밤에 파타야 렛츠릴렉스 마사지에서 센타라 미라지호텔 까지 걸어가는것 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

밤에 파타야 렛츠릴렉스 마사지에서 센타라 미라지호텔 까지 걸어가는것 괜찮을까요?

보봉보봉 10 692

안녕하세요! 현재 파타야 여행을 앞두고 '안전'문제에 관해 약간 고민이 생겼습니다.

제가 렛츠릴랙스에 마사지를 예약한 시간이 밤 9시 정도입니다.

2시간 코스라 끝나면 밤 11시 정도 될텐데, 마사지샵에서 센타라 미라지 호텔은 

걸어서 10분정도 거리에 있는 것 같더라구요.

치안이 괜찮다면 걸어서 숙소로 돌아가고싶은데, 그 주변에 좀 휑하고 리조트에 닿기까지

골목길들도 많은 것 같아서 치안이 괜찮은지 걱정됩니다.

이 근처 치안이 어떤지, 혹시 택시나 썽태우를 타야한다면 주변에 탈만한 곳과

요금은 어느정도로 협상해야 하는지 알고싶습니다. 감사합니다.

10 Comments
숲샘 2017.09.13 12:26  
마자요  10분정도 걸립니다 걸어서
보봉보봉 2017.09.13 13:57  
거리가 1킬로 정도더라구요 역시 10분정도군요! 낮이면 아무상관없는데... ㅠ
적도 2017.09.13 13:40  
남자 분이면 괜찮은데요 여자분이면 좀 그렇습니다.
렛츠에서 위로 가시다 로미오팔레스호텔쪽에서 웡아멧 해변쪽으로 걸어 가시다 우회전해서 정문까지
10분 좀 더걸리는데 오토바이택시가 가장 좋은데요. 저는 오토바이는 안타서.거기서 빈썽테우 잡아서
100밧에 가자고하면 150밧 달랄텐데요.
보봉보봉 2017.09.13 14:00  
저랑 아내랑 둘이 가는거라... 걱정됩니다. 제맘같아서는 그냥 택시타면 좋겠는데 돈드는건 절대로 싫다고 해서요 ㅎㅎㅎ 오토바이택시는 1인만 탑승가능한거 맞나요?! 1킬로에 150밧이먄 아깝기도 하고 반대로 안전을 생각하면 1500밧이라도 타는게 맞을 것 같기도 하고 고민입니다 ㅠ
적도 2017.09.13 16:25  
두분이면 안전합니다.
밤에 슬슬 걸어서 가십시오.
저는 해변으로 집사람과 나끄아 ㅅ이 16까지 걸어간적 있었는데 태국여자들이 위험하니
얼른 큰길로 가라고 하더군요 정말 컴컴하더군요.
미라지 정도는 괜찮습니다.
보봉보봉 2017.09.20 12:35  
답변 감사합니다! 여행 잘 하고 오늘 귀국했습니다. 말씀대로 정말 안전 하더라구요 ㅎㅎㅎ 새벽 까지 잘 놀고 돌아다녔습니다 ㅎㅎㅎ
vividsyd 2017.09.13 15:25  
태국이 걸어서 이동하는데 위험하다고 생각하시는데 생각하시는 것만큼 위험하지 않아요
보봉보봉 2017.09.20 12:36  
생각보다 밤이 엄청 흥성거려서 막상 가보니 아무렇지도 않더라구요 ㅎㅎㅎ 답글 감사합니다!
길군 2017.09.13 17:07  
저는 여자 둘이서 돌아다녔는데요 괜찮았아요 그래도 혹시 모르니 큰길로 다니세요~
보봉보봉 2017.09.20 12:37  
ㅎㅎㅎ 감사합니다! 다행히도 골목길 다닐일이 많이있지 않아서 안전하게 잘 다녀왔습니다 ㅎㅎㅎ
제목