호텔 선택 도와주세요(아난타라 리버사이드vs콘라드)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 선택 도와주세요(아난타라 리버사이드vs콘라드)

oimhere 2 1747
저희는 20대 후반 커플이구요! 다음달에 방콕으로 4박 5일 여행을 떠나녀는데 호텔 선택이 참 설레고 즐거우면서도 어렵네요

제가 2년전에 가족들과 차트리움에 머물렀던적이 있는데 그 때 강변 호텔의 메리트를 느껴서 이번에도 강변 호텔을 우선 순위에 넣었는데요. 그중에서 예산에 부합하는 호텔을 찾아보니 밀레니엄 힐튼/ 아난타라 리버사이드/ 로얄 오키드 쉐라톤이 남았습니다. 최대한 한국사람이 많지 않은 곳(대형 여행사 상품에 포함되지 않은 곳), 그리고 수영장이 좋은 곳을 고르다보니 아난타라가 가장 부합하는 것 같더군요.

그런데 아난타라도 한국인 특히 아이들 데리고 오시는 가족단위가 많다고해서 한적한 분위기의 호텔과는 거리가 멀다는 생각이 들었습니다. 그래서 찾다보니 눈에 들어온 곳이 콘래드였는데요. 강변의 메리트는 포기해야하지만  한국인 비율도 적고 수영장도 잘 되어있고 이용객도 적다고 해서 매력이 있다고 생각되었습니다.

정리해보면
1 한국인 비율 높지않은 한적한 호텔
2 좋은 수영장
이라면 어디를 선택하는 것이 좋을까요???
강변의 로맨틱함을 위해서라면 한적한 분위기는 포기해야되는 것일까요??ㅜㅜ

고견부탁드립니다!!!
2 Comments
maui 2013.11.29 18:08  
롱램 콜랏 (택시 기사한테 말할때 써야하는 콘래드 호텔 이름) 이 언급하신 다른 호텔보다는 등급이 위에 있읍니다.  힐튼 계열 가장 큰형님이자 자타 공인 5성급 (스타우드 계열중 쎄인트 레지스의 라이벌).  콘래드는 힐튼호텔 창업주의 이름 (first name)입니다. 각설하고...

수영장과 스파 시설 역시 뛰어납니다.  넓고 쾌적하고 한가함.  한가지 단점이 있읍니다.  주변에 고층건물이 많기때문에 햇빛을 많이 받지 못합니다.  선선한 날에는 더 선선하게 느껴집니다.

요즘은 모르겠지만 한국인보다는 일본인이 더 많습니다.  일본인 상주 직원이 아직도 있나 모르겠네요.  아마 콘래드 도쿄가 있어 일본인에게 더 친숙한 듯합니다.
namjosun 2013.11.30 14:24  
오키드쉐라톤은 투어팀이 들어가 복잡하다 생각하시는데
투어팀은 아침일찍 먹여서 대리고 나가기때문에
수영장은 거의 독탕수준입니다 수영장도 두개이고요
콘라드도 괴안지만 수영장,호텔룸 컨디션으로보면
그랑데 센터포인트 라차담리 아주훌륭합니다(그렌드 스윗룸)
제목