태국 처음 입니다. 처음 파타야로 이동하려고하는데.. 이렇게 하면 될지요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 처음 입니다. 처음 파타야로 이동하려고하는데.. 이렇게 하면 될지요?

아유미1 19 1743
여기저기 알아보고 태사랑까지 알게되어 많은 정보 습득하였습니다.
우선 감사의 말씀 드립니다.

5살 딸아이를 포함하여 와이프 저 이렇게 3인 가족이 여행합니다.
문제는 비행기가 AM 12:40 도착입니다.
입국 심사 끝나면 얼추 1시 30분정도 되지 않을까 싶은데요...
문제는 파타야로 가는 방법이 애매해서 공항에서 시간 보내다가 "벨트레블"서비스나 일반 버스타고 공항에서 바로 파타야로 이동하려고 생각중입니다.

공항에서 시간을 보내는 것이 안전할지가 의문입니다. 
(괜찮다면 와이프는 몇 시간 안되는데 공항에서 쪽잠 자자고 하더군요. 이런것도 여행의 재미 아니겠냐고...)

다음 벨트레블 서비스와 버스의 선택인데요...
비용이야 한국돈으로 몇 천원차이니 그렇다 치고... 시간입니다.
일반 버스는 7시 첫차, 벨트레블은 8시 첫차 입니다.

벨트레블의 경우 호텔까지 데려다 주지만 일반 버스의 경우 북부, 중부, 남부 파타야에서 내려준다고 하는데.. 호텔 이름 보여주면 어디 내리라고 알려주나요?

시간 허비하는게 싫어서 일반 버스 생각을 해보았습니다.
혹여 1시간 일찍도착해서 썽태우 탄다고 알아보고 요금 실갱이하게 되면 벨트레블이랑 별차이 안나는 사태가 발생할지 모른다는 생각도 들더라구요... (그럴꺼면 벨트레블 서비스 이용하려고 하구요... 근데 여담이지만 이놈들 5살짜리 딸아이까지 요금을 받더군요 ㄷㄷ;; 230바트... 일반 버스도 받나요?)

파타야 해변이 별로 깨끗하지 않다고해서.. 페리타고 8Km떨어진 코란으로 들어가려고합니다.
썽태우 타면 워킹스트리트 앞에서 내려서 항구까지 걸어가는 것처럼 보이는데 맞는지요?
코란으로 들어가서 반나절 놀 가치가 있는지 궁금합니다. (똑같이 깨끗하지 않다면 - 물에 들어갈 수 없다면) 코란까지 시간 버리며 가지 않고 파타야 해변에서 휴식과 딸아이 해수욕을 겸하면 어떨까 싶네요.

파타야까지 일정은 1박 2일 입니다.

익일 파타야버스터미널(현지 말로 "룽르양 콘 쏭")으로 가서 방콕 동부 터미널로 이동항 생각입니다.

여기서 고민인데... BTS역 주변 호텔에서 머물지 아니면 카오산 근처에서 머물지 입니다.
우선 생각하는 루트는 파타야에서 방콕으로 들오온 날 오후 호텔 체크인 하고 카오산 근처의 왕궁 및 근처 관광을 진행할 예정입니다.
셋째날은 BTS가 다니는 지역에서 씨얌, 야쏙을 비롯하여 방콕 시내 몇 곳을 다녀볼 생각입니다. (쌀라댕 야간시장포함)
넷째날은 아직 미정
다섯째 날은 오전에 카오산 로드 구경하고 1시 30분 수상시장, 위험한시장, 반딧불 투어 현지 투어 계획입니다.
그리고 카오산으로 돌아와서 터미널 21 등지로 이동하여 구경하고 놀다가 12시 경에 공항으로 돌아가 새벽 2시 비행기 타고 한국으로 귀국 일정입니다.

여기서 궁금한부분은 넷째날 일정이 미정이므로 파타야에서 하루를 더 묵을지.. 아님 방콕에서 머무는게 나을지 선배님들의 조언이 필요합니다.
그리고 마지막날은 체크 아웃을 하고 호텔에 짐을 맡겨두고 현지투어를 다녀올 생각인데 약 PM 8:00경까지 짐을 맡아줄지가 궁금합니다. (안 맡아준다고하면 어쩌죠 ㄷㄷ;;)

정리 하겠습니다.
1. 첫날 도착해서 일반버스 VS 벨트레블 VS 택시(택시는 위에 안적었지만 어차피 호텔 체크인 시간이 있으므로 크게 의미가 없다고 보여져서 안적었습니다.)
2. 파타야에서 1박 추가 VS 방콕에서 1박 추가
3. 방콕에서 1박을 추가할 경우 추천 여행지 (없을 경우 셋째날 일정을 조금 여유있게 하여 이틀간 돌아다녀볼까 생각중입니다.)
4. 보통 체크아웃하고 가방을 맡아주는지 맡아준다면 저녁 8시경까지 맡길 수 있는지...
5. 상기 일정이라면 카오산 근처 호텔이 이동성에 좋을지 아니면 BTS근처 호텔들이 나을지 궁금합니다.

질문도 많고 많이 부족할 것으로 생각됩니다.
아낌없는 조언과 경험 부탁드립니다.
19 Comments
bonvivant 2013.07.31 17:19  
여행 첫날부터 노숙하면 전체 일정이 무지 피곤해집니다...
게다가 파타야 가서도 아침부터 강행군이네요... ㅠㅠ
첫날 방콕 시내로 가서 주무시고 다음날 느지막히 일정을 시작하세요...
공항-방콕-파타야-공항... 이 루트를 추천합니다...
아유미1 2013.07.31 18:06  
마지막 일정인 현지 투어가... ㅠㅠ 마지막 날만 가능해서 저도 처음에 생각했던 추천해주신 일정이었는데 현지 투어가 꼭 가보고 싶은 곳이라 조정하게 되었습니다.

다른 방도가 없을까요?
선빵맨 2013.07.31 17:20  
첫날 여행사 픽업택시 신청해서 택시타시고 호텔가서 쉬시는게 좋을듯 삽니다.1200바트정도합니다. 공항에서 아침까지 무얼하실지 파타야도착하심 애도피곤하고 님도 피곤하실탠데. 파타야비치는 수영하기애매해요. 오전에 꼬란들어가셔서 보시구.

아님 첫날방콕으로가시고 파타야가셧다가 공항가셔두되구요
아유미1 2013.07.31 18:06  
호텔 픽업택시 타고 파타야 호텔로 가라는 말씀이신가요?
가루타 2013.07.31 17:29  
처음부터 공항에서 지내시면 매우 피곤합니다. 윗분 말씀처럼 계획을 다시세우시는게 좋을 듯합니다. 여행사픽업이 편하고 빠릅니다. 5살 아이를 위해서도 좋습니다.
아유미1 2013.07.31 18:07  
넵 조언 감사드립니다^^
친절한아자!씨 2013.07.31 17:37  
밤에 도착이면... 방콕 일정 후 ~  파타야 일정 후 ~ 공항 ~ 귀국...이 여러모로 좋아요...

호텔은...http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=66571

파타야 산호섬 가기는... https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=2400&page=4
아유미1 2013.07.31 18:08  
맞아요.. ㅠㅠ
저도 처음에 그게 딱 아다리가 되었는데...

마지막 일정 현지 투어가 발목을 잡아 일정을 급 변경하였습니다.

링크 감사드립니다. 많은 정보를 얻게되었습니다.
친절한아자!씨 2013.07.31 17:51  
1. 벨트레블...
만약 에까마이에서 일반시외버스 타면...삐끼 따라가지 말고 PATTAYA 매표소에서 티케팅 하세요

2.방콕

3.시암스퀘어 일대 와따가따 ~ 디너크루즈  ~ 야시장

4. 가능

5. 첫날밤(?) 카오산의 게스트하우스 예약해서 묵으세요...
아유미1 2013.07.31 18:09  
첫날밤 이후 방콕일정도 카오산 쪽이 나을까요?

그리고 게스트 하우스 더블룸(2인)신청해보려고 했더니 애기가 있는데도 3인실을 요구하는 곳들이 있던데 그렇지 않은 곳들이 있나요?
hostel.com에서 확인하였습니다.
아유미1 2013.07.31 18:05  
답변 감사드립니다.

제가 가장 중요한걸 빼먹었네요.

저도 처음에 방콕에서 편안히 시작해서 파타야 마무리하고 공항으로 가는것을 일정으로 생각했습니다.

그런데 중요한 일이 제가 가려는 수상시장과 반딧불, 위험한 시장이 금~일 에만 열린다고합니다.
저희 마지막 날이 금요일 입니다. 토요일 새벽 귀국이거든요..

그래서 와이프랑 상의하여 다소 무리 스럽지만 파타야부터 다녀오는 일정으로 잡아보았습니다.

결국 방콕으로 택시타고 들어가서 하루밤 묶고 파타야로 이동하는 것이 어려모로 낫다는 의견이신건가요?
다소 짧은 일정이라 왔다갔다 시간 허비하는게 싫어서 이렇게 생각을 해보았는데 어려운 모양이네요...

좀 더 시간 로스를 줄일 수 있는 방법은 없을까요? (너무 무리한 일정이 되는것 같기도 합니다만..)
왠지 새벽2시에 호텔에 들어가면 아침에 11시 경에 눈뜰것 같아서 하루가 아까워서 질의 드려봅니다.
가루타 2013.07.31 18:11  
공항에서 여행사 픽업서비스 신청해서 바로 파타야로 가세요. 공항 노숙이 힘들다는 것이지 파타야까지 1시간30분안쪽으로 갑니다. 새벽 2시경에 호텔들어가셔서 주무시고 오전엔 여유롭게 일정짜시면.. 보통 이렇게들 많이하세요.특히ㄱ가족여행일때는요. 여행사픽업이 가장 빠르고 편합니다. 비용면에서도 그렇게 부담 안되실듯...
아유미1 2013.08.01 09:48  
아 그렇군요 답변 감사드립니다 ^^
원조뿜부이 2013.07.31 19:59  
답은 나온듯한데요
무조건 택시타세요~~ㅎㅎㅎㅎ
1인230밧이면  3인하면 690밧 + 파타야터미널에서 호텔까지 흥정해서 간다해도 어언 150밧전후
대략 900밧 전후가 소비될듯한데여 차라리 만원더 내고 픽업써비수를 받는것이 훨 유리합니다
시간절약 비용절약 몸고 마음튼튼~~ㅎㅎㅎ
참고로 공항에서 파타야 그시간에 1시간20분소요됩니당~~`
아유미1 2013.08.01 09:49  
그러네요.

답변 감사드립니다 ^^
택시 또는 픽업 서비스 알아봐야겠습니다.
로이드웨버 2013.07.31 21:18  
공항에서 파타야 픽업서비스는 1000밧이면 됩니다. 
한인여행사 mr-lee.net  요기 가보세요.  여기가 제일 저렴한듯합니다.
꼬란 가실때 워킹입구에서 걸어가시기 많이 덥습니다.  그냥 100밧 더내시고 입구까지 가달라고 하세요.
아유미1 2013.08.01 09:49  
와우~ 좋은정보 감사드립니다.

감사합니다.
warak 2013.08.01 10:08  
워킹스트릿 입구에서 선착장까지 가는 썽태우 있습니다. 1인당 10밧입니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=15596

파타야 바다는 액티비티 및 관상용입니다.
꼬란 물 괞챦습니다. 다들 물에 들어가서 놉니다.

수완나폼 공항 3층에 둘러보면 주로 젊은이들이지만 새벽까지 기다리는 사람들 많습니다.  배낭 베고 자는 이들도 제법 있구요. 특히, 콘센트 옆이 인기더군요. 충전하며 인터넷 할 수 있으니까요. 공항 안은 안전하고, 화장실도 깨끗하고, 몇 시간 정도 지낼만은 한데, 따님이 어떨지 모르겠군요.
친절한아자!씨 2013.08.03 18:02  
첫 날밤은 방콕에서 자고 담날 파타야로...
제목