태국 5박6일 여행 고민거리...(푸켓...? 파타야..?)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 5박6일 여행 고민거리...(푸켓...? 파타야..?)

돌꽁이 5 660

안녕하세요. 아래에 질문을 적은 사람입니다...ㅠ 5박6일로 5월중순 아니면 6월초에 태국 여행을 

태어나서 처음으로 하려고 합니다. 제가 맑은 바닷물을 한번 보고싶어서 푸켓쪽 섬들을 알아보곤

했는데요... 방콕도 들리고 해야하는데 비행기 시간도 어려워지고 숙박 알아보는게 너무 힘들것 

같아서... 포기해야 하나 싶네요. 방콕 주변을 놀고 파타야에 만족을 해야하는지... 아니면 섬에 가서

휴양하며 지내다가 무리해서 방콕을 들릴지... 참고로 혼자 여행이라 힘들것 같기도 하고... 모르겠어요

ㅠㅠ 처음 여행 짜는거라 너무 힘드네요... 제발 도와주세요.,!

5 Comments
쏨땀누아 2017.03.20 22:09  
글 내용을 보니, 이미 푸켓은 안가는 쪽으로 마음을 정하신거쟎아요.
그럼 다음 기회에 가세요.
재우스님 2017.03.20 23:28  
방콕 바로 근처에 파타야는 어떠신가요?
사용해도좋은별명 2017.03.20 23:36  
파타야도 산호섬 들어가면 그나마 낫구요
꼬싸멧도 나름 ...괜찮습니다
Davidjohn 2017.03.20 23:40  
푸켓은 교통이 많이 불편해서 여행하시기엔 많이 힘드실 거에요~ 이번 여행엔 파타야로 가보시는 걸 추천드립니다.
틔틔 2017.03.21 10:56  
방콕으로 가셔서 유명관광지위주로 보시고 2시간거리인 파타야에서 2박정도 휴양하시다 오시면 될것같아요~
파타야 주변섬도 물 맑아요!
제목