엄마와 함께하는 여행, 숙소 및 일정 설정 좀 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와 함께하는 여행, 숙소 및 일정 설정 좀 도와주세요ㅠㅠ

조으네 6 621

안녕하세요. 11월 9일부터 4박5일 엄마랑 언니랑 방콕 여행을 가는데요.

아직도 숙소를 결정을 못했습니다.

택시가 하도 막힌다고 해서 bts,brt 가 잘 되어 있는 아속역근처로 숙소를 잡으려고 했습니다

(숙소 : 구 라마다 호텔 - 수쿰빗 12 방콕 호텔 앤 스위트 )

그런데 여기저기 카페 글 읽어보니 다들 아속근처는 너무 막히고 움직이기 힘드니까 강가 근처로 추천 하더라구여.

그래서 아속2박 강가2박 이렇게 할지 계속 고민입니다.

아무래도 엄마랑 같이가는거라 신경쓸게 이만저만이 아니네요..ㅠㅠ

그리고 제가 생각한 일정은

투어신청은 1.담넌사두억+위험한 기찻길시장+반딧불 투어,  2 .아유타야

둘러볼곳 왕궁1개정도, 카오산 로드, 짜뚜작시장, 아시안티크, 시암 니라밋(공연), 디너크루즈 혹은 욧시암보트

이렇게 생각중입니다.

비행기는 에어아시아 탑니다.

인천 am12시20분 출발 - am4시20분 도착(돈므앙)

방콕 pm3시40분 출발 - pm11시05분 도착(인천공항)

일정은 대략

첫날(목) : 짐 호텔에 맡기고  모닝마사지(라바나3시간) 받고 아침먹고 커피한잔 마시고 여유롭게 오전 마무리 하려고 합니다. 점심부터는 쇼핑몰 간단히 돌고 원래 사려고 했던 물건들 사고 저녁에 디너 크루즈

둘째날(금) : 오전투어(담넌사두억,기찻길시장,반딧불) + 저녁에 시암 니라밋 공연

셋째날(토) : 오전투어(아유타야) + 저녁 카오산로드

넷째날(일) : 짜뚜짝시장 + 왕궁구경 + 아시안티크

마지막날(월) : 오전에 간단히 호텔근처 구경 후 바로 공항 이동

마사지는 중간중간 오전이랑 저녁에 받을예정입니다.

제가 가장 큰 고민은 숙소 위치 설정이랑 투어랑 일정이 엄마와 함께 다니기에 괜찮은지 입니다.

방콕 전문가 분들이 보시고 잘못 된 부분 있으면 의견 좀 부탁드립니다.

감사합니다!!

6 Comments
세프라인 2017.09.17 14:31  
길이막혀 BTS,MRT를 이용할거면
아속역이 차가 막히는걸 걱정할필요 없지요
1일투어,짜투짝,씨암니라밋은 아속있을때
아시아티크,왕궁,카오산,디너크루즈는 강변있을때 가세요
강변도 싸판딱신역 부근하세요
구석에 있으면 택시만 타야 하지요
클래식s 2017.09.17 14:35  
욧시암보트 예약 거의 어렵습니다. 인터넷 예약사이트들 상품 다 내렸습니다. 아직 한군데에서 팔고는 있는데 단체관광쪽에서 독식해서인지 다른 크루즈 알아보시는게 좋겠습니다. 전부내렸는데 한군데서 판다는건 실제로 판다고 믿기 어렵습니다.
클래식s 2017.09.17 14:37  
카오산 이비스로 2박 우선 하시면서 담넌투어 왕궁 가시고,
사톤의 이스틴그랜드 사톤이나 모드사톤 숙박하실때 아시아틱, 디너크루즈,시로코 하세요.

아침에 돈무앙 도착후 트루무브에서 199유심사신뒤, 2층 짐보관소에 짐보관 하시고, 육교건너 돈무앙역에서 기차로 아유타야 가세요. 아유타야에서 툭툭이 시간당 150-200BT 대절로 자유여행하시고 미니밴타고 돌아오시다가 돈무앙 공항앞에서 내려달라고 할수 있습니다.
클래식s 2017.09.17 14:41  
이렇게 하시면 토요일 오전에 짜뚜짝, 북부터미널 경유 미니밴 타고 암파와 왕복할수 있습니다.
사용해도좋은별명 2017.09.17 15:08  
인천공항 도착후 비행기 출발전 평균 대기시간 3시간,기내 평균 수면가능시간 2시간
방콕 공항 도착 라바나에서 마사지 까지 5시간 이상 --결론은 날밤깐다 입니다.
 잠을 못잔 피로는 잠을 자지 않는이상 풀리지 않습니다.
숙소잡아 오전에 쉬고 낮부터 움직이는게 제일 좋다 생각하지만 어쩔수 없어 도착한날
마사지 받고 여행시작 하려면 그날은 일찍 귀환해서 쉬세요(태국시간 10시 한국시간 12시)
관광지는 어차피 동서남북 숙소는 어디에 묵나 큰차이는 없습니다.
아속을 비롯한 스쿰빗,강변,타지역 다 좋고 대신 전철역 부근으로 하시면 됩니다.
여행 스케쥴은 숙소를 선택하고 나서 조율하는게 좋습니다.
투어는  대중교통 이용도 좋겠지만 1일투어 상품을 이용하는게
아무것도 신경쓸일 없이 편히 갔다올수 있습니다.
적도 2017.09.17 16:19  
아속에 잡으셔도 이상 없으실듯 한데요.
거의  여행사 투어로  하실거죠? 왕궁 짜뚜작 같은 곳은 개인적으로 가셔도요.
제목