무턱대고 방콕 에서의 18일 항공권 발권

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무턱대고 방콕 에서의 18일 항공권 발권

장현숙 10 1751
안녕하세요~
이번 아니면 기회가 안 될 듯 싶어서 시간될떄 길게 있고 싶어서 다음달 13일 제주항공 을 발권했어요.

숙소는 우선 3일정도는 푹 쉬고 자 하는 마음으로 차트리움리버사이드 3박 예약을 아고다 에서 했답니다

그 뒤로 카오산 로드 에서 5일정도 머무르면서 아유타야 랑 수산시장 투어를 할 예정입니다
우선 투어를 할떄 카오산 이 낫을거란 생각 때문에 .....

문제는 그 뒤로  푸켓.코사무이 .코팡안 .. 어디든 갈려고 항공을 찾아보니 헉,,, 너무나도 비싸더군요...

그러던중 여행자버스 인가요??
알게됐는데 버스로 거의 10시간 ,,,,,,  과연 버스에서  열시간.... 괜찮을까요??  두려움이.....

전 바다에서 스킨스쿠버 를 해보고싶거든요.

에머랄드빛 바다도 보고 싶구요.... 

방콕에서 에머랄드빛 바다 와 제가 원하는 스킨스쿠버 를 하기 위해서 비싼항공권 아님 10시간 넘는
버스 감안해야하는걸까요??

방콕 은 이번 여행이 처음입니다

18일 이란 시간..... 방콕에서만 있기에 좀 지루하지 않을까 싶어 푸켓이나 다른 섬으로 갈까싶은데...

여기계신분 들  의견이 듣고싶어서요,,^^

10 Comments
가싱 2013.11.17 10:58  
개인 취양인것 같습니다
제 아는 사람은 30대 중반인데 힘들어서 놀기 힘들다고 치앙마이에서 비행기 타고 왔더라구요 방콕까지...
저도 그 이야기 듣고 비행기 타? 라고 생각 중입니다
힘들지만 한번 타봐 라는 생각에 버스를탈수도 있고 아닐수도 있고 중요한건 다른사람이 한다고 따라하는건 아니다 라고 생각이드네요 나를 위해 온 여행 나를 먼저 생각하고 여행하는게더 좋다고 생각이...
장현숙 2013.11.17 16:31  
소중하신 답변 정말 감사합니다~~^^  여행에서 피곤해지면 남은 일정 도 힘들어지고 하니 정말 가싱 님 말씀처럼 생각하기 나름인것 같습니다~~ ㅋㅋ 저희도 30대 딱 중반이라서요,,
일정이 길어서 그나마 다행이라고 생각하고 있습니다,, 역시 중요한건 나를 먼저 생각한다 명언입니다~~^^
하루하루님 2013.11.17 11:26  
저도 버스 장거리는 힘들어서 주로 태국 국내선 저가항공편을 이용합니다
에어아시아 또는 녹에어를 이용하구요
종종 프로모션등으로 저렴하게 요금이 나오기도 하니 틈틈히 살펴보시는것도 좋을것같아요

전 이번달 마지막주에 떠나는데 방콕-우돈타니 에어아시아 약4만원,  우돈타니-치앙마이 녹에어 약 99000원..ㅠㅠ,  치앙마이-방콕 녹에어 약 70000원..ㅠㅠ
이렇게 예약했어요
장현숙 2013.11.17 16:33  
그쵸 버스장거리... 정말 ...흠.... 일정이 길으니깐 한번 경험이다 생각하고 할까 싶다가도 몸이 과연 남아날까 싶습니다 ㅋㅋ 이십대 후반만 되도 어찌 도전 해보겠지함 에헴 ㅋㅋㅋ  에어아시아 는 한번 들어가봤는데 녹에어 도 검색해봐야겠군요... 답변 감사합니다
적도 2013.11.17 11:35  
충분히 가실수 있습니다. 매년 저는 치앙마이를 버스를 타고갑니다. 10시간-11시간 정도걸립니다.  여행자버스가 가격은 싼데 밤에만 출발해서 좀 그렇구요, 또 현금이나 귀중품은 케리어나 배낭에 넣지 마시고 반드시 몸에 지니시길 바랍니다.
 분실 사고가 많이 일어납니다.  자물쇠 채워도 소용없습니다.
 가격부담이 되시면 녹에어같은 저가항공으로 돌아올때 이용하심도....
장현숙 2013.11.17 16:37  
아항 편도... 갈땐 그래도 추억삼아 함 타봐 라는 호기심 이 있다지만 돌아올대까지 자신없을듯하다는 생각이들었는데 편도 음... 이것도 생각을 해봐야겠군요 ㅋㅋ 아 고민고민 ㅋㅋ아직 시간이 더 남았으니 더 검색을 해봐야겠어요~~ 답변 감사합니다~~^^
똥재 2013.11.17 17:41  
제가 지금 님하고비슷한일정으로 여행중이에요 지금은 코사무이. 오늘 코팡안들어가구요. 18일이 길수도있지만 이동시간잡아먹고하면 그리긴시간이 아닐수도있구요.
사무이 팡안 푸켓중에 고민하신다면 푸켓 추천드려요
저도 치앙마이와 사무이올땐 버스이용했어요 정확히 12시간씩 걸리더라구요
남부터미널에서 푸켓가는 정부버스 이용하셔서 푸켓오셨다가 푸켓에서 방콕돌아가실땐 비행기예약하세요
전 녹에어로 5만원정도에 예약했어요
장현숙 2013.11.17 21:19  
와우~~ 반갑습니다~~^^비슷한 일정이란 말 에 ㅋㅋㅋ  그나저나 코팡안에 사무이까지 ...사무이 항공 보니 왕복 2인 70이 넘어서 포기.. 하고 스킨스쿠버 랑 스노클링 조아해서 꼬따오로 지금 생각하고있습니다... 이것도 방콕에서 녹에어 찾아보니 30 조금 안되더라구요... 그래서 그대로 진행을 할지 아님 기차 +람부라야 인가 요  이렇게 이용할지 ....고민되요 진짜  버스는 넘 힘들것 같고 그나마 기차는 좀 괜찮지 않을까 생각하는 중이랍니다~~  이렇게 일정중에도 답글 주셔서 감사해용~~
난다야 2013.11.18 13:18  
음... 도움이 댈지모르겠지만 제 경험으로 말하자면

꼬따오 2번 같다왓는대 올해도 다녀왔고요

기차 버스 다 타봤습니다만 버스는 오전 롬플레아 추천 탈만해여 자다 깨다 자다깨다하면대요 ㅋㅋ

저희부부 30대 중후반이고요

기차 덜컹대고 좀 시끄러운거 감안하고 밤 에어컨열차 괜찬음 위칸은 춥습니다 ㅎㅎ

다만 대기시간이 있음

더중요한것은 지금 비수기 물이 깨끗할지 탁할수도 있다는 ....

저희도 따오 갈려다가 수정 더 힘든 고행길로

12월10일 코리뻬 갑니다 버스 + 배 ㅎㅎㅎㅎㅎ대략 16시간 결혼10주년 모험 ㅋㅋ

현재 방콕에 있고요 ㅎㅎ 궁금한거 있으시면 sksekdiq 카톡 주세요 아는한 답변드릴게요
장현숙 2013.11.18 23:43  
오우오우~~ 안녕하세요~~ 반갑습니다~!
따오 를 벌써 두번이나 다녀오셨군요...
저희도 스킨스쿠버 가 땡겨서 방콕 근처에서 할 만 한곳 없나 싶어서 따오를 생각했는데 비수기인가요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물 이 탁할수있단 애기에 급 실망감이...
코리뼤 여긴 처음 들어봅니다~~ ㅋㅋ
함 찾아봐야겟어요...
갈려고하는 람푸하우스가 예약이 다 찾다고 하네요 ,, ㅠㅠㅠㅠ
여행중 답변주셔서 진심으로 감사합니다~~
제목