05:00  
[@9b20091b] 9시 도착이신데 공항서 짐찾고 하면 한시간 지나고 파타야 까지 2시간은 잡아야 하니 파타야 호텔 도착 하시면 새벽 한시 넘어서입니다.  픽업차량이
어떤 것을 말하시는지요?  https://pttaxiservice.com/services-rates/
9b20091b 2022.10.28 14:45  
[@적도] Start**** 라는 곳 입니다. SUV 타고 움직이려구요. 아무래도 밤에 움직이는게 여행 시간을 효율적으로 쓰지 않을까 싶어서요 ㅎㅎ
똥차 2022.10.26 17:24  
1. 태국 여행하며 제 경험이나 마주친 여행자들의 풍문으로 공항픽업이나 여행사 미니밴을 타다가 납치 사건이 있다는 얘기는 한번도 못들었습니다(물론 제가 경험 못한갈수도 하지만 태국 치안은 동남아에서 싱가폴 다음가지 않나 합니다)

2. 개인적으로 파타야 해변은 비추입니다 제 와이프 소감으로는 정육점 같답니다 저녁이 되면 파타야 거리의 많은 곳이 정육점 붉은 불빛같은 불빛으로 변해서 홍등가 거리에 나와 돌아다니는 느낌이었다네여
저 역시도 태국의 다른 해변들에 비해 좀 과한 느낌이 들었습니다
적도님 말처럼 파타야의 좀 외진 곳이나 섬 안으로 들어가면 분위기가 다른데 대넣거 파타야 인 곳은 개인 취향에 비추입니다

3. 치안은 위에도 말했든 배트남 미얀마 인도네시아 등 보다 많이 좋다고 생각합니다 더구나 여행자들이 많이 다니는 도시는 더더욱 그렇다고 생각합니다
방콕 시내도 시암. 아속 카오산 등과같은 곳은 별 무리 없다고 생각합니다

4. 지난 10월 중하순경 태국에 입국해서 현재 태국인데 들어올때 pcr 필요 없고 심지어 출입국 신고서 조차 작성 안했습니다 그리고 예방접종 증명서 역시 공항서 보자는 사람 없었습니다 한국 입국시엔 없어졌다는 뉴스만 보고 저는 아직 돌아가지 않아 경험이 없습니다

Ps : 태국이 우리나라 보다는 좀 더 커서 그리고 여행이란것이 짐을 챙기고 픽업 되어 이동하고 다시 숙소에 들어가고 하는 과정이 적게는 반나절 많게는 하루를 잡아먹게 됩니다...
부인께서 해변을 보고싶어 하신다면 반나절 모래사장 거닐다 오는것 보다는 아침 산책. 저녁 노을 까지는 보고싶으시지 않을까요???
방콕 보다 해변에 좀 더 일정을 길게 두시는게 어떨까 싶네요
9b20091b 2022.10.28 14:45  
[@똥차] 좋은 답변 감사드립니다 :)
제목