푸켓 빠통 비치에서 전용해변가진 호텔이 있나요? (코사멧 사멧빌라처럼요)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 빠통 비치에서 전용해변가진 호텔이 있나요? (코사멧 사멧빌라처럼요)

블루베리목캔디 3 1745

올해 초에 코사멧 사멧빌라에 다녀왔는데,

숙소 바로 앞에, 정말 1분도 안걸려서 바로 해변이 있구요
저녁에는 모래사장에 식탁을 설치해서 레스토랑을 운영하더라구요

해변이 바로 앞에 있으니까 아침에 해뜨는 거 보면서 조식먹고
물놀이하다 필요한거있으면 바로바로 방에가서 가져오고 정말 편했어요

그 기억때문에 제가 푸켓 숙소를 고르는데 고생스럽네요 ^^;

태사랑님들께서 추천해주신 숙소중에 카타비치 리조트가 전용해변이 있는
제가 원하는 숙소랑 가장 가까운 것 같긴해요

그런데 인원이 5명이라 이동하기가 불편할 것 같아서요
저녁에 나가서 시내구경하면서 놀고 싶기도 하구요
빠통비치쪽이 가장 번화하잖아요

빠통비치쪽에도 전용해변을 가진 그런 숙소가 있을까요?
아님 이동이 불편하더라고 카타비치에 호텔을 잡는 것이 나을까요?
3 Comments
락푸켓짱 2013.12.02 10:12  
빠통비치 자체가 해변 /길 /호텔또는 상점/ 순서로 되어있습니다.
전용비치 개념의 숙소는 없습니다.
그나마 라플로라가 길없이 바다로 이어지는 호텔이구요...
빠통 끝자락 그레이스랜드가 호텔 바로앞 길건너서가 해변 입니다.
K. Sunny 2013.12.02 10:49  
그 바닷가가 그 바닷가가 아니라는 사실~
꼬 사멧에서 앉아서 보던 바다와 빠똥에서 앉아서 보는 바다는 천지차이죠. 빠똥 비치 앞에 앉아 있으면 부산 앞바다 온 느낌이 들 겁니다.

락푸켓짱님께서 말씀하신 5성 S&L hotel 라플로라, 비싸고 좋은 곳입니다. 무료 미니바까지. 그러나 빠똥 비치 바로 앞입니다. 비치 앞에 밤새 사람들 폭죽 터뜨리고 놀고 술먹고 소음내고. 잠을 못 자요.

역시 락푸켓짱님께서 말씀하신 그레이스랜드가 그나마 빠똥 호텔 중에는 님의 조건에 비슷하게 부합할 것 같네요. 거기에서 방라로드, 정실론까지 걸어서 20분 정도? 걸릴 겁니다. 빠똥 중심의 끝부분에 있어서 조용하고, 비치 앞에 있고요. 정원도 좀 있는 걸로 알고.. 4성일겁니다.

어차피 호텔 선택은 숙박할 사람의 몫.
대충 리스트 정해지면 부모님께 여기 어떤지, 저긴 어떤지 하고 의견 한번 물어 보세요.
자이사랑 2013.12.05 02:13  
아님 그래이스랜드 반대 쪽 끄트머리 아마리 코랄요!
아주 작은  전용비치도 있지만 무엇보다 제티가 있어서 좋던데요~^^
역시 방라까진 걸어서 20분 정도?  그래도 그레이스랜드 보단 덜 외진 느낌이었어요.
제목