이런 일정 많이 힘들까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이런 일정 많이 힘들까요?

치킨무리뉴 19 661

내년 2월에 출발인데 첫날 투어를 2개 받던가 아님 따로 수산시장을 방문할예정인데 거의 밤새다시피하고 첫날 빡세게 보낼건데 많이 힘들까요? 

4일토 20:45분 김해공항 출발 

5일일 02:00분 수완나폼 도착 공항에서 노숙후 공항철도 첫차타고 이동후 투어 받을 예정(왕궁,수산시장) 왕궁 or 주말시장 , 수산 시장 

두개다 투어없어도 갈 수있음

6일월 

7일화 

8일수 저녁에 파타야로 이동

9일목 파타야에서 놀다가 8시나 9시쯤 수완나폼 공항이동

10일금 01:15 비행기 08:10 도착

19 Comments
클래식s 2016.07.25 16:19  
일요일 일정으로 오전 짜뚜짝, 오후 암파와 투어하심이.
치킨무리뉴 2016.07.25 16:40  
감사합니다~! 주말시장이니까 일욜날 두군데 가려구요~!!!
그냥그렇게 2016.07.25 16:23  
그건 본인 체력에 따라 다르겠죠.

주체 못 할 정도의 체력에 비행기에서 혹은 공항노숙해도 푹 잘 자는 체질이면 다음날 움직일만 할거고, 아닐라면 많이 힘들겠죠.
보통 사람이라면 아주 힘들거고, 몸살 날 수도 있을 겁니다.

다른날도 시간 많은데 무리한 일정 잡는 이유가 뭐죠?
치킨무리뉴 2016.07.25 16:39  
여행 자금이랑 시간이 한정되어 있는데 조금이라도 많이 보고싶어서요ㅜㅠ
가기전에 체력 길러서 가야겟어요~!
어이구 2016.07.25 16:34  
1년전 저도 수안나폼 지하 에스컬레이터 밑에서 불빛 안보이게 해서 노숙한 적 있습니다.
결론은 무쟈게 피곤합니다 ㅋㅋㅋㅋ
아마도 원인은 수면중 뭐 도둑맞을까 염려하는 마음에 얕은잠을 자게 되고 급작스러운 환경변화에 몸이 반응하는것이 아닐까 싶네요. ㅎㅎ (공항내에 유료로 수면텔같은것도 있던걸로 기억하는데 금전적 여유가 있다면 고려해보셔도 좋겠네요. 가격은 아마 900~1200바트 였던걸로 기억합니다.)
노숙 후 프라깨우 왕궁을 다녀온다면 꽤나 크고 더워서 좀비 될겁니다..  그리고 음식이 안 맞아서 식사도 제대로 못했을 경우라면.... ㅋㅋㅋ
개인적인 경험과 의견을 드리자면 여행은 땅따먹기처럼 목적지만 찍고 다니면 아무것도 남지 않더군요. 그냥 천천히 나태하게 멍청하게 빈둥빈둥 거리며 겪었던게 더 기억에 남습니다. 일정을 조금 분산시켜서 다녀보시는건 어떨까요?
치킨무리뉴 2016.07.25 16:41  
역시 경험자라 그러신지 다르시네요 ㅋㅋㅋ 전 동남아 처음가는거라 이번에는 조금 빡세게 다녀보려구요 ㅎㅎ
그냥그렇게 2016.07.25 16:55  
젊어서 고생은 사서도 한다니 원하는데로 일정 진행해 보세요.

빡센게 본인에게 맞아서 보람찬 일정이 될 수도 있고 혹은 후회 할 수도 있겠죠.
하지만 후회되는 일정들도 나중에는 추억이 되고 다음 여행 준비에 좋은 경험이 되는 건 확실합니다.

준비 잘 해서 즐거운 여행 되세요. ^^
치킨무리뉴 2016.07.26 11:16  
조언 정말 감사드려요~!!!
빅야드 2016.07.25 16:51  
정말 이런 일정 짜는분 계시는거,,, 설마설마 했는데 어쨌든 대단하십니다. 체력왕 인정,, 공항 노숙에 짐들고 수상시장, 왕궁투어라..  이동거리, 날씨 감안하면 ..휴~~ 어쨌든 대단하십니다. 질문에 많이 힘들까요???????? 하셨는데,,나중에 후기나 올려 주십시요.
치킨무리뉴 2016.07.26 11:16  
넵!!! 아직 시간이 많이 남았지만 꼭 후기는 남길게요~!
사용해도좋은별명 2016.07.25 17:02  
아시겠지만 왕궁은 카오산 근처에 있습니다.
카오산에는 300바트면(그보다 더 저렴하게) 깨끗하게 씻고 편안하게 주무실수있습니다.
카오산까지 택시비는 400바트면 충분합니다(택시 쉐어하면 더 싸지겠죠)
돈 500~700바트 더 투자하시면 다른 여행을 좋은 컨디션에 하실수 있습니다.
뭐가 중헌지 선택은 본인이 하시는거지요
치킨무리뉴 2016.07.26 11:18  
조언 정말 감사드려요 3명이서 가는거라 다른 친구들이 어차피 몇시간 자지도 못할꺼 숙박비 아깝다고  그냥 노숙하고 가자하더라구요 ㅋㅋ 이번에 고생한번 해볼려구요~!!! 조언 감사드려요
사용해도좋은별명 2016.07.26 12:26  
네..3명이면 1인 300바트 정도만 더쓰면 되는데...아쉽네요~
쩜이 2016.07.25 17:51  
너무 피곤할것같아용...
그냥... 근처숙소라도 저렴이로..잡아서 .편하게 쉬고,아침에 일찍 움직이는게~~
너무 더워서..ㅋㅋ잘자도..지쳐용.ㅎㅎ
치킨무리뉴 2016.07.26 11:19  
더운 날씨가 변수이긴 해요... 그게 가장 걱정인데 친구들이랑가는거라 한번 무리해보려고요 ㅋㅋㅋ 너무 힘들면 저녁에 일찍 자려구요 ㅋㅋㅋ
밤식빵님 2016.07.25 23:09  
제 경험으론 힘들게 많은 곳을 가는 것 보가 좋은 컨디션으로 꼭 가고 싶었던 곳 몇곳만 집중적으로? 여행하는게 더 많이 남더라구요ㅡ
일정을 좀 간추려 보시는건 어떨까요?
치킨무리뉴 2016.07.26 11:20  
조언 감사드려요`~~! 친구들이랑 상의한 결과 아마도 노숙을하고 일정 진행을 할거 같네요ㅜㅠ
se7120 2016.07.26 21:15  
노숙은 .... 진짜 힘들고 무슨 일 날까봐 걱정되서 잘 못자요 ㅠㅠ
게스트 하우스 1박에 돈 많이 안들어요 비싸면 3만원? 하루 쉬고 출발하시는건..어떠세요?
치킨무리뉴 2016.07.29 10:52  
친구랑 해서 총 3명이서 가는거라 3명다 묵으면 좀 비싸다고 어차피 몇시간 자지도 못하는데 그냥 노숙하자고 해서 노숙해야 할 거 같아요~!! 조언 감사드려요~!!!
제목