비행기표 결제하려는데.. 결제해도 될지 좀 봐주세요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기표 결제하려는데.. 결제해도 될지 좀 봐주세요~~

알이즈 6 1744
8월 17일 ~8월 26일 일정이고요

8월 17일 오전 10시 출발, 베트남 호치민에 13:30분쯤 도착하여 1박하고 다음날 아침 9시 출발 방콕 10시20분 도착입니다.
돌아오는 편은 8월 26일 오후 7시 반에 출발하여 다음날 새벽 6시 40분에 한국 떨어지고요.

항공은 베트남 항공, 가격은 둘이 합쳐 854,600원 (인당 427,300원입니다)

1. 항공권 가격이 적당한건지.. 아니면 더 기다리면 싼 게 나올까요?

2. 베트남 항공도 이용하는데 문제 없겠죠? 이상하게 타이항공은 직행이라 그런가.. 더 비싸도 다 마감이고.. 베트남 항공이 훨씬 싼데도 티켓이 남아돌아서 찜찜하네요 괜히;; (타이항공으로 바꾸면 둘이 합쳐 123만원 정도로 40만원이 차이가 나는데 그정도나 더 주고라도 타이항공 탈 가치가 있는지..)

3. 비행기 시간 선택할때 17일 오전 10시 출발해서 17일 저녁 6시반정도에 태국 도착하는 일정도 자리가 있었는데.. 어차피 저녁에 도착해서 짐찾고 호텔가고 하다보면 그날은 아무것도 못하니까.. 차라리 한번도 안가본 베트남 호치민에 경유하면서 1박하고 다음날 아침에 방콕 도착하는게 나을거 같아서 그렇게 한건데요... 일정상 비효율적일까요? (전날 호치민에서 짐찾고 시내나와서 숙박찾고 관광하고 다음날 새벽에 또 공항와서 태국갈거 생각하니까 좀 갑갑하기도 하네요..;ㅠㅠ 그냥 당일날 태국 도착하는걸로 바꿀까요?)
6 Comments
말련 2012.07.16 02:57  
휴가 짧게 받아서 오는 분이나 가족단위로 자녀 데리고 여행하는 분들은 직행 아니면 휴가차 여행으로 힘듭니다. 그래서 비싸도 국내항공이나 그나마 직항이 있는 타이항공을 이용하게 되구요.

일정이 촉박하지 않다면 베트남 항공이 저렴하고 좋습니다. 다만 환승할때 짐이 연계되서 다음 비행기에 올려지지 않는다고 합니다. 즉 이민국밖으로 나와서 짐 찾은 후 다시 보딩패스 받아서 출국해야합니다. 이 과정중에 환승으로 인해 피치못하게 이민국밖으로 나갈때(짐 찾기위하여) 비자문제가 걸립니다. 정확한 정황은 모르겠지만 한 분이 하노이에서 환승하다가 이민국 밖으로 나가려는데 의사소통에 문제가 생겨 3시간동안 이민국에 붙들려 있었다네요. 한데 공항에서 비자발급받으면 이사잉 없을텐데... 비자비용 때문에 그랬던 것인지는 모르겠습니다. 그 분은 세시간만에 허락 받고 밖에 나가 다시 들어왔다고 합니다. 어쨌든 참고하세요.
필리핀 2012.07.16 05:39  
1. 와우~ 뱃남 항공 엄청 저렴하네요... 얼렁 구입하세요~

2. 벳남항공... 타이항공 못지 않게 괜찮아요~

3. 호치민... 2~3박 정도면 모르지만 1박이면 가서 잠만 자고 다시 나와야 합니다... 차라리 바로 가든지 최소한 2~3박을 하세요~
을지로 2012.07.16 08:36  
1. 항공권은 텍스, 유류할증 포함할 경우 적당한 가격인 것 같습니다. (8/17일 출발일 경우 대부분 국내 출발 항공의 경우 성수기 임을 감안할 때...)

2. 베트남 항공 호치민(하노이)경유 성수기 가격인 대부분 그정도 가격일 겁니다.
가격에는 큰 차이가 없는 것 같습니다.
저도 알이즈님 구입한 가격으로 호치민 경유 쿠알라룸푸르행 구입했다가
갑자기 생긴 제 일정때문에 캔슬했는데 캔슬차지 6만원 눈물을 머금고 부담했습니다...

그리고 대부분 직항편 성수기 잖아요... 많이 비쌉니다.
일부러라도 베트남 가는데... 라는 생각으로 맘편히 생각하면
오히려 엄청 싸게 느껴 지더군요...

3. 7박 9일 일정인데, 중간에 스톱오버 호치민 1박 하시는 일정이네요... 제 생각에는 공항에서 호치민까지 거리가 멀지 않고, 비용도 많이 들지 않기 때문에 1박하시는 것도 괜찮은 것 같습니다. 오후에 도착하셔서 대통령궁 중심으로 시내관광을 하시고(거의 대부분 대통령궁 중심으로 관광지가 있습니다) 저녁 무렵에 벤탐시장 잠깐 구경하시고 야시장에서 베트남 음식 맛보시고, 그다음날 일찍 공항으로 가시면 될 것 같네요..

참고로 시내에서 공항까지 그리 멀지 않습니다.
 (택시로 길 안막히면 30분 이내 인것 같습니다.).

그리고 호치민에서 택시 소매치기 조심하세요.
저도 6월달에 갔다가 횡단보도에서 신호기다리는데
오트바이 소매치기단이 집사람 숄더백 낚아채더군요..

다행히 어깨에 X자로 매고 있었고, 손으로 잡고 있었기에
당하지 않았지만... 인도로 걸을때 바로 길옆에 있으면 당하기 쉽습니다.
을지로 2012.07.16 08:43  
아참.. 그리고 말련님이 말씀하시는 비자문제는 아닌것 같습니다.
베트남은 관광목적 입국일 경우 15일 무비자로 알고 있습니다.

다만 입국할때 리턴티켓 체크 하는것 같았습니다.
e티켓을 여권과 함께 입국심사때 제시하시면 암말도 안하고
15일짜리 스템프 찍어줍니다...
(6월달에 호치민 in 하노이 out 다녀왔습니다)

이민국에 잡혀있을 경우 대부분 리턴티켓 문제일수 있는데,
예컨데 출국편 항공이 바로 환승인데도 입국할려면 문제가 있을 수 있겠죠...
말련 2012.07.16 10:22  
아.. 정보를 찾아보면 이런 것 같습니다. 제가 만난 분은 하노이 경유 방콕 인이었는데, 제가 듣기로 환승문제로 어쩔 수 없이 이민국밖으로 나가서 짐을 찾고 다시 들어왔다 했습니다. 한데 이민국밖으로 나가야 짐을 찾는데, 비자 문제가 걸려 3시간동안 씨름했다더라구요.

15일 무비자였다면, 아마도 돌아가는 비행기 티켓이 무비자 기간이었던 15일 보다 더 후에 하노이에서 한국으로 돌아가는 티켓으로 되어 있어서 입국이 안되었나봅니다. 지금 찾아보니 이럴 경우 비자 잘 안찍어준다고 글 쓴 분이 있네요.

그러니까 1일날 하노이 들어와서 2일날 방콕인, 16일 이후에 하노이에서 한국으로 나가는 티켓이라면 비행기 티켓이 무비자 15일을 넘기니까 이들이 입국을 거절하는 것 같습니다. 물론 환승이니까 방콕으로 들어가는 티켓이 분명히 있었을텐데도 베트남측 업무 비미로 이런 일들이 벌어지거나, 들어와서 티켓 버리고 안나갈수 있다고, 꼬투리 잡는 것일수도 있겠습니다. 아무쪼록 참고하세요.
을지로 2012.07.16 12:29  
아~ 그럴수도 있군요...말련님 감사합니다.
제목