환전은 얼마나 해야할까요?[방콕,파타야/3박5일/5인가족/자유일정/항공,투어비용지불완료]

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전은 얼마나 해야할까요?[방콕,파타야/3박5일/5인가족/자유일정/항공,투어비용지불완료]

덜먹고덜쓰자 6 1745

3.24~3.28 / 3박 5일 방콕 파타야 / 5인가족(노약자 있음 -65세 모친,초1,초2 아동) / 자유여행 / 항공료, 투어비용 지불완료 상태입니다.

1. 환전은 얼마나 해야 할까요?

- 참고로 국내에서 전액 환전해가거나, 2/3 바트환전 $ 1/3 달러환전 고려중입니다.

- 아무래도 노약자가 있다보니, 자유일정을 아주 느슨하게 잡았구요, 따라서 하루정도는 리조트에서 하루종일 개길 생각입니다. 아이들은 물놀이, 어른들은 번갈아가며 맛사지예정

- 따라서, 경비지출은 주로, 도착하는 첫날과 귀국하는 마지막 날을 제외한 3일간의 점심저녁 식사비용과 간단한 쇼핑(현지 시장이나 마트), 맛사지 비용입니다.

2. 파타야에서 1km 정도 캐리어 끌고 이동하려는데(호텔간 이동) 노약자에게 무리가 없을까요? ^^;

- 호텔가격이 천차만별이라, 투어하는 날은 저렴한 호텔(우드랜드), 투어없이 호텔에서 종일 개기는 날은 조금 괜찮은 호텔(홀리데이인파타야)로 정하였는데, 두 호텔이 약 1km정도 거리가 있다고 하여 캐리어를 손수 끌고 아이들과, 모친과 이동하려는데 무리일까요? 신랑과 저는 문제없을듯 싶은데 노약자가 있어서 걱정이네요.

6 Comments
바투02 2015.03.11 11:25  
우드랜드에서 홀리데이 인 으로 걸어가신다고요??? 날도 더운데 힘드실텐데...썽태우 한대 얼마 않하니 그거 타고 가세요..애들이 썽태우 타는거 좋아하더라구요 ㅎㅎ
냥구냥구 2015.03.11 11:51  
3박에 방콕과 파타야를 다 보시면서
파타야에서 숙소변경까지 있는건가요?
그럼 숙소가 매일 바뀌는건데...
힘드시겠다;;

1키로 걷는거..
그더위에 쉽지 않아요;
윗분 말씀대로 썽태우타고 이동하심이~
지뭉 2015.03.11 14:00  
팩캐지가 아닌이상 달러는 쓸일없습니다....
아유다 2015.03.11 16:01  
환전은 말그대로 쓰기 나름이라 천차만별일텐데요
2인에 2박3일 동안 20만원 썼습니다.
교통비, 밥값, 간단쇼핑 정도요
관광지는 전혀 안갔어요.
그리고 어르신들은 연륜이 있으셔서 참으시던데
예상보다 아이들의 투정이 거셀겁니다^^
전 8월에 한번 갔고 2월에 갔는데
뭐, 날씨가 많이 덥고 안덥고를 떠나
애들 컨트롤하는라 짜증지수가 엄청 올랐습니다^^
참을 인 새기시면서 즐거운 여행 하세요
그리고 호텔은 부디 2박 이상으로 꼭꼭꼭 권합니다.
문댕댕댕 2015.03.11 17:12  
1.환전은 2/3정도는 바트로 하시고 나머지는 5만원권으로 가져가면 좋을것 같네요

2.방콕만 가는지 방콕+파타야만 가는지 잘 모르겠네요
일단 숙소는 한군데로 잡는게 좋습니다. 숙소 옮기면 반나절은 다 까먹어요
같은 지역에서 왜 두군데로 숙소를 잡았는지...비용보다 이동으로 까먹는 시간이 더
아까워요. 그리고 1km정도 이동은 다시 생각해보세요
성인 기준으로 1km정도 걸으면 보통 20~30분정도 걸리죠 거기에 짐도 있을테고...
날씨가 생각하는거 이상으로 덥습니다. 거기에다 아이들과 노약자도 있는데 왜 굳이
걸어가려고 하시는지...꼭 썽태우나 택시 이용하세요
난생처음방콕 2015.03.11 19:02  
일인당 5-10만원/일 정도는 쓰지 않을까요?
제목