여자 혼잔데 카오산 갈 필요없겠죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼잔데 카오산 갈 필요없겠죠?

씨앗준수 13 1745
카오산은 먹고 마시러가는 데 맞죠?

여자 혼자 가서 뭘 먹고 마시겠어요 ㅠㅠ

카오산 가면 재밌을까요?

보통 가면 뭐하나요?
13 Comments
클래식s 2015.02.01 23:19  
물론 그런것도 있고요.  길거리마사지, 투어나 버스,기차표 예약 등이 가능합니다.  수완나폼이나 돈무앙행 150bt 롯뚜도 타실수 있고요.  게스트하우스 숙박. 뭐 여러가지가 가능하네요.
태국쪼아쪼아 2015.02.01 23:20  
추천합니다.

저도 오늘 갔다왔는데, 가기전에는 별로 기대 안 했는데..

잡화도 먹을 것도 외국인들도 많습니다. 재밌고 좋아용 ㅎㅎ

태사랑 추천 음식점도 봤고요 ㅎ 게시판에서 지도 다운 받고 가시고요

걱정되시면 낮이나 오후에 가셔도 되요, 기념품 살 것도 많던데요

다만 뚝뚝이 바가지 ㅎ 카오산에서 한국인분들 많이 봤음
바투02 2015.02.01 23:27  
카오산...개인적으론 20여년전의 카오산과 지금의 카오산의 느낌이 틀려져서 멀리하게되더군요...

하지만 그래도  배낭여행자들의 메카라고 불리는 그곳!!! 방콕 왕궁투어의 시작점이기도 하고 
방콕에서 떠나는 왠만한 투어의 시작과 끝인 그곳...세계 각국의 여행자들을 볼수 있는곳!

방콕에 왔으면 한번은 가봐야 하는 곳이긴 합니다
하루종일 2015.02.02 01:34  
태클은 아닙니다만, 20년전이라면 변하는 게 당연해 보이는데 ^^ 우리나라도 20년전이랑 비교하면 상상도 못할 정도로 바뀌었는데 여행자 거리인 카오산이 변하지 않는다는 게 오히려 이상할 정도라 생각해요~~
바투02 2015.02.02 09:12  
당연히 물리적인 시간이 그렇게 흘렀으니 강산도 2번 변한다는 시간이니 않변하는게 이상한거죠....하지만 처음 받았던 그 느낌이 퇴색되고 약간은 상업적인 모습으로 변한 모습을 아직 받아들일순 없어서 멀리하게 되는것 같습니다...ㅎㅎㅎ
하루종일 2015.02.02 09:38  
여행자 입장에서는 순수하게 남아주면 좋겠지만, 사회라는 곳이 그걸 허락하지 않으니ㅠ
하루종일 2015.02.02 01:33  
카오산 그냥 야시장이라고 생각하시면 ㄷㄷㄷㄷ 술집도 있지만 마사지 샵도 있고요, 식당도 있어서 그냥 한바퀴 돌아다닐 거면 나쁘진 않아요~
dkdndk 2015.02.02 03:51  
저 여자혼잔데 맥주한병마시고왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
스키광 2015.02.02 06:43  
혼자라도 나쁘진 안을거여요
또 알아요 거기서 누구 사귀게 될지
락푸켓짱 2015.02.02 10:02  
전세계의 배낭 여행자가 모이는거리
저렴한숙소와 여행사들이 모여있는 거리
길거리 먹거리 및 식당, 펍 마사지샾, 상점들이 모여있는거리 입니다.
씨암,스쿰빗과 비슷하게 외국인들이 거리에 넘처나지만
더 젊은이들이 많으며 분위기가 조금더 유흥가처럼 느껴집니다.
이태원에 허름한옷 입고 배낭맨  외국애들이 엄청 많이 있다고 생각하시면 될듯...
저렴한 숙소와 여행사 이용할 일이 없으면 시간을 내서 찾아갈 필요는 없다고 생각합니다.
남는 시간이 있다면 한번쯤 들러보면 색다른곳 정도......
절세미인4j 2015.02.02 14:10  
5월에 10년만에 태국가는데요..  카오산도 갑니다. 그땐 친구들과  이번엔 남편하고.  얼마나 변했을지 기대되요.
태국쪼아쪼아 2015.02.02 23:29  
전 어제 카오산에서 피흘리는 외국인 할배? 봤음..
다시 기회되면 기념품이나 선물 사러 들릴려고요 ㅎㅎ

근데 혹시 살라댕 야시장 주말에 엄청 크게 했을때 가봤는데,
그 이후엔 평일이고 주말에 안 하는데 여는 날짜나 행사기간이 따로있나요??
니가먼데 2015.02.03 20:01  
카오산이라고 뭐 다른가요. ㅋㅋ 그냥 구경하고 먹고 마시면 되죠. 재미는 각자 찾으시면 되고요.
제목