18년 1월 항공권 조언 받습니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

18년 1월 항공권 조언 받습니다..

구름띠 17 696

`18년 1월 23일 ~ 30일 일정으로 남자 셋이서 태국 항공권을 예약했습니다..

인천 - 돈므앙 (00:20) 출발 

돈므앙 - 인천 (15:40) 출발  

로 시간대는 괜찮은 편입니다.

항공사는 에어아시아,짐 때문에 벨류펙(위탁수화물 20kg, 기내식 1회) 추가했습니다.

이렇게 했더니 인당 49만원 돈이 나오네요..

너무 비싸게 한 게 아닌지 걱정입니다

이때는 저가항공사도 원래 이렇게 비싼가요? 

17 Comments
콩콩1 2017.09.16 10:05  
그건 님이 밸류팩을 선택하셔서 1인당 거의 6만원돈 더 지불했기 때문입니다.
순수 항공료로는 1인당 38만원 정도네요.. 물론 결재수수료도 들어가니 실제로 한 40만원 정도 되겠죠. 근데 밸류팩이 아니라 그냥 따로 위탁수화물, 기내식 추가하셨더라면 몇만원 아낄 수 있었을겁니다.
지금 발권한 내년 1월 요금 치고는 괜찮은 요금인듯 보입니다. 이미 발권한 거 싸게 잘 했다 생각하시면 맘편합니다.
구름띠 2017.09.16 10:17  
답변감사합니다. 혹시 방금 밸류팩이 아닌 위탁수화물, 기내식 따로따로 해봤더니 인당 만원정도 싸지내요! 기내식도 억지로 한 것이니 인당 왕복  4만원돈 더 썻네요! 더 신중했어야 했나봐요! 그래도 괜찮은 요금이라고 하니 다행이네요! 질문이 하나 더 있는데 이 기간에는 프로모션 등 할인이 없는 시기인가요?
콩콩1 2017.09.16 10:39  
원래 에어아시아는 수시로 할인이 떠요.. 그래서 Early Bird가 되어서 열심히 검색해 보셔야해요..
참고로 전 지난 3월에 내년 1월 마닐라 인, 쿠알라 아웃을 왕복으로 23만(수수료포함)대에 구매했습니다. 그 후로는 이런 가격 안뜨더군요.
혹시 다음에 또 여행하실 계획이 있으시면 미리 찾아보세요..
지금 에어아시아 내년 3월 1일부터 11월 21일까지 할인행사 하네요.. 18년 7월거 방콕왕복 지금 19만원대 있어요.. 이처럼 미리 계획하시면 무지싸게 구매할 수 있습니다.
구름띠 2017.09.16 10:45  
감사합니다! 사실 1월 여행예정 티켓을 처음엔 6월에 알아보기 시작하고 점점 비싸만 지길래 9월에 예매한 것인데 그것도 늦은 거 였네요! 다음엔 더 좋은 가격에 좋은 여행 할 수 있을 거 같네요 ㅎㅎ 뉴비한태 멋진 조언해주셔서 감사합니다!
문댕댕 2017.09.16 10:13  
사실 1월은 성수기로..  날짜 잘 잡으시면  35~40 정도 들구요. 날짜 잘못잡으면 50이상 갈수도있고합니다. 일정에 유동이 가능하면 더 싸게 구매도 가능하긴 합니다.
구름띠 2017.09.16 10:18  
그나마 날짜가 잘 잡혀서 이렇게 나온거군요ㅎㅎ..23~30이라는 고정적인 일정이라 지금 다시 예약한다 해도 가격은 어쩔 수 없겠네요.
문댕댕 2017.09.16 10:19  
그리고 밸류팩은 보통 좌석선정+밥+위탁수하물 조합으로 보시면되고..윗분 의견과 다르게  위탁이랑 밥을 따로신청하는거나 밸류팩이나 큰 금액차이는 없다고봅니다. 다만 밸류팩 이외에 여행자보험이나 그런게 추가로 등록되어 금액이 더 나가신게 아닌가 의문스럽네요. 지금 찾아봐도  티웨이 인, 에어아시아 아웃이 36원대가뜨는데, 밸류팩 추가해도 42만원 정도일꺼같은데..  좀 더 비싸게나온것같기는 하네요. 그냥 맘편히 다녀오세요
구름띠 2017.09.16 10:28  
혹시 항공권 예약하실 때 어느어느 사이트 이용하시는 지 알 수 있을까요? 스카이스캐너로만 찾아봐서 더 싼걸 못찾았나봐요! 알려주시면 다음에 써보도록하겠습니다! 부탁드립니당
문댕댕 2017.09.16 10:33  
보통 카약이나 스카이스캐너 사용하고, 국내항공은 같은 비행편이라도 구매하는 요일 혹은 시간(저녁에 구매 추천)에 따라 금액이 달라요. 또 저는 일정길면 보통 타 국가에서 방콕 가는게 쌀때도있어서 홍콩이나 마카오가서 이틀정도 놀다가 방콕 가거나 하는 다른 방법도있구요
문댕댕 2017.09.16 10:30  
혹시나 재예매가능하다면 추천드릴게, 23이 새벽부터가능하신거 보니.. 직장 정시퇴근 가능하시며ᆞ 그냥 22일 저녁 8 05인 티웨이나 8 55인 이스타타고 에어아시아로 오는것도 나쁘지않을것같아요. 티웨이나 이스타는 추가금 안드니까요. 일때문에 어쩔수없이 자정에 출발해야하고 일찍 방콕을 보고싶다면 그대로 가는거 추천하구요
구름띠 2017.09.16 10:35  
아~.. 저희도 싼 항공권을 봤었는데 시간대 때문에 안했던거 같아요!  새벽 비행기를 잡은 이유는 숙소에 짐을 놓고 바로 방콕 시내를 둘러보기 위함이고.. 15시 40분 복귀로 잡은 이유는 아침에 여유롭게 움직이기 위해서에요.. 어쩔 수 없이 비싸게 잡은 거 같네요.. 조언 감사합니다.
구름띠 2017.09.16 10:37  
@문댕댕 문댕댕님 조언 정말정말 감사합니다! 첫 태국여행인데 벌써 든든한 동반자?를 얻은 느낌이네요 ㅎㅎ 덕분에 마음놓고 잘 출발 할 수 있을 거 같습니다! 다음 여행 갈 때 팁까지 벌써 얻었구요! 다음엔 더 잘 할 수 있을 거 같은 느낌이에요 ! 혹시 태국 여행계획을 짠 후 피드백 할 때도 도움을 받을 수 있을까요!?
태국여행가자요 2017.09.16 23:28  
제 친구들과 방콕 가는 날짜랑 똑같아서 반갑네요! ㅎㅎ 비싸긴해도 최고 성수기인 1월 항공이고 비행기 시간때문에 버리는 관광시간이 없으니까 괜찮은 것 같아요 ㅎㅎ
구름띠 2017.09.17 11:22  
아 정말요? ㅎㅎ 여행정보 잘 찾아서 모두 좋은 여행 됐으면 좋겠네요!
Sawatdeekab07 2017.09.17 03:06  
1월이.성수기다 보니.그렇게.과한건.아닌것 같네요~~그만큼 재밌게 놀다.오면.되죠~
두유맘 2017.09.18 00:53  
작년 그날짜에 50주고 갔습니다 ㅠㅠ그것두 밤비행기를 흑흑
Bua 2017.09.19 17:52  
근데... 다음에는 글케 하지 마시고 먼저 네이버에 방콕할인항공권 치심 파워링크 밑에 검색란 뜨거든요? 거기다 일정넣어보세요~  지금도 제주항공 41~42만원대 뜨는데...  ㅠㅠ  리턴 시간이 안맞아서 그러셨을까요?
제목