8,4세 아이들과 여행일정 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8,4세 아이들과 여행일정 조언 부탁드립니다.

leebk77 10 608
올 초에 타이항공 예약하고 언제 오려나 하는 시간이 다음주로 다가왔네요.
20년 전 제가 학생일 때 패키지로 태국 다녀오고, 다시 가는 여행인데 여행의 설레임 보다는 아이들로 인하여 두려움이 더 큰 여행입니다.

저희는 7박8일 일정이고 숙소는 쉐라톤 그랑데 4일, 파타야 힐튼 3일 예약했습니다.

28일 목 ; 3시 체크인  - 4:30 아이들 휴식 & 반얀트리 스파(me)- 7시 아시아티크

29일 금 : 오전 왕궁 & 왓 프라깨우 - 호텔 휴식- 시암파라곤( 키자니아 & 고메마켓)

30일 토 : 오전 짜뚜짝 시장- 마사지 (hus)& 호텔 수영. - 터미널21 - 마사지(me)

1일 일: 짐탐슨 하우스- 시암파라곤 및 인근- 호텔 휴식 - 짐탐슨 아울렛

2일 월 : 12시 체크아웃 - 파타야 이동 및 체크인

3일, 4일, 5일까지 파타야에 있다가 밤 11시 비행기로 한국에 돌아오는 일정인데 아이들 때문에 파타야 2박후 방콕으로 돌아와 1박하고 공항으로 오는 일정도 고려중입니다.

제가 혹시 꼭 갈만한 곳이 있는데 놓쳤거나.
제 일정에 참고할 만한 고견있으시면 지적 부탁드립니다 ^^
10 Comments
돌아갈래 2017.09.18 23:42  
오전 짜뚝짝은 볼게 없어서 밤에 보시길 추천드립니다
leebk77 2017.09.18 23:49  
아. 그런가요. 말씀 감사드려요^^
사용해도좋은별명 2017.09.19 00:02  
오전은 오리지널 짜투짝 시장, 밤은 짜투짝이 아닌 나이트 마켓 입니다
키자니아는 기다리는 시간도 있어 최소 5시간은 잡아야 합니다
괜찮은 코너는 오래 기달리니 문열때 입장하는게 제일 좋습니다.
걷는 일정이 많습니다
4살짜리야 유모차 태우면 되지만 8살 짜리는 100프로 힘들어 합니다
걷는일정 많이 줄이시는게 부모님을 위해서도 좋을듯 합니다
leebk77 2017.09.19 09:09  
네 말씀 감사합니다. 키자니아 시간 옮기고 걷는 일정 조정해야겠네요~
적도 2017.09.19 04:22  
담넌이나, 아유타야 같은 투어는 하나도 없으시고
그냥 시내엣서만 계시네요. 하루 정도는 반일투어라도 잡으시면 어떨까요. 상단 오른편 한인업소에서
일일투어를 신청하세요.
 밤11시 돌아오는 비행기시면 파타야 3박을 하시는게 좋습니다. 코란도 하루 들어갔다 나오시구요 발리하이 선착장을 가셔서요. 아이들이 좋아 할겁니다. 물에서 바닷물에서 하루 보내시는것.
 파타야에서 공항 가실땐 벨트래블이나 389번 버스 이용하세요.
leebk77 2017.09.19 09:12  
안녕하세요. 아유타야는 작년말에 8세 아이와 캄보디아 다녀와서 제외했는데...
말씀하시니 다시 한번 다녀오는것도 좋을것 같네요.. 파타야 일정 계속 수정중이였는데 알려주신 곳 포함해서 마지막으로 결정하겠습니다. 새벽 귀한 시간에 말씀 감사드립니다.
앵만감자 2017.09.19 15:58  
4살 꼬마 데려가신다니 제 등에 땀이 다 나네요. ㅎㅎ 저도 7살때 데려가서는 하도 힘들어해서 업고 다닌 기억이 새록합니다.(유모차가 있으니 좀 나을려나요?)
 솔직히 파타야에서 애들 좋아할 곳은 별로 없어서 호텔 수영장 베이스로 휴양형으로 노는게 좋을듯 합니다.
올 초에는 방콕에서 출발하는 담넌사두억수상시장 + 메끌렁시장 + 기차타보기 투어 상품으로 다녀왔는데 시원한 벤으로 이동하며 보트도 타고 하니 아이 만족도가 높더군요. 이런 전문 투어상품 한두개 끼고 가시는건 어떨지요?
세프라인 2017.09.19 17:18  
파타야 백만년악어농장,시라차타이거쥬,카오키여우 오픈주 애들 좋아하지요
물론 수영장에서 수영하며 노는걸 더 좋아하지요
leebk77 2017.09.19 20:35  
네~ 이 곳에 질문하기를 참 잘했다는 생각이 듭니다. 말씀해 주신곳도 열심히 찾아봐서 담주 즐거운 여행 다녀오겠습니다. 감사드려요.
leebk77 2017.09.19 20:34  
말씀 읽는 순간 막힌곳이 확 뚫리는 기분입니다. 네. 맞습니다... 여행만 생각하면 제 등에서 땀이 마구 나네요 ^^ 전문 투어는 상단에
있는 한인투어 말씀하시는 것이지요?  경험에 의거하신 조언 감사드립니다. 전문투어 상품 확인해 보겠습니다^^
제목