방콕에 혼자있습니다 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에 혼자있습니다 도와주세요

가자태국으로고고 13 859
지금 혼자 여행을 왔는데
돈을 잃어버렸습니다ㅠㅠ

가진거라본
신한은행 마스터카드 뿐입니다
근데 편의점atm가서 카드를 사용해보니
사용이 안된다고 그러네요ㅠ

분명한국에서 신한카드 물어봤을때
사용가능하고 한도30만원까지 출금된다고 그랬거든요ㅠㅠ  혹시 지정된 매장에서만 카드 사용 가능한건가요?

부탁드립니다 ㅠㅠ혼자와서 뭘모르겠어요...
13 Comments
수이양 2017.09.08 22:42  
계신곳 동네에 atm 기계 다 시도해보세요 해외사용가능카드 확인하시구요. 왜인지 어느기계에서는 되고 어느기계아서는 안되고 하더라구요. 외 분실카드있으면 사이트들어가서 정지신청해놓으시구요. ㅜㅜ
수이양 2017.09.08 22:45  
아 카드해외되는거라도 해외사용 막아놓은적 없는지 사이트가서 다시확인하세요 . 겪은적있는 상황이라 ㅜㅜ기분알것같아요.특별히 도와줄수없는게 답답하네요
가자태국으로고고 2017.09.08 22:53  
일단  당장  가진돈이  1천바트 뿐인데
큰일이네요ㅠㅠ  댓글감사합니다
수이양 2017.09.08 23:00  
아 천바트있으시면 차비있으시겠네요. 일단 영사관통해 한국으로부터 돈받을수있어요. 수수료가쎈걸로 기억해요.저는 대사관에가서 영사관으로 연결해줘서 도움받았어요.
수이양 2017.09.08 23:02  
월요일 대사관으로 일찍 가세요. 돈도 빌려주는시스템이있다고 들었던것 같아요 힘내세요
클래식s 2017.09.08 23:03  
http://tha.mofa.go.kr/korean/as/tha/legation/work/index.jsp
 하필 내일이 토요일이네요. 대사관 도움받으려면 월요일에나 가능합니다.

아쏙 한인타운의 식당중에 한국에서 이체받고 대신 찾아주시는 식당이 있다고 합니다. 식사는 해주셔야 되고요. 거절하실수도 있습니다.
가자태국으로고고 2017.09.08 23:05  
댓글 너무감사해요ㅠㅠ

그럼 신한카드는 쓸수없나요?
카드안에 60만원들어있습니다ㅠㅠ
가자태국으로고고 2017.09.08 23:06  
출금까진 아니더라도
로컬식당은 카드복사 범죄많다고하니

큰백화점같은곳이라도 가서
카드결제로 밥이라도 먹을수있는지 궁금합니다
적도 2017.09.09 01:04  
그게 문제입니다
체크카드시군요.
제가 카드스키망 당했습니다. 하룻밤에 400만원 정도
비자나 마스터면 카드 사용엔 문제 없습니다.
카드의 종류가 무엇인지 외국서 쓸수있는 해외카드 기능 넣었는지가 궁금하네요
클래식s 2017.09.08 23:12  
카드로 대형마트에서는 물건 사고 결제 가능합니다.  카드결제 되는 식당은 백화점 가서 찾아보세요. 찾아보시면 있을겁니다.
TauruS 2017.09.09 08:37  
핀넘버 많이 틀리신적 있으면 거부되었을수도 있어요
이돌돌 2017.09.09 13:51  
안녕하세요
 인터넷서칭하다가 도움글보고 가입해서
댓글 남겨요
일처리는 잘되셨나요?
저도 방콕에 혼자있고 아는건없지만
조금의 도움이라도 필요하다면 josephing 카톡주세요
Jake112616 2017.09.09 22:05  
편의점에선 얼마 이상 안되면 결제가 안되요 300밧 정도 일겁니다  테스코난 빅씨 가시면 결제 가능 할겁니다
하지만 중요한건 해외 사용이 가능한지가 제일 중요하겠네요;;;
제목