태국친구에게 줄 어떤 선물이 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국친구에게 줄 어떤 선물이 좋을까요?

금생금세 7 687
작년에 한국에 놀러와서 하루이틀 가이드 해주면서 친해지게 되었는데요. 이번에 태국에 가는데 만나기로 했어요. 여자 사람 친구이고요.
가격은 부담되지 않는 1, 2만원대 정도 생각하고 있어요. 뭐가 좋을까요? 브랜드나 구체적인 상품 추천 부탁 드려요.
7 Comments
서피현 2017.09.21 08:53  
그러게요 뭐가 좋을까요
음.. 한국에서만 구할수 있는거
태국에서는 못구하는거 이런게 좋을텐데
홍삼젤리나 사탕 이런거 어떨까요?
요즘 홍삼제품 이쁘게 잘 나오던데
사용해도좋은별명 2017.09.21 09:11  
에뛰드하우스 수분가득 콜라겐 2종 세트
스킨푸드 로열허니 에센셜 기초 2종 세트
스킨푸드 아보카도 기초2종 세트
우기온 2017.09.21 10:19  
홍삼이런것도 외국인들이 좋아하나요...??(궁금해서..)
모너크 2017.09.21 13:44  
홍삼캔디 외국인이 좋아하는지 저도 궁금해요 냄새가 심하게 나는데.. ㅎㅎ
thailoveyou 2017.09.21 19:57  
모나미에서 만오천원 이상 펜에 레이저각인해줘요  깔끔하고 예뻐요
한글이나 영어로 이름 써주면 좋아여
국류노 2017.09.21 23:56  
시내에 더페이스샵, 에뛰드하우스등 한국 브랜드 화장품샵이 있지만 종류가 다양하지 않고 비싸유. 더운 나라지만 생각보다 바디로션이랑 향수 잘 쓰네유. 틴트, 파운데이션도 좋아라 하는데 무엇보다 화이트닝 제품 굉장히 좋아라 해유. 검은 피부기 때문에 하얀 피부가진 한중일 여자 피부를 부러워하니깐유. 로드샵 화장품 10만 원어치 사면 될 듯혀유. 샘플도 많이주고 사은품도 주니ㅋㅋ 1~2만 원은 받는 입장에서 좀 거시기할거에유. 물가 차이나도 태국이 수입이 적어도 소비는 울나라 여자들이랑 별반 차이없어유.
moment8 2017.09.24 02:59  
저도 비슷한 고민을했었는데 한국에온 친구들 선물고르는게 참 힘든것같아요~;;
제목