7박8일 혼자여행계획 짜보았는데...보안수정 조언부탁드려요~(한글파일)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박8일 혼자여행계획 짜보았는데...보안수정 조언부탁드려요~(한글파일)

안녕하세요! 다음달 중순경 7~8일일정으로 방콕+파타야 혼자여행계획중인 30대 초반남성입니다.

이전에도 조언글 써보았는데....이후 일쩡 짜보고 검토?한다는 마음으로 조언부탁드립니다.

처음하는 해외여행이고 영어는 못하지만 어플번역기위주로 대화풀어갈 생각입니다.

일정중 이동동선상 가기 힘들거나 하는게 있으면 조언부탁드립니다!!

아직 한달기간이 남아서 조금씩 공부하고 가려고 합니다^^

3 Comments
사용해도좋은별명 2017.09.18 15:47  
첫날 날밤 까다싶이하고 한국 가는날까지 정말 강행군이네요
같은지역을 몇번씩 반복해서 가지말고 가능한한 하루로 모세요
제일 중요한건 스케쥴대로 절대 안됩니다
코스와 코스사이 소요시간 생각한것보다 더 많이 잡으세요
이동소요시간도 너무짧게 잡았고 기다리며 이것저것 소모되는 시간 계산도 하세요
투어종료 시간도 정확하지 않으니 여유롭게 잡으세요
파타야만해도 파타야까지 이동시간 2시간 더 걸리며 숙소에서 터미널까지 이동시간
터미널 표끊고 버스대기시간,파타야도착 썽태우타고 숙소가는시간 숙소에 가방맡기고
숙소에서 선착장까지 이동하려면 3시간30분~4시간은 잡아야 합니다
방콕 도착날 8시에 오픈하는 시암의 쇼핑몰이나 가게 없습니다.
쇼핑몰은 10시에 열고 상점도 그때쯤 슬슬 열기 시작합니다
아속역 부근에서 공항철도로 공할가려면
MRT아속역-펫차부리, 공항철도 마카산역에 가서 타면 됩니다
앙큼오시 2017.09.18 19:24  
별명님 말씀처럼 이동시간.식사시간.관광시간등이 제대로 안되어있습니다.
첫여행이면 길도모를텐데 말이죠........이동이 칼같이 되지는 않습니다.
치유술사 2017.09.18 22:26  
굉장히 타이트한 일정표네요, 제대로만 한다면 알차겠지만 계획이 본의아니게 틀어졌을경우도 대비해서 짜면 더 좋을듯 합니다.
제목