25박 일정 점검 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

25박 일정 점검 부탁드립니다.

소자 4 1754
10/19 ~ 11/13 까지의 25박 일정입니다.

사실 점검 부탁드리기가 부끄러운게 별 일정이 없습니다.
이번 여행 컨셉이 죽치고 멍때리기 거든요 ㅎㅎ
워낙 고수님들이 많으시니 그래도 한번 봐 주십사 하구요^^

10/19 - 밤10시 방콕 공항 도착 카오산

10/20~21 - 카오산 및 구시가 부근,
              21일 야간버스로 치앙마이이동

10/22~28 - 치앙마이
              트레킹 1박2일, 쿠킹스쿨, 시내관광, 주말시장 등

10/29~11/1 - 빠이

11/2 - 치앙마이 이동후 야간버스로 방콕 이동

11/3~4 - 방콕

11/4~8 - 해변(꼬창 or 꼬따오)

11/9~13 - 방콕, 13일밤 출국

이렇습니다.

질문은 좀 많이 드릴게요.

1. 치앙마이 선데이 마켓 때문에 쭉 1주일을 머물고 빠이갔다 올때는 바로 방콕으로 쭉 이동 하게 되는데,
한방에 가능 하겠죠?
치앙마이 7일은 짧지 않은지요?

2. 빠이갈때 트렁크 혹시 치앙마이 아케이드에 맡길곳이 있을가요?
숙소에 맡기면 되는데 그럼 돌아올때 시내로 들어갔다 나와야 해서요.

3. 치앙마이 트레킹, 우기때는 힘들다던데 끝나는 시점이면 좀 할만 한가요?
힘들어도 해보고는 싶지만 제가 30대 중반 저질체력 여자고, 등산도 싫어하는 몸치라..
괜히 일행한테 민폐일까 그게 걱정입니다.

4. 빠이는 심심하러 가는거지만 오토바이도 못타고 혼자인데, 4박이면 괜찮겠죠?
넘 지루하다거나 넘 짧다거나 ㅎㅎ

5. 원래 꼬따오 가려다 일정이 한달 미뤄져 11월이라 우기가 바껴서, 꼬창으로 가볼라구 하는데요, 날씨는 복불복이니 그냥 꼬따오 갈까도 합니다.
해변을 아직 못 정했네요~  혹시 추천하실 장소가 있으신지요?

** 태국은 패키지로 방파, 푸켓, 자유여행은 방콕, 캄보디아 이렇게 가봐서 세번째이긴 하나
방콕 외엔 모두 처음이구요 방콕도 8년만입니다.

혼자 10일이상 여행도 첨이구요.
완전 신나고 기대하고 있으나
숙소도 첫날빼곤 예약 안하고,
일정도 대충 루트만 잡고 준비도 부실하고,
무작정 떠나서 부딪힐 생각인데,
막상 날짜가 다가오니 질문들이 솟구치네요 ㅎㅎㅎ

이러다가 그냥 쭉 한곳에서만 있다 오는건 아닌지 몰라요 ㅋㅋ

긴글 읽어 주셔서 감사 드리며 무한 충고 부탁드립니다. *^^*
4 Comments
클래식s 2012.10.09 22:19  
1.  20일 저녁에 이동하셔서 21일에 썬데이 마켓을 보시던지. 아니면 빠이일정을 22~28일 사이에 넣어도 되겠죠.

2. 숙소에 맡기세요.
소자 2012.10.10 08:57  
네. 숙소에 맡겨야 하는군요.
잠시 치앙마이 시내가서 쉬다 방콕 가야겠네요^^
혹시 니컨차이 버스는 일주일전에만 예약해도 자리 있을까요?
답변 감사합니다. ^^
클래식s 2012.10.10 12:14  
나컨차이 예약은 직접 가서 확인해보세요.  도착하는 날이나 빠이 가는날 등. 터미널 들릴 날이 자주 있으니 그때 예약하시면 되겠네요.
소자 2012.10.10 12:40  
네~~~~ 감사합니다.
제목