방콕에서 파타야 벨트레블 문의요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 파타야 벨트레블 문의요!

jolievoight 6 1749

첫째날 밤에 도착해서 둘째날 파타야로 당일치기 다녀오려고 합니다.

벨트레블 예약하려고 하는데 문의드립니다.(자유여행입니다)

파타야 1일 일정

방콕 르피닉스호텔-파타야-눙눅빌리지-코끼리트레킹-산호섬-해양스포츠-파타야-르피닉스호텔

1. 방콕 르피닉스 호텔로 픽업 가능한가요?

2. 르피닉스에서 파타야 어느 도착지로 내려야지 눙눅빌리지가 가까울까요? 

영어에 약해서요ㅜㅜ 혹시 아는 정거장 있으면 알려주세요 ㅠ

3. 산호섬에서 파타야로 이동한다음에 바로 벨트레블을 타야하는데 선착장 근처 출발지는 어디로 해야하는건가요?ㅜㅜ

4. 방콕에서 파타야 갈때 예약 ,파타야에서 방콕 올때 예약 왕복으로 이용할경우에는 이렇게 두번예약해야하는건가요?

6 Comments
강깨 2014.08.12 14:10  
벨트레블은 북파타야 버스터미널에서 내려줍니다. 바로 앞에 썽태우들이 많이 있거든요 금액 쇼부쳐서 다녀오심 되겠네요...300~400밧 정도 부르지 않을까 싶네요...
jolievoight 2014.08.12 14:13  
죄송한데 썽태우가 뭐에요? 태국을 처음가는거라 뭐가뭔지 하나도 모르겠네요 ㅜㅜ 방콕에서 벨트레블 이용하면 무조건 북파타야 버스터미널로 가는건가요? 보기에 도착지가 너무 많아서 어디로 지정해야할지를 모르겠어서 ㅠㅠ
세크메트v 2014.08.12 16:08  
대략 이렇게 생긴 교통수단입니다.

자세한 내용은 여기서.
http://blog.daum.net/monkey_dream/108
적도 2014.08.12 16:41  
파타야에가셔서 저 일정을 벨트레블 버스타고 소화하시기엔 넘 힘들고 빡빡합니다.
위의 한인업소 홍익여행사가 님이 원하시는 투어 전체를 2300밧에 일일투어로 하는데 문제는 3명이 안되면 픽업이 안된다는 것입니다. 그것도 갈때만이지만요.
 교통비 보트비를 개인적으로 들이느니 저런 패키지가 경비면에서도 저렴하고 가실 때나돌아오실때도 파타야  터미널 까지 픽업해주니 편안합니다. 문제는 에까마이로 이동해서 5시30분차를 타고 파타야로 직접 이동하셔야한다는게 좀 어렵지요! 르피닉스가 스쿰빗이라면 BTS로도 이동이 가능합니다.

홍익여행사 홈피를  방문하셔서꼼꼼히 읽어보시고 선택하시길....
 그리고 벨트레블 방콕 파타야는 오전9시30분이 첫차입니다.

아니면 파타야 산호섬투어1200밧에 패러글라이딩이나 씨워킹 등이 불포함되어있으나 카오산에서
출발해 카오산까지 데려다주는 투어가 있습니다. 눙눗빌리지가 아쉽다면 다음날이나 다음번에 비슷한 쇼를 하는 로즈가든 투어도 괜찮습니다.
지뭉 2014.08.12 18:21  
벨트레블 타고 일일 자유일정은 힘들듯 합니다..여행사에 일일투어 신청하세요...
적도 2014.08.13 06:05  
몽키트레블에서는 방콕파타야 편도 픽업을 항상 해주는군요 2300밧 산호섬 눙눗빌리지,수상시장 포함 올땐 파타야터미널서 내려주니 이용하시기 편할실듯합니다
http://thai.monkeytravel.com/tour/tour_info.php?mnu2=0&rg=6&idx=DT02DU&bkyn=&dt=&dto
제목