도와주세요ㅠㅠ 장례 기간 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요ㅠㅠ 장례 기간 질문

해므 1 619
안녕하세요. 많은 분들이 조언해주신 덕분에 힘들게 숙소를 결정했는데 댓글 중에 충격적인 소식을 접해서 급하게 질문드립니다ㅠㅠ..

10월 22-30일 까지 비행기표를 끊어놓은 상태이고 22-25는 파타야, 26-30은 방콕을 가려고 했습니다. 그런데 오늘 숙소를 구하는 도중에 10월 25-29일이 장례 기간이라고 들었습니다.

사실 음주가 금지되는것은 상관이 없는데 (클럽이나 유흥 관련된 부분은 이용할 계획이 없습니다!) 게시판 글을 찾다보니 술집 외에도 음식점이나 기타 시설들이 문을 닫는다는 얘기가 있더라구요. 음식점을 닫는 것은 큰 문제가 될 것 같아서요.

왕궁 이용에도 제한이 있을 것도 같고 (이번에는 정확히는 모르겠는데 작년 애도기간에는 일부 관람에 제한이 있다고 들었습니다.) 카오산쪽 묵으려고 하는데 추모 인파가 몰려서 너무 혼잡하거나 관광에 문제가 있을지도 궁금합니다.

아시아티크나 그 외 시장들도 안할까 싶기도 하고.. 또 파타야에서 26일에 방콕으로 오는 버스를 예매했는데 교통도 걱정입니다. 그 외에도 어떤 문제가 있을지 감이 안잡힙니다. (장례식날인 26일은 카오산쪽 숙소들이 거의 안하는지 잡기 힘들더라구요ㅠㅠ)

사실 5일 장례기간 중 장례식 날 26일 하루만 문을 닫는거면 크게 문제는 안될까 싶은데, 혹시 5일 내내 왕궁이나 음식점들이 문을 닫거나 하면 어떡하나 싶기도 하고.. 잘 모르겠습니다ㅠㅠ 멘붕이 왔어요.

날짜를 옮기려면 비행기 변경이 불가능한 티켓이라 취소하고 재예약 등을 해야하는데 수수료가 인당 거의 10만원이라 부담이 됩니다.

(원래는 주말 투어 이용하려고 방콕을 주말껴서 26-30으로 잡았는데 차라리 방콕을 22-26으로 잡고 파타야를 27-30으로 하는게 나을까요..? 22-25일에는 그래도 비교적 정상적으로 왕궁 포함 방콕 관광할수 있을것 같고, 파타야는 장례기간에 영향을 덜 받을것 같기도 해서요.
어차피 왕궁은 그 전부터 장례 준비때문에 못보려나..ㅜㅜ)

너무 멘붕이 와서 주저리 주저리 써버렸는데, 혹시 장례기간에 대해서 정보를 아는분들 도와주세요ㅠㅠㅜㅜㅜ 어떻게 하는게 좋을지, 아니면 정말 아닐것 같아서 취소가 나을지 궁금합니다.
1 Comments
5thBeatles 2017.09.25 12:24  
저도 같은 기간 여행이라 ㅠㅠ 이제와서 ㅠㅠ (도움이 못 되지만 답이 달리길 바라며 댓글 남겨요)
제목