반얀트리에서 아시아티크가는 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

반얀트리에서 아시아티크가는 방법

수환파 5 1743
일정 첫날에 오후 도착이라 밤에 아시아티크에 갈까하는데요
토요일이라 많이 막힐것 같은데 
숙소가 반얀트리인데 사톤가 반얀트리에서 
아시아티크까지 어떻게 가는 게 좋을가요..

문제는 대식구거든요 어른6, 애들2, 아기2

1. 택시로 간다.
2. 살랑댕까지 가서 전철타고 대시 배타고 간다.

아님 더 좋은 방법이 있을까요? 
5 Comments
요술왕자 2014.07.21 12:44  
택시 2대로 나눠서 가세요.
수환파 2014.07.21 13:08  
아 ...결정 내려 주셔서 감사합니다. 이제 맘이 편하네요. ^^
쿨소 2014.07.21 13:38  
요왕님이 정리해주신데로 당연히 택시가 정답입니다..
왜냐..  금액이 엄청 차이 납니다.. 갈아타야하는 불편도 있고...
어른과 애들 해서 BTS 8명*28밧 224밧.. 아기는 무료..
거기에 보트 8명*20밧 160밧...(아시아틱은 투어리스트 보트가 가기에 비용도 비싸게 불러요)
그럼 384밧이 나오네요.. 대가족이라 이동비용도 만만치 않네요..
혹 프리보트를 타신다고 해도 224밧이 드니 당연히 편한 택시 이용이 답이겠지요...

허나 택시 2대로 간다고 치면..
거리상 2.6km~3km정도 입니다..
택시비는 45~50밧 두대니 100밧이면 충분하겠죠..
수환파 2014.07.21 13:41  
이렇게 계산까지 해주시고 감사합니다.
비용보다는 하도 막힌다는 말씀들이 많아서 대중교통을 고려해봤는데
역시 택시가 답인가 보네요...
쿨소 2014.07.21 13:52  
아무리 막혀도 3km인데요....
BTS살라뎅가서 BTS사판탁신에서 내리셔서 2-3분 걸어 사톤선착장 도착하셔서 프리보트를 타실려면 사람이 많이 기다리니 줄서서 기다리셔야 하고요.. 보통 10분내에 오는 투어리스트보트를 타셔야 하는데 1정거장 가는데 명당 20밧은 좀 비싸기는 하죠...
이동하고 기다리고 하는것 보다는 택시로 한방에 가시는것이 가장 좋은 방법입니다.
막히더라도요... 단 택시 두대에 나눠서 가기에 선탑자들은 그곳이 어디에 있고 어떻게 가는게 좋다라는 정보정도나 택시요금 체계나 홍 모를 흥정같은 변수에 대처가 가능하셔야겟죠..^^
제목