안녕하세요~!!!!버스시간표 문의좀 드릴게요~ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~!!!!버스시간표 문의좀 드릴게요~ㅠ

dlfdnd00 7 1745
2월 18일날 비행기로 11시 45분 방콕 도착입니다..

다름이 아니라 다음날 바로 수꼬타이를 가려고하는데요~

방콕에서 7시간걸린다고 하더라구요!

근데 첫차가 책에서는 7:50 8:30 이렇게 첫차가 있는데 이 책에있는게 맞는건가요??

그리고 쑤코타이에서 치앙라이갈때 막차 시간이 11시30분으로 되어있는데 이렇게 빨리 막차가 끝나나요?ㅠ

이 책에나와있는 시간들이 다 맞는건지 확인좀 해주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ
7 Comments
클래식s 2013.01.07 22:46  
http://goo.gl/WfMc6

수코타이에 조금이라도 일찍 도착하시고 싶으시거든 깜팽펫 행 05:20 버스를 타셔서 수코타이까지 갈아타면서 가세요.

대략 2년 이내의 방콕 - 수코타이행 버스 시간표들을 보면 07:00 첫차가 나온 시간표도 있습니다. 책이랑 큰차이가 없어요.
클래식s 2013.01.07 22:51  
http://goo.gl/3xyby

이것도 최신자료는 아닙니다만 대략 그시간때쯤이 막차입니다.  7시간 40분 거리죠.  태국에서 아에 야간에 출발하는 10-12시간 거리에서는 야간 버스가 있지만 중간에 애매한 시간대에는 이렇습니다.  치앙라이 숙박촌에서 숙소찾아서 헤매기 싫으시면 9시 근처의 버스를 타시길 권합니다.
dlfdnd00 2013.01.07 23:06  
깜팽펫이라는곳이 있었군요!!
그럼 갈아탄다는 말이 깜펭펫터미널에서 내려서 수코타이 가는걸 다시 끊어서 다시 타라는 말인가요??ㅠ

제가 영어를 못해서 그런지 클래식님이 걸어주신 링크사이트에서 찾질 못하겠네요.죄송합니다.ㅠㅠ

혹시 깜펭펫에서 수코타이 가는 버스시간표도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.('.')
클래식s 2013.01.07 23:11  
맨처음 링크에서는 깜팽펫 - 수코타이 버스 시간표 자료는 아에 없습니다.  방콕 출발 기준 자료입니다.
 태국에서 이동거리가 한시간 근처인 옆도시와의 교통수단은 대략 30분에서 1시간 간격으로 차량이 있습니다.
깜팽펫 터미널에 들렀던 기억으로는 아마 최대 1시간 정도 대기시간 이내면 수코타이행 버스를 타실수 있을겁니다.  운이좋으면 더 빨리 이동하실수 있을거구요.  그럴려면 애초에 방콕에서 수코타이 직행을 알아봐서 타지 머하러 이렇게 가냐 하실수도 있지만.

수코타이에 최대한 일찍 도착해서 저녁까지 관광을 다 마치면 다음날 오전 일찍 치앙라이행 버스를 타고 가실수 있으니 치앙라이에서 숙소 구할 여유가 있으시겠죠.  점심까지 2차관광 하시고 막 버스를 타시면 치앙라이에 너무 늦게 도착하기 때문에 숙소 찾기가 힘들수 있습니다.
dlfdnd00 2013.01.07 23:16  
아 그렇군요!!

마지막으로 질문드릴게요!!ㅋㅋ

태국내에서 뭐 터미널이라든지 음식점이라든지 이런곳에 가면 시간표.메뉴판.등등볼때 영어랑 태국어가 같이 써있나요??아니면 태국어로만 써있나요??
클래식s 2013.01.07 23:21  
지역마다 곳마다 다릅니다.  저는 어디 갈때마다 터미널에서 시간표 사진을 다 찍어 옵니다만 깜팽펫 터미널은 온리 태국어로만 표기를 해놔서 의미가 없더군요.  관광지로 유명한곳은 식당에 영어메뉴판은 기본이고 사진 메뉴판도 구비를 해놓습니다.  길거리 식당들도요.
 그런데 관광객이 적은 지역에 가신다면 기대하기 어렵습니다.  수코타이 TR 게스트하우스 근처로 재래시장 가까이에 있는 길거리 식당 들렀을때는 현지어 메뉴판조차 없더군요.

터미널에서야 뭐 직원들 통해서 물어보시면 알려주니까 걱정 안하셔도 되고요.  지방식당에서 외국인 바가지를 피하시려면 같은 음식을 먹는 손님한테 주인 몰래 눈치껏 얼마냐고 가격을 확인하시는 방법이 있습니다.

http://goo.gl/M6YuS  수코타이 터미널은 영어로 표기 해놨습니다.
dlfdnd00 2013.01.08 09:22  
아 그렇군요!!클래식님 언제나 감사합니다 ㅎㅎ
클래식님 덕분에 많은 정보 구하네요 ㅠ
제목