이달 말 푸켓 6박 8일 일정인데 조언좀 부탁드려요. 무리없는 일정일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이달 말 푸켓 6박 8일 일정인데 조언좀 부탁드려요. 무리없는 일정일까요?

위키비키 6 1743
(6월 25일 출발하는)6박 8일 일정인데요. 솔직히 파타야는 많이 가봤는데 푸켓은 첨이라 잘 모르겠어요.
일단 큰 그림은 이하와 같은데요. 일차별 일정에 대한 조언 도움 좀 드려요~

1일차 : 새벽 3시경 도착. 그냥 잠만 자야겠죠..ㅎㅎ(정실론 근처 호텔)
2일차 : 그냥 숙소 주변 관광 및 돌아다님
           - 딴데 안가고 푸켓 시내에서 할 수 있는건 모두 2일차에 할 예정
3일차 : 팡아만 투어. 종일 투어이니 이걸로 끝
4일차 : 라차섬 or 피피섬. 당일치기로.. 역시 4일차는 이걸로 끝
5일차 : 다른 호텔로 이동(까따 비치의 카타타니 리조트)
6일차 : 호텔 수영장 및 까따 비치에서 휴양
7일차 : 체크아웃 및 공항 이동
8일차 : 새벽에 귀국

위와 같은데, 궁금한게 딱 몇가지 있습니다.

질문 1. 2일차 : 종일 투어가는거 말고, 푸켓 시내에서 꼭 구경해야 하는거 또는 시간이 짧게 소요되는 투어 코스좀 추천해주세요~(공연, 관람 등도 포함)
질문 2. 4일차 : 딱 하루 당일치기로 다녀오기에 피피가 낫나요 라차가 낫나요? 라차가 더 깨끗하다고 하는데, 아무래도 푸켓 하면 피피라 피피를 빼기도 좀 아쉬워서..ㅠ
                       휴양은 어차피 6~7일차에 까따비치에서 할꺼라 4일차에는 좀 구경하고 돌아다니고 살짝 수영하고.. 그렇게 하려구요.
질문 3. 7일차 : 리조트 체크아웃하면 12시인데, 귀국 비행기 탑승 시간은 다음날 새벽입니다. 이 짧은 시간에 뭘 하는게 좋을까요?
                       렌트(운전 기사까지 렌트)해서 구경하라는 조언을 듣긴 했는데 그게 최선일까요?

위 3가지 문의에 대해 조언좀 부탁드리겠습니다.~~~ 
(전체적으로 무리없는 일정인지 봐주셔도 감사합니다~!)
6 Comments
bonvivant 2013.06.05 11:51  
1. 씨암니라밋쇼를 꼭 보세요~
2. 당근 피피가 났죠... 개인적으로 피피는 1일 투어로 갈 게 아니라 2~3박 정도 하고 오는 게 좋다고 생각합니다... 너무나 아름다운 섬이ㅔ요...
아직 숙소 예약 안했음 일정 변경하세요... 푸켓 2박+피피 3박+푸켓 1박...
3. 마지막날 팡아만 1일 투어를 하고 5~6시쯤 숙소 귀환, 저녁식사, 마사지, 쇼핑한 뒤 10시쯤 공항으로 고고~ ㅎㅎ
암튼 피피는 꼭 가서 숙박하시기 바라면 투어는 나중에 하세요...
초반에는 남국의 해변과 호텔 수영장을 맘껏 즐겨야죠~ ㅎㅎ
위키비키 2013.06.05 12:10  
조언 감사드립니다~~ 그런데 건기면 모르겠는데, 우기에 피피에서 숙박을 해야 할 정도로 좋은가요??..^^ 피피 규모가 그렇게 큰지 잘 모르겠는데, 만일 피피에서 숙박을 한다면 그냥 걸어서 주변 경치 구경하는거겠죠?(딱히 무슨 액티비티가 있는건지를 여쭙는겁니다~)
락푸켓짱 2013.06.05 12:23  
1.꼭 구경해야 하는건 아무것도 없습니다.
  그냥 님께서 좋아하시것 하고픈것을 하시면 됩니다. 
  가장 좋은 방법은 서점에서 푸켓에 관련된 책을 사서 보시는것입니다.
  어떠한 관광지가..어떠한 볼거리,놀거리가 있는지 한눈에 한번에 알아볼수 있으니까요
  그게 싫으면 인터넷에 푸켓과 관련된 글들을 일일히 찾아보세요
  그러면 대충 푸켓에서 즐길수 있는것들을 아실수 있습니다.
  그 다음에 님이 하고싶은것을 고르시면 됩니다.

쇼를 보시려면 시암 니라밋 보다는 환타지쇼가 100배 낫습니다.

2. 수박이 맛있나요? 딸기가 맛있나요? 사과가 맛있나요?
  나름 대로의 매력과 장단점을 갖고 있는 섬입니다.

피피는 피피레 라는 가장 유명한 섬을 볼수있다는 장점이 있지만
  이동거리나 투어진행 자체가 조금 힘든 부분이있습니다.
  라차는 특별히 유명한 주변 관광지가 없지만
  그 자체로도 아름답고 조금더 여유로운 물놀이를 즐기실수 있지요

또한 님의 여행 취향을 고려해서 섬에서의 숙박을 선택하세요
  건기 우기를 떠나서..한곳에서 진득하니 여유를 즐기며 계실수 있는 분이라면
  피피 숙박을 하셔도 되구요
  그냥 여기저기 둘러보는것이 좋으시면 1일 투어를 선택하세요
  피피가 아무리 아름답다해도 전 1박2일 이상 묵으니 정말 할게 없어서...
  심심하고 지루해 죽는줄 알았습니다.
3. 레이트 체크아웃과 관광....2가지의 선택말고 또 있을까요?
씨암 니라밋 보다는 환타지가 100배 낫습니다.
위키비키 2013.06.05 13:00  
답변 감사드립니다.~ 일단 제가 궁금했던 부분에 대해서는 전부 답변이 되었네요..ㅎㅎ
K. Sunny 2013.06.05 13:12  
쇼는 역시 위의 두 분이 추천하신 시암 니라밋과 환타지 쇼를 추천합니다.
금액과 완성도가 다르니까 저렴하게는 시암 니라밋을, 여유가 있으시면 환타지 쇼를 보세요.
만족도는 둘다 완벽합니다. 완성도는 금액 대비죠, 비싼 환타지쇼가 완성도가 훨씬 높습니다. 그렇다고 해서 시암 니라밋이 별로라는 것은 아닙니다, 만족도는 둘다 굿. 여유있으시면 환타지쇼를 적극 추천합니다.

라차와 피피 원데이 중 하나를 고르라면? 내 맘 가는대로. 배타고 이동하는 시간이 많은 것은 피피.

라차는 원데이로도 좋지만 피피는 원데이보다 1박이 훨씬 더!! 나아요. 그냥 섬인데 뭘 하겠나? 푸켓도 그냥 섬이죠 그렇게 말하면. 원데이에서 경험하는 것보다 훨씬 많은 경험을 하실 수 있습니다. 일정도 6박이니까 피피 1박 넣으셔도 무리는 없을 것 같습니다.

개인적으로 전 피피는 1박만 추천합니다. 최대 2박. ㅋㅋ 뷰포인트보고 밤에 불쇼보고 낮에 투어 나가고 오후에 마사지 받고 해변에서 수영도 하고 해도 .. 섬 자체가 너무 작아서 3박하면 좀 질려요 - 저는.
위키비키 2013.06.05 13:53  
말씀주신대로 피피에서 1박도 솔직히 고려중입니다. 전체 일정을 하루 더 늘려서라두요...ㅎㅎ 답변 감사드립니다.
제목